Театральная афиша Москвы

Спектакль Как поссорились...

6.3

Отзывы пользователей о спектакле «Как поссорились...»

Фото Татьяна Мироненко
отзывы:
54
оценок:
199
рейтинг:
164
1

Теперь я жалею, что открыла свой театральный сезон! У Николая Васильевича в гробу все конечности отвалились будь он в зале. Ощущение от спектакля жуткие. Будто ты в музее старых пыльных мумиозных существ. отовсюду запах нафталина. На сцене творилась такая мерзость, что ушла через 40 минут. Госпожа Немоляева! Я Ваша истерическая поклонница. Но, мне кажется, пора...

Фото oupsss
отзывы:
96
оценок:
217
рейтинг:
135
5

Может я и строга, но тут одно к одному. Сюжет известен заранее и его тяжело растягивать на два действия - в этом основной минус. Множество разбавляющих песен, а их порядка семи, с одной стороны привносит украинский колорит, с другой - иногда не совсем уместно, на мой взгляд. Игра актеров - живая, хорошая, но с моего места (хотя и не дешевого - бельэтаж боковое) - видно только пол сцены, что постоянно раздражало, очень плохое расположение зрителя. Единственно что абсолютно понравилось - оформление - радовало глаз.

Фото сергей коновалов
отзывы:
850
оценок:
993
рейтинг:
637
5

Мрачный Гоголь

Известную пьесу Гоголя можно ставить феерическим водевилем - как это сделали в театре Школа современной пьесы, а можно трагикомично - как это сделали "маяковцы". Можно вообще сделать тренинг по конфликтологии на основе миргородского case study. Метафизическая ссора между добрыми соседями и друзьями, ходящими друг к другу в гости в вязаных шерстяных носках - И.И. и И.Н.- весьма богатый материал, из которого можно вылепить что-то более интересное, нежели судебная тяжба с украинскими песнями. Филологическая дуэль между поносным именем "гусак" и мужицким выражением "дурак с писаной торбою" в интерпретации театра им. Маяковского не имеет никакого хэппи-энда, временами трогает и назидательно шепчет, но не оставляет психических сил для оваций.

Фото Nataly Belokopytova
отзывы:
14
оценок:
16
рейтинг:
11
7

Большое спасибо труппе!! Играли Костолевский и Филиппов главных Иванов (Ивановича и Никифоровича)). Очень понравилось!!! Были всей семьей - семейное спасибо! Позитивно, эмоционально, отличная передача Гоголевского духа, совершенно незаметно пролетевшие два часа спектакля. Да здравствует русско-украинская дружба!

Фото Татьяна
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
48
9

Один из самых приятных спектаклей, виденных мной за последнее время.
2 отделения проходят на одном дыхании.
Великолепная игра актеров, хорошие декорации, Гоголевский сюжет делают посещение этого спектакля вполне достояным времяпрепровождением.

После просмотра понимаешь, что для классического театра в Москве еще не все потеряно.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить