Москва

Спектакль
Уроки танго и любви

Постановка Крепостной балет

8.7
оценить
2 часа 30 минут, 1 антракт
12+

Алиса Фрейндлих в балете

Подвижники современного танца во главе с хореографом Еленой Прокопьевой танцуют, а Алиса Бруновна в драматических интермедиях изображает пожилую мастерицу танго, тряхнувшую стариной.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Уроки танго и любви»

Фото Art_Storm
Фото Art_Storm
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 22
1

Конечно, все пришли посмотреть не спектакль, а Алису Фрейндлих. Но, простите, бриллианту нужна оправа.
Какое осталось впечатление: Алиса Бруновна выглядит очень хорошо и в прекрасной спортивной форме. Спектакль и ее роль в нем - просто никакие. Единственным ярким штрихом в этот вечер в театре была свежая севрюга в буфете (Спасибо А.Ширвиндту, хотя не факт)
А.Ф. и ее дочь, которой почем-то хлопали как заслуженной артистке РФ, ходят по сцене, лежат на диване (больше лежат, чем ходят), едят, пьют, курят и разговаривают, ловят мышей, такой нежный родительско-дочерний межсобойчик. Никакой ни идеи, ни мысли, ни действия нет, не говоря уже о выражении внутреннего мира героя или хотя бы вразумительных эмоций. А шутки не то, чтобы пошлые или плоские, просто никакие (ну кроме, может, морщин на пятке, которые всем западают в душу). Зрители как всегда на высоте. Ломания младшей Фрейндлих, вроде как не умеющей танцевать, вызвали бурю восторга.
Группа танцоров современного танца была хороша, но совершенно не к месту. Если старая танцовщица вспоминает молодость, то я не думаю что у нее могут возникнуть такие современные мысли или ассоциации, которые видимо выражает этот балет, тем более что танго - это уж совсем другое, впрочем, как и любовь.
Вместо того, чтобы тянуть два часа времени, чтобы на нее просто посмотрели (заметьте за деньги), да еще и пропиарить дочь, Алиса Бруновна могла бы провести творческий вечер, но это, конечно, требует большей самоотдачи и трудозатрат.
По иронии судьбы, как часто бывает, в пьесе есть слова о том, что актер не может обмануть зрителя или что-то в этом роде.
Тут был отзыв о плохой режессуре, но мне кажется, что А.Ф. изменило чувство вкуса, или ... "деньги не пахнут".
Я тоже, как и все, думаю, в зале, хотела увидеть любимую актрису, но актрисы хороши своей игрой, зачем же они еще нужны?
Я то думала: уходящая натура, серебряный шар...
От тоскливой банальности просмотренного действия так и тянет на банальности : "Это было бы смешно, если б не было так грустно"!!!!((( Занавес.

9
0
...
23 марта 2011
Фото Julia Kh.
Фото Julia Kh.
отзывы: 22
оценки: 47
рейтинг: 24
9

Как и следует из названия, в спектакле есть и уроки танго, и уроки любви.
А еще точно передано окрыление, возрождение человека при появлении в жизни цели. Было ощущение, что между первым и вторым отделением прошло не 20 минут, а минимум 2 месяца, которые героиня Алисы Фрейндлих провела в упорных занятиях и на строгой диете.
Эмоциональную составляющую усиливает танцевальное, музыкальное и световое сопровождение.
При этом спектакль пропитан юмором, самоиронией.

В восторге от игры Алисы Фрейндлих!
Героине Варвары Владимировой поверила не сразу. Слишком (на мой взгляд) эмоциональным, вызывающим было ее поведение. Но затем приняла, поверила и ей.

2
0
...
14 февраля 2013
Фото Dmitry Sever
Фото Dmitry Sever
отзывы: 12
оценки: 10
рейтинг: 3
7

Сегодня посмотрел в Театре сатиры. Сама пьеса действительно слабовата - ловля мышей в первом акте выглядит особенно нелепо. Понравился современный, европейский микс танца и актёрской игры. Умелое обращение со светом и красками, отличная хореография, и, конечно же, энергетика Фрейндлих оставили хорошее впечатление.

PS Предыдущий рецензент назвал театр танца "Крепостной балет" "невнятным кордебалетом" - оставлю это на его совести.

2
0
...
14 февраля 2012
Фото Талмид
Фото Талмид
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
5

Мои эмоции - по свежим впечатлениям, т.к. только вчера посмотрел спектакль "Уроки танго и любви".

Алиса изумительна: точность интонаций, реплик, движений. Образ танцовщицы, ушедшей на покой, создан полно и совершенно.

Варвара Владимирова, которая играет роль родственницы танцовщицы, беспомощна во всех своих проявлениях. И это понимают постановщики пьесы, представляя ее в гротесковых позах, доходящих иногда до стриптиза, что, по их мнению, скрадывает общее неблагоприятное впечатление от игры.

Пьеса слабовата, в ней мало текста и действия. Поэтому понадобился кордебалет, который отображает сны героини, а иногда сопровождает ее действия. К сожалению, профессионализм танцоров недалеко уходит от любительского уровня.

А что же зритель? Посмотрев сомнительную игру Владимировой и невнятный кордебалет, он получил возможность увидеть блистательную Алису. Поэтому, несмотря на все издержки-браво, Алиса!

2
0
...
5 октября 2011
Фото Маргарита Лебедева
Фото Маргарита Лебедева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Сегодня "Уроки танго и любви" давали в Концертном зале "Карнавал" (это зал на территории Аничкого дворца в Петербурге). Действо было естественно и ненатужно. И даже хореографические аллегории (хотя в этом мнения среди нашей компании разделились) не казались вымученными, надуманными. Танцоры легкие, звонкие.
Но лично меня "зацепила" одна как будто не очень существенная деталь. Последние годы практически во всех спектаклях (как новых, так и классических) постановщики считают нужным "разбавлять" тексты сальными шутками, репризами на грани фола. Понятно, что это разряжает атмосферу и позволяет контролировать внимание зрителя, но тем не менее... Так вот: сегодня вечером я не услышала ни одной сомнительной шутки или неоднозначной реплики. При этом внимание зала практически не ослабевало. И никакого особенного драматизма в спектакле тоже нет - ровный незатейливый сюжет был подан с такой же естественной простотой Алисой Бруновной Фрейндлих и Варварой Владимировой.
Наверное, это и является критериями таланта и профессионализма, когда без дешевых трюков и излишней аффектации можно добиться признания и восторга.

2
0
...
19 апреля 2010