Театральная афиша Москвы

Спектакль Прекрасное воскресенье для пикника

6.9

Очень странная четверка.

Бывшая актриса Молодежного театра, а ныне режиссер (и не из худших) Наталья Леонова решила поработать в антрепризе, выбрала очень странную пьесу – одну из скучнейших у Теннесси Уильямса, приглашала Усатову, Рутберг и Мазуркевич, потом проект был заморожен из-за болезни режиссера. Теперь воскрес, но в крайне экстравагантном составе: антрепризно-сериальная Анастасия Мельникова, почти великая актриса традиционной школы Эра Зиганшина, очень хорошая андеграундная актриса Наталья Эсхи и Ирина Основина из Театра Ленсовета в бессловесной роли идиотки мисс Глюк. Что особенно забавно, Основина уже играла Глюк в своем театре, теперь решила тряхнуть стариной.

Отзывы пользователей о спектакле «Прекрасное воскресенье для пикника»

Фото Мария Инге-Вечтомова
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Театр СтоЛиц открыл свой первый сезон трагикомедией по пьесе Теннеси Уильямса «Прекрасное воскресенье для пикника». Теннеси Уильямс верен своей теме: поиски счастья женщиной без возраста. Глубокая и многозначная пьеса в постановке Натальи Леоновой предлагает увидеть рядом то, что мы пытаемся искать в заоблачных высотах. Главная героиня – Дотти, дерзкая, отчаянная в исполнении Анастасии Мельниковой и трепетно-наивная у Юлии Рудиной ищет истины то в руках заботливой и уютной Боди (Любовь Макеева), то ею пытается манипулировать великолепная жесткая, отчаявшаяся Элина (Эра Зиганшина). Мерилом совести, индикатором, лакмусовой бумажкой нашего мировосприятия парит над сценой печальный образ несчастной Софи (Наталия Эсхи, а в другом составе Даниэла Стоянович создала запоминающийся трашический финал, мечту режиссера).
На фоне яркой декорации, символизирующей, должно быть, сочную бесхитростную безвкусицу, нам дано выбрать, что же мы думаем сами – нам важен уютный, хотя бы и мещански беззащитный дом и преданные нам безыскусные люди или же другие ценности могут заставить нас править нашей жизнью – престижное жилище, дорогое, не по средствам, авто? Насколько мы черствы? Неужели мы готовы оттолкнуть ближнего, попавшего в беду? На все эти вопросы отвечает спектакль.
В планах Натальи Леоновой вывести спектакль на сцену осенью, к своему юбилею на сцене "АлеКо". Кстати, великолепный спектакль "Праздничный сон до обеда" любимого Леоновой Островского мы видели в новом театре "АлеКо", созданном на муниципальном уровне (отсюда небогатство декораций). Спектакль порадовал зрителей шикарным актерским составом и режиссерской работой.

0
Фото slyshal_zvon
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Ирина Основина в этой постановке "Театра СтоЛиц" не играла, а лишь репетировала, но не роль Софи, о чём пишет предыдущий рецензент, а другую роль.
Более полную информацию можно почерпнуть на сайте:
www.teatr100litz.ru

0