Москва

Спектакль
Киномания. Band

Постановка Театр на Малой Бронной

8.1
оценить
1 час 40 минут, без антракта
12+

Молодые актеры поют старые хиты по-новому

На сцене живой ансамбль; за ударными — Иван Макаревич, сын лидера «Машины времени»; плюс четыре битбоксера. Два года назад «Киномания. Band» была студенческим спектаклем учеников Сергея Голомазова, наделавшим шума в ГИТИСе и за его стенами. Войдя в репертуар театра, которым Голомазов руководит, спектакль не растерял студенческой непосредственности и горячечности, а профессиональная форма была у него при рождении.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 875
оценки: 244
рейтинг: 989
Театральный фестиваль молодежи и студентов

«Твой шанс» устраивается в пятый раз — начинался как московский фестиваль студенческих и постдипломных спектаклей, быстро стал общероссийским, затем международным. Сегодня это такой театральный фестиваль молодежи и студентов, крупнейший из всех известных. То, что на «Твой шанс» нужно бежать со всех ног, раньше всех смекнули ­ак­терские агентства. В этом году работы у них будет невпроворот без малого три недели — в Москву приедут актеры-студенты и актеры-выпускники из Петербурга, Владимира и Новосибирска, из Германии, США, Польши, Италии и Латвии, Болгарии, Бразилии, Чехии и так далее. Студенты, ясное дело, играют Шекспира, Гюго и Островского. Но и Достоевского, и МакДонаха, и — ­чего уж никак не ожидаешь от студентов — Ницше и Кафку.

«До идеала еще расти и расти, — ­го­ворит директор «Твоего шанса» Михаил Пушкин. — Идеал — это когда на пространстве фестиваля сойдутся все главные театральные школы мира. Когда фестиваль превратится в научно-практический симпозиум крупнейших педагогов. Когда по фестивальной афише можно ­будет объективно судить о тенденциях и прогнозировать театр будущего дня».

Что видно уже по сегодняшней афи­ше — так это что русская школа психологического реализма не истина в последней инстанции, а только одна из ­мно­жества мировых школ. Что обучение у одного мастера, практикующееся в России, делает актера заложником одного метода, притом что русские методики не пересматривались полвека. А запад­ная система, где актер учится ­последо­вательно у представителей разных школ и направлений, предлагает ему выбор. Что сегодня центры воспитания акте­ра сместились из Лондона, Парижа, ­Москвы или Милана в Польшу и ­Гер­манию (см. «Пену дней» Гамбургской ­театральной академии и краковский «Процесс»).

Но все это — скорее соображения для профессионалов. Публике доволь­но знать об одной-единственной тенденции: студенческие спектакли перестают быть демонстрацией актерских навы­ков и все чаще конкурируют с профессиональными постановками. При этом в них есть то, чего днем с огнем не сыскать во взрослом театре: волнение и горячка новичков. Словом, на «Твоем ­шансе» есть из чего выбирать не только агентам. 23 спектакля плюс еще один — уличный, которым фестиваль откроет­ся 10 мая в шесть вечера на площади ­перед театральным центром «На Страстном».

0
0
...
4 мая 2009

Лучшие отзывы о спектакле «Киномания. Band»

Фото Алексей Юрьевич Гришин Grishin
Фото Алексей Юрьевич Гришин Grishin
отзывы: 26
оценки: 48
рейтинг: 32
9

Это конечно не совсем спектакль, даже далеко не мюзикл, но он очаровывает молодыми и красивыми исполнителями, их талантом, энергией. Обязательно рекомендуется людям среднего возраста, чтобы понять - чем интересуется молодежь! Очень актуален и красив.
Ребята поют, танцуют, импровизируют, миксуют! Потрясающий бит-бокс!
Где-то в середине спектакля стал понимать, что ребята путешествуют по миру, плавно переходя от одной песни к другой, даже находясь в этой же самой мелодии, просто меняя язык песни и аранжировку!
И замечательное окончание - когда стало понятно, что все мы совершили маленькое кругосветное путешествие по радиоволнам! И не забывайте брать с собой цветы - ребята этого заслуживают!

4
0
...
31 мая 2011
Фото FIRELENA
Фото FIRELENA
отзывы: 7
оценки: 10
рейтинг: 8
9

Яркий музыкальный спектакль, да даже не спектакль, а концерт.

Крутим ручку старого радио и, перескакивания со станции на станцию, сквозь шипение, до зрителя прорываются знакомые
песни из киношедевров прошлых лет: здесь и Голливуд, и любимые итальянские фильмы, и французский шансон, и русский романс, и зажигательная Грузия, и тягучие испанские напевы.

Черная сцена и черные костюмы молодых артистов резко контрастируют не только с их обнаженными руками и яркими красными губами девушек, но и с тем задором, драйвом, с которым исполняются все номера. Во всем спектакле яркое пятно одно, но очень больше: Драйв и Зажигательные улыбки артистов.

Все, абсолютно все ребята поют ( и это сильные и мощные голоса), играют на множестве музыкальных инструментов (все вживую и прямо зздесь на сцене): помимо классических роковых и джазовых инстурментов - гитары, ударные, клавишные - идетт аккомпанимент и на аккордеоне, и на балалайке, и на саксофоне. И это еще не все! Практический каждый номер сопровождается потрясающими танцами - танцуют снова все!
.
О чем история и есть ли сюжет? Он вечен и ему посвящен чуть ли не каждый фильм: история Мужчины и Женщины, история любви и одиночества, дорога, огни большого города, путь к славе и бесславию - из этой мозаики каждый сам складывает свой сюжет.

3
0
...
12 февраля 2012
Фото Михаил Пахомов
Фото Михаил Пахомов
отзывы: 10
оценки: 106
рейтинг: 16
3

Капустник молодых актеров за ваши деньги. Лучше сядьте дома на комфортный диван и включите запись любимого артиста!

2
0
...
16 ноября 2013
Фото Светлана Семёнова
Фото Светлана Семёнова
отзывы: 33
оценки: 116
рейтинг: 56
9

Невероятно заводное и веселое представление. Под музыку бывших студентов ГИТИСа хочется вскочить и плясать, жаль только стулья вокруг мешают! Отдельно хотелось бы выделить актрису с аккордеоном - ее улыбка завораживала весь зал, давно я не встречала насколько обаятельного человека.

P.S. Самой мне повезло побывать на Киномании буквально накануне Нового года, так что праздничное настроение мне было обеспечено на несколько дней вперед!

2
0
...
29 сентября 2011
Фото Виктория Федорова
Фото Виктория Федорова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
1

Ужас-ужас. Я профессиональный музыкант, чуть не провалилась от стыда, ушла с половины представления.Актеры должны играть, а музыканты петь. Все это напомнило дешевую самодеятельность в провинциальном ДК, где громко петь значит хорошо. Во-вторых анти профессионально с точки зрения вокала, как будто исполнители появились вчера из хора муз.школы, особенно неудобно за выстреливающие громкие ноты в удобных тесситурных местах. Напр.,вашему голосу тесситурно удобна нота соль первой октавы, так вы ее и выдаете громче других, а профессиональный вокал ровный и сглаженный. Знаю французский. Стало стыдно за откровенно рязанский акцент и стиль Л.Рюминой (т.е. в стиле плавной народно-патриотической песни) во фр.песне Э.Пиаф "Нет, ни о чем" и во всех фр.песнях, жуткий акцент, лучше не позориться. А в первой песне "Нью-Йорк" исполнитель так по-русски патриотично развел руками в конце, что хотелось представить его солистом в русской косоворотке в хоре Пятницкого. Это называется отсутствие вкуса и главное стиля. Я никому не советую тратить деньги на этот ширпотреб!!!

1
0
...
9 января 2015