Театральная афиша Москвы

Спектакль Про баб
Постановка Другой театр

6.9

Две откровенные пьесы о мужском и женском.

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Дочернее предприятие «Кварте­та И», базирующийся в ДК им. Зуе­ва «Другой театр» выпустил две премьеры подряд. Первую — спектакль Ольги Субботиной — театр вынужден играть на чужой сцене. Две современные одноактовки про мужскую и женскую сексуальность, объединенные под общим названием «Про баб», руководство ДК им. Зуева запретило играть на своей сцене, придравшись к паре ­физиоло­гизмов. В конце марта «Про баб» можно будет увидеть в Театре Лу­ны. В ДК им. Зуева осталась другая пьеса, и в ней ни слова про баб. Это пьеса Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», которую большинство знает в экранизации самого Стоппарда, а меньшинство — по отличному спектаклю режиссера Арье на малой сцене Театра им. Маяковского. С 1990 года сложную, многослойную пьесу в Москве не ставили. Сейчас за нее взялся Павел Сафонов, собравший вокруг себя сильную актерскую команду. Розенкранца и Гильденстерна играют Евгений Стычкин и Анатолий Белый. В роли Актера выходит Григорий Сиятвинда в фуражке диктатора, а в его свите — Илья Окс, Лера Горин, Денис Яковлев и другие.

Отзывы пользователей о спектакле «Про баб»

Фото Nadejda Kesedy
отзывы:
61
оценок:
435
рейтинг:
54
7

В целом очень понравилось. Но немного затянуто. После завершения "женской части" я было подумала, что на этом спектакль и закончится, но нет, впереди была "мужская часть". Как мне показалось, вторая часть была созвучна с "О чем говорят мужчины...", не знаю, что было создано первым, да и, наверно, неважно, ведь вечная тема любви волнует всех во все времена.
Поделюсь своими наблюдениями. Мужчины разговаривали "про баб", про то, что все друг другу изменяют, любовь в браке проходит и т.д., делали они это с юмором. Я, как и многие, смеялась от души. А парочки напряженно молчали. Вспомнилась поговорка: кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Как же хорошо, что мне их не понять)))

Фото Илья
отзывы:
35
оценок:
88
рейтинг:
63
7

Спектакль понравился. Необычное строение сцены, что сразу задает тон действительно "другого театра". Первая часть женская - драматичная, эмоциональная и визуально насыщенная. Вторая часть - мужская: очень душевная и смешная - интенсивно разгоняет навалившуюся от первой части грусть.
В целом, очень не плохо! Только вот в игру Андрея Кузичева по-станиславски не верится. Парень слишком молодо выглядит, чтобы играть 40-летнего мужика :)

Фото Polina Savvina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Отличный спектакль "Про баб". Отзывы неоднозначные, поэтому шли без каких-то ожиданий, но все оказалось просто супер. Антураж, незамысловатый сюжет (точнее отсутствие как такового, но жизненный), насущные проблемы мужчин и женщин, что всегда актуально и, конечно же, юмор (мужская часть вообще отменная, улыбка не сходила с лица). И да, еще и шампанское раздают :)

Фото Boris Golzman
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
3

Спекталь с хорошей игрой актеров, но слишком уж низкой нравственной планкой. Нельзя в обществе незнакомых людей разного возраста обсуждать такие темы и произносить вслух такие слова, какие произносят актеры мужчины. Неприлично это, господа актеры и сценаристы. Получился не театр, а похабщина, от которой хотелось закрыть уши присутствующих подростков.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить