Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр Луны

7.1
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елизавета Борунова
Фото Елизавета Борунова
отзывы: 13
оценки: 16
рейтинг: 19
7

Побывала в московском Театре Луны на спектакле "Бал неспящих" по повести А.К.Толстого "Упырь". Не скажу, что это шедевр, но для меня, весьма искушенной театралки, постановка оказалась приятным сюрпризом.
Во-первых, очень хорошо воссоздана мистически-жутковатая атмосфера истории, рассказанной А.К.Толстым. В основном это достигается за счет мастерства актеров и искусной игры с освещением - ведь в театре спецэффекты весьма ограничены. Интересная, хотя несколько эклектичная пластика - то угловато-деревянные движения (как зомби), то плывущие (как призраки), то звериные (как оборотни). Декораций почти нет, костюмы - простые и элегантные, их цветовая гамма тоже играет не последнюю роль (алый-белоснежный-черный и оттенки серого - лиловый-коричневый). Спектакль идет полтора часа без антракта, очень динамично.
Во-вторых - небольшой, камерный зал, да еще я сидела в первом ряду. В-третьих - несколько "бонусов" в виде вступительного и заключительного слова режиссера (заключительное слово сопровождалось манипуляциями с молотком и осиновым колом:)) и импровизаций артистов, в том числе на поклонах. Хочу отметить, что второстепенные персонажи, как то Рыбаренко и Некто, переиграли пару главных героев. За постановку поставила бы 7 из 10 - удивили и вызвали интерес, но не поразили и не очаровали. Рекомендую посмотреть тем, кто любит сценические эксперименты.

0
0
...
18 июня 2013
Фото Мария Куликовская
Фото Мария Куликовская
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 10
9

Сходила 31 октября на спектакль "Бал неспящих". Наверное, не случайно эта постановка оказалась в репертуаре театра Луны именно в Хэллоуин, ведь спектакль под стать празднику. Мистика, вампиры… Всем любителям кровопийц нужно это посмотреть. Мне понравилось.
В первую очередь поразило решение сценического пространства. Никак не могла ожидать, что фойе тоже будет использовано как сцена. А по периметру самой сцены висела ткань, что позволяло героям одновременно присутствовать и отсутствовать на сцене.
Кроме того стоит отметить отдельные актерские работы. Я совершенно очарована Ириной Вальц в роли Софьи. Яркий образ, динамичный. Эдакая юркая, подвижная змейка. Ольга Ершова прекрасна в образе Даши. Нежная, искренняя, пылко влюбленная. Интересная, сильная работа. Очень мне она понравилась. Запоминающийся образ Клеопатры Платоновны в исполнении Марии Сарбуковой. А Анастасия Савицкая роскошна в роли Зориной. Колоритная дамочка, привносящая энергетическую бурю в постановку.
"Бал неспящих" – это зрелищный, стильный, интересный спектакль, с прекрасным музыкальным оформлением. Спасибо режиссеру и актерами за это яркое празднование дня всея нечисти, за этот ужасающе прекрасный бал вампиров.

0
0
...
9 ноября 2013
Фото Анна Ржевская
Фото Анна Ржевская
отзывы: 22
оценки: 22
рейтинг: 7
9

Вот и настал тот момент, когда я тоже захотела посетить этот спектакль. Я ходила в компании друзей и мне очень хочется поделиться с вами своими впечатлениями. Мы с друзьями встретились за 2 часа до начала спектакля (решили погулять и куда-нибудь зайти). Местоположение театра очень удобное и хорошее. Рядом есть очень много кафешек, где можно вкусно поесть (Это очень порадовало). Хочется отметить, что в театре работают очень доброжелательные сотрудники, объясню на примере: При входе в театр у нас проверяли билеты, с нами поздаровались, проверили билет и направили в раздевалку, пожелав нам приятного проссмотра. (Я очень люблю театры, была практически во всех, но мало где говорят куда пойти раздеться, куда подняться, спуститься). Это однозначно плюс! Буфет в театре разнообразный и тоже очень вкусный! Сам спектакль очень интересный! Если вы читали повесть А.К.Толстого "Упырь", то вы поймете! Хотя, даже если не читать и сразу идти на спектакль, то актеры помогут вам окунуться в суть этого произведения. Актерский состав очень понравился! Так хорошо подобраны актеры к ролям, это радует! Спасибо Театру Луны за прекрасную постановку! Обязательно еще раз приду!

0
0
...
30 октября 2014
Фото Людмила Медведева
Фото Людмила Медведева
отзывы: 12
оценки: 19
рейтинг: 6
9

Знаете, я все больше и больше понимаю, что теперь уже не могу без столь любимого театра Луны! И особенно скучаю по спектаклю "Бал Неспящих..", с которого и начался мой интерес к театру:))) Причем уже на днях - 18 июня у меня будет, можно сказать, годовщина, когда я в первый раз пришла в этот театр и именно на этот спектакль!;))
Тогда я всего лишь во второй раз в жизни была в театре вообще, а вот сейчас уже поступаю в театральные вузы...;)))
Этот спектакль разжег мой интерес к театру! Почему? Вероятно потому, что в нем я нашла отражение того, что мне всегда нравилось: мистика, светомузыка, прекрасные актеры, эффектность действия!!
Это не просто спектакль, это загадочная постановка, вызывающая захватывающее удовольствие!!!

0
0
...
16 июня 2013
Фото Анастасия Григорук
Фото Анастасия Григорук
отзывы: 19
оценки: 20
рейтинг: 6
9
"Бал неспящих..."


Спектакль - воплощение повести "Упырь" А.К.Толстого. Захватывающая и загадочная история, заставляющая сопереживать своим героям.
Спектакль, который погружает зрителя в атмосферу существования вместе мира реального и мира потустороннего. Но мистика - это не основополагающая составляющая. Главной темой, конечно же, является любовь, которая порой заставляет совершать те поступки, о которых в будущем можно пожалеть. Сценарий великолепный, живой, не дающий заскучать, хоть и о серьезном, но очень грамотно разбавлен шутками. Впечатляет игра актеров! Вообще, труппа Театра Луны - одна из самых талантливых в Москве, у них играют замечательные актеры. В этом спектакле больше всего в разных составах понравились исполнители роли Некто - Андрей Вальц / Александр Бобров, Руневского - Артем Чилек / Александр Гундарев, Даши - Ольга Ершова / Анастасия Малкова и Владимира - Дмитрий Воронин / Максим Лебедев. Все остальные тоже, безусловно, заслуживают похвалы и замечательно играют!
Если хотите погрузиться в мистическую атмосферу, увидеть развитие красивой истории любви и насладиться отличной актерской игрой - приходите на "Бал неспящих...", я думаю, после просмотра не будете жалеть, что зря потратили вечер.

0
0
...
24 ноября 2012
Фото Dark_angel
Фото Dark_angel
отзывы: 18
оценки: 20
рейтинг: 4
9

Бал неспящих, был отправной точкой в моей любви к театру Луны. Первый спектакль, который я посмотрела в Луне. Я всегда стараюсь сначала прочитать произведение, а только потом идти в театр на спектакль, так интереснее, можно сравнивать свое восприятие прочитанного и режиссера. Так вот первая же сцена спектакля, меня поразила оригинальностью и неожиданностью - Толстой и ролики, казалось бы несовместимо, но только на первый взгляд...В условиях маленького зала и приглушенного света спектакль кажется еще загадочнее и интереснее. Неожиданная находка- использование пространства фойе, оно по задумке режиссера после начала спектакля превращается в одну из комнат, где проходит бал. Главная сцена не перезагружена реквизитом,точнее сказать его практически нет, наверное поэтому еще неожиданнее смотрится толстая цепь висящая посреди.Удивительно, но не смотря на все дополнения и находки, кажется, что спектакль поставлен слово в слово по роману,хотя это конечно не так. Просто, на мой взгляд постановщик, в точной манере Толстова подредактировал текст и даже добавил нового героя - Некто (Александр Бобров). Он одновременно предстает перед зрителем рассказчиком и равноправным участником событий, добавляя искорки, юмора и живости, и без того нескучный сценарий.Впечатления после просмотра, только положительные!

0
0
...
7 августа 2012
Фото Света Богданова
Фото Света Богданова
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 4
1

Вчера, к стыду своему, впервые за свои 39 лет побывала в Театре Луны. Пошли на пьесу со странным названием "Бал неспящих", не поверите, по повести А.К.Толстого "Упырь". Собственно, поэтому и куплены были билеты, потому что текст старый, знакомый, любимый, действительно красивый и страшный, и стало любопытно, что и как. И зря.

Правда, было несколько прикольных сценических находок - например, когда Руневский с Рыбаренко знакомятся на балу у Сугробиной, а сам бал происходит как бы в отдалении, видны открытые двери (наверное, в фойе), и там какие-то люди движутся и танцуют, а само действие происходит на сцене. Дальше - прикольно призрак невесты катается на бесшумных роликах, и действительно ощущение, что это не человек, а нечто потустороннее. Но вот все остальное...

Пьеса сама ужасная, логика нарушена, если зритель не знаком с оригинальным текстом, то в спектакле вообще не разберется, и будет постоянно задавать себе вопросы: причем тут Италия? Что за архитектор? О какой-такой вилле речь идет? И почему Рыбаренко покончил с собой, спрыгнув с колокольни Ивана Великого, при этом зачем-то нацепив себе на шею петлю?.. Более того, малозначимым сценам почему-то тут уделено большее время, чем особо значимым. Скажем, сцена сватовства Руневского занимает столько же примерно времени, сколько и рассказ о "нехорошей" вилле в Италии. Саундтрек - никуда не годится, громкий, то рок, то попытка к классике, а то вообще диджейская нарезка, громкая, неудачная. От этих звуков постоянно ощущение, что все невзаправду, что мы и правда зрители, а это тут перед нами актеры. И это вам не брехтовские интермедии, а просто тупое грубое отстранение. Актеры играют странно, им как будто не хватает энергетики и харизмы работать с остатками толстовского текста. Текст крутой, а они - то шепчут, то вскрикивают, то тараторят, стараясь этими диками звуками побороть буквы. Ну, и юморок периодически там пошловатый проскальзывает, а в какой-то момент один из актеров, изображающий итальянца, зачем-то вообще говорит фразу про "руссо туристо облико морале", что вообще выглядит не к месту, глупо и пошло.

Вспоминается знаменитое "он пугает, а мне не страшно". А только глупо и душно. Да, дико душно, в прямом и переносном смысле.

3
0
...
21 июня 2009
Фото Дарья Щипило
Фото Дарья Щипило
отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 1
9

Мистический спектакль. Создается ощущение,что кто-то за тобой стоит, кто-то наблюдает,кто-тебя трогает. Тот самый Некто... Прекрасная игра актеров в сочетание с хорошим музыкальным сопровождением и профессионализмом художников по свету и костюмам заставляют нас стать невольными участниками бала нечести,вурдалаков. Спектакль мне очень понравился. Спектакль смотрится на одном дыхании. Малый зал придает ему особый мистицизм. Всем советую посетить этот прекрасный спектакль по произведению А.К. Толстого "Упырь".

0
0
...
22 ноября 2014
Фото Julia Soldatova
Фото Julia Soldatova
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
7

Феерический спектакль, на одном дыхании, без длиннот и пауз, с правильным музыкальным сопровождением. В Сочельник, с детьми-подростками-прекрасное времяпрепровождение.

0
0
...
6 января 2012