Спектакль

Спектакль Киномания. Band

Постановка Театр на Малой Бронной

8.1
© Афиша
1/3

Молодые актеры поют старые хиты по-новому

На сцене живой ансамбль; за ударными — Иван Макаревич, сын лидера «Машины времени»; плюс четыре битбоксера. Два года назад «Киномания. Band» была студенческим спектаклем учеников Сергея Голомазова, наделавшим шума в ГИТИСе и за его стенами. Войдя в репертуар театра, которым Голомазов руководит, спектакль не растерял студенческой непосредственности и горячечности, а профессиональная форма была у него при рождении.

Возраст12+
Продолжительность1 час 40 минут, без антракта

Участники

  10

Рецензия «Афиши» на спектакль

Театральный фестиваль молодежи и студентов

«Твой шанс» устраивается в пятый раз — начинался как московский фестиваль студенческих и постдипломных спектаклей, быстро стал общероссийским, затем международным. Сегодня это такой театральный фестиваль молодежи и студентов, крупнейший из всех известных. То, что на «Твой шанс» нужно бежать со всех ног, раньше всех смекнули ­ак­терские агентства. В этом году работы у них будет невпроворот без малого три недели — в Москву приедут актеры-студенты и актеры-выпускники из Петербурга, Владимира и Новосибирска, из Германии, США, Польши, Италии и Латвии, Болгарии, Бразилии, Чехии и так далее. Студенты, ясное дело, играют Шекспира, Гюго и Островского. Но и Достоевского, и МакДонаха, и — ­чего уж никак не ожидаешь от студентов — Ницше и Кафку.

«До идеала еще расти и расти, — ­го­ворит директор «Твоего шанса» Михаил Пушкин. — Идеал — это когда на пространстве фестиваля сойдутся все главные театральные школы мира. Когда фестиваль превратится в научно-практический симпозиум крупнейших педагогов. Когда по фестивальной афише можно ­будет объективно судить о тенденциях и прогнозировать театр будущего дня».

Что видно уже по сегодняшней афи­ше — так это что русская школа психологического реализма не истина в последней инстанции, а только одна из ­мно­жества мировых школ. Что обучение у одного мастера, практикующееся в России, делает актера заложником одного метода, притом что русские методики не пересматривались полвека. А запад­ная система, где актер учится ­последо­вательно у представителей разных школ и направлений, предлагает ему выбор. Что сегодня центры воспитания акте­ра сместились из Лондона, Парижа, ­Москвы или Милана в Польшу и ­Гер­манию (см. «Пену дней» Гамбургской ­театральной академии и краковский «Процесс»).

Но все это — скорее соображения для профессионалов. Публике доволь­но знать об одной-единственной тенденции: студенческие спектакли перестают быть демонстрацией актерских навы­ков и все чаще конкурируют с профессиональными постановками. При этом в них есть то, чего днем с огнем не сыскать во взрослом театре: волнение и горячка новичков. Словом, на «Твоем ­шансе» есть из чего выбирать не только агентам. 23 спектакля плюс еще один — уличный, которым фестиваль откроет­ся 10 мая в шесть вечера на площади ­перед театральным центром «На Страстном».

4 мая 2009
1

Ужас-ужас. Я профессиональный музыкант, чуть не провалилась от стыда, ушла с половины представления.Актеры должны играть, а музыканты петь. Все это напомнило дешевую самодеятельность в провинциальном ДК, где громко петь значит хорошо. Во-вторых анти профессионально с точки зрения вокала, как будто исполнители появились вчера из хора муз.школы, особенно неудобно за выстреливающие громкие ноты в удобных тесситурных местах. Напр.,вашему голосу тесситурно удобна нота соль первой октавы, так вы ее и выдаете громче других, а профессиональный вокал ровный и сглаженный. Знаю французский. Стало стыдно за откровенно рязанский акцент и стиль Л.Рюминой (т.е. в стиле плавной народно-патриотической песни) во фр.песне Э.Пиаф "Нет, ни о чем" и во всех фр.песнях, жуткий акцент, лучше не позориться. А в первой песне "Нью-Йорк" исполнитель так по-русски патриотично развел руками в конце, что хотелось представить его солистом в русской косоворотке в хоре Пятницкого. Это называется отсутствие вкуса и главное стиля. Я никому не советую тратить деньги на этот ширпотреб!!!

9 января 2015
9

Это конечно не совсем спектакль, даже далеко не мюзикл, но он очаровывает молодыми и красивыми исполнителями, их талантом, энергией. Обязательно рекомендуется людям среднего возраста, чтобы понять - чем интересуется молодежь! Очень актуален и красив.
Ребята поют, танцуют, импровизируют, миксуют! Потрясающий бит-бокс!
Где-то в середине спектакля стал понимать, что ребята путешествуют по миру, плавно переходя от одной песни к другой, даже находясь в этой же самой мелодии, просто меняя язык песни и аранжировку!
И замечательное окончание - когда стало понятно, что все мы совершили маленькое кругосветное путешествие по радиоволнам! И не забывайте брать с собой цветы - ребята этого заслуживают!

31 мая 2011
9

Яркий музыкальный спектакль, да даже не спектакль, а концерт.

Крутим ручку старого радио и, перескакивания со станции на станцию, сквозь шипение, до зрителя прорываются знакомые
песни из киношедевров прошлых лет: здесь и Голливуд, и любимые итальянские фильмы, и французский шансон, и русский романс, и зажигательная Грузия, и тягучие испанские напевы.

Черная сцена и черные костюмы молодых артистов резко контрастируют не только с их обнаженными руками и яркими красными губами девушек, но и с тем задором, драйвом, с которым исполняются все номера. Во всем спектакле яркое пятно одно, но очень больше: Драйв и Зажигательные улыбки артистов.

Все, абсолютно все ребята поют ( и это сильные и мощные голоса), играют на множестве музыкальных инструментов (все вживую и прямо зздесь на сцене): помимо классических роковых и джазовых инстурментов - гитары, ударные, клавишные - идетт аккомпанимент и на аккордеоне, и на балалайке, и на саксофоне. И это еще не все! Практический каждый номер сопровождается потрясающими танцами - танцуют снова все!
.
О чем история и есть ли сюжет? Он вечен и ему посвящен чуть ли не каждый фильм: история Мужчины и Женщины, история любви и одиночества, дорога, огни большого города, путь к славе и бесславию - из этой мозаики каждый сам складывает свой сюжет.

12 февраля 2012
3

Капустник молодых актеров за ваши деньги. Лучше сядьте дома на комфортный диван и включите запись любимого артиста!

16 ноября 2013
9

Невероятно заводное и веселое представление. Под музыку бывших студентов ГИТИСа хочется вскочить и плясать, жаль только стулья вокруг мешают! Отдельно хотелось бы выделить актрису с аккордеоном - ее улыбка завораживала весь зал, давно я не встречала насколько обаятельного человека.

P.S. Самой мне повезло побывать на Киномании буквально накануне Нового года, так что праздничное настроение мне было обеспечено на несколько дней вперед!

29 сентября 2011
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
29 марта 2021
8 спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
8
спектаклей для детей и подростков о выдающихся деятелях искусства
11 сентября 2018
10 спектаклей декабря
10
спектаклей декабря
1 декабря 2021
7 адвент-календарей для ожидания Нового года
7
адвент-календарей для ожидания Нового года
30 ноября 2021