Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Гранатовый браслет, Нижний Новгород

7.3
оценить
Расписание и билеты
-20%при оплате
с 

История безответной любви в постановке лауреата «Золотой маски»

История платонической любви без всякой надежды на взаимность стала для Куприна поводом нарисовать красивую, почти живописную картину чувств. Не столько про любовь, сколько про ощущение жизни здесь и сейчас: звуки бетховенской сонаты и зеленый свет от южных листьев имеют здесь не меньшее значение, чем безответная любовь одного из героев, закончившаяся самоубийством. Насколько это психологическое кружево умилит сегодняшнего зрителя, — вопрос. Режиссировать «Гранатовый браслет» приглашен лауреат «Золотой маски» Алексей Песегов, главреж Минусинского театра драмы. В молодости он охотно склонялся к авантюрам: ставил «Любофф» Шизгала и «Панночку» Садур, но затем заслужил славу «последнего из могикан» — любителя исключительно русской классики. Сам Песегов, впрочем, человек простой: в интервью называет себя «расп…й», считает любимым жанром эротику и говорит, что не дурак выпить, — героям Островского и Лескова это совсем не чуждо.

Место проведения

Нижегородский театр драмы им. Горького
Русская классика на сцене, где пел Шаляпин
Одно из красивейших нижегородский зданий было построено в 1896 году: на открытии давали оперу Глинки «Жизнь за царя», партию Ивана Сусанина пел Шаляпин. В зрительном зале и сегодня — лепнина, красный бархат и хрустальные люстры. В 1948 году театру присвоили имя Максима Горького. Сейчас здесь ежегодно проходит Всероссийский театральный фестиваль имени Горького, а в репертуаре всегда найдется одна из его пьес. Ставят также Чехова, Островского, Гоголя, Тургенева, Куприна, Достоевского, Булгакова — и кассовые хиты англичанина Рея Куни. Яркие режиссерские удачи — редкость, но актерский ансамбль традиционно хорош.
касса +7 (831) 419 51 73
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–13.30, 13.50–19.00
официальный сайт
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Театром драмы им. Горького

Пьеса режиссера А.Песегова по одноименному рассказу А.Куприна о красивой и трагической истории чистой возвышенной и заранее обреченной любви, история сентиментальная и трогательная. Что важнее — чувства или условности? Как отличить настоящее чувство? И что есть в нашей жизни любовь — величайшее счастье или величайшая мука? Режиссеру удалось перенести на сцену хрупкую поэтичную атмосферу произведения. Спектакль наполнен светлой щемящей грустью, однако лишен фатальной безысходности. Финал открыт и таит в себе немало сюрпризов…