Театральная афиша Москвы

Спектакль Тень

7.2

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Тень»

Фото len
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Хотелось бы тоже поделиться своим мнением об этом спектакле, волею случая(зашли купить билеты на другой спектакль) мы с подругой оказались на спектакле ТЕНЬ, немного смутило, что было написано музыкальный(ассоциация с опереттой),но в фойе нас уверили, что это спектакль, где актеры говорят и поют.
В итоге мы оказались среди немногочисленных зрителей, первое впечатление, было неоднозначное, т.к нам показалось, что начало довольно затянуто, честно признаюсь были мысли уйти после антракта.
Но что было потом на сцене-это не передать на письме! Великолепная игра актеров, постоянная смена сцен с разными персонажами, только успевали удивляться, как много всего происходит на такой маленькой сцене. А еще стало понятно, что такое музыкальный спектакль, музыка так гармонично разбавляла сцены, что уже кажется, если бы ее(музыки) не было,то спектакль был бы не интересен.
Еще хотелось бы отметить первоклассную игру актеров, смеялись от души над министром финансов, отлично смотрелся Цезарь Борджиа, понравилась Юлия Джули,хорошо играл актер в роли Тени, не вдохновила игра актрисы в роли Аннунциаты, здесь режиссер чего-то не увидел, а вот актеры Курортники, веселили. Спектакль понравился, уходить расхотелось, досмотрели до конца.

Фото oxalnik Zimin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Ирония судьбы - на этом спектакле ( в Школе современной пьесы) я оказался во второй раз. Собственно я шел на еще одну постановку Шварца - это мне казалось неожиданным начинанием для ШСП. К собственному удивлению я оказался на спектакле театра Назарова который смотрел в Олимпийской деревне годом раньше. Впрочем это не вызвало у меня никаких отрицательных эмоций - было очень интересно посмотреть как труппа театра справится с непривычной для них площадкой, все-таки малая сцена театра Назарова ничуть не похожа на ту площадку, с которой артистам пришлось столкнуться в ШСП.

Смена площадки сказалась в волнении артистов в начале спектакля, но скоро я уже перестал замечать что-либо, кроме сценического действия. Спектакль совершенно не традиционен для современной сцены. Прежде всего в нем напрочь отсутствует эпатаж и пошлость, ставшие привычными нам в современном театре. Здесь чувствуется та самая режиссура, которая нами прочно забыта - ненавязчивая, деликатная, выносящая на первый план авторский текст и Артиста. Ко всему прочему самая мрачная пьеса Шварца становится легкой и доступной. Я не знаю как это получается, но без современных одеяний, без кричащего переложения текста на современный жаргон спектакль смотрится невероятно современно и злободневно.

Ко всему прочему музыка! Живая, прекрасная музыка! Этого я уж точно не встречал ни в одном театре уже пару десятков лет.

В общем мне кажется хорошим начинанием перенос этого спектакля на одну из сцен внутри Садового кольца - все-таки здесь его сможет увидеть гораздо больше зрителей, чем в далекой Олимпийской деревне, хотя я и не могу сказать где он мне понравился больше.)))

Фото InnaP
отзывы:
28
оценок:
118
рейтинг:
37
5

Если б сейчас не прочитала на сайте театра, что премьера этого спектакля состоялась 29.11.2008г., оправдала бы увиденное как обкатку и волнение актеров на премьере. Но... Начнем с того, что спектакль задержали на 20 минут без объяснений причин (как выяснилось, ждали безнадежно опаздывающих), весьма неуважительное отношение к зрителям, пришедшим со стороны (из присутствующих примерно сорока человек 30 точно были друзьями актеров, этакий междусобойчик). Сам спектакль мил, но безнадежно затянут. Половина актеров постоянно запинается на словах, у Аннунциаты проблема с дикцией (спектакль от 21.10.2010г в ШСП) еще часть явно не знает, чем заняться на сцене, постоянно возникали ничем не оправданные и никак не обыгранные паузы, внимание от этого рассеивается.
Постановка для меня странновата, ну никак я не могу понять, почему герои в двух следующих друг за другом сценах резко меняют отношение например к Ученому с прохладного на пылко-положительное (без хотя бы пары слов или взглядов). Наверно, предполагается, что зритель будет знаком с произведением Шварца.
Однако же и ложка меда есть ). Музыкальные номера сделаны хорошо, актеры не фальшивят (поверьте, это очень важно)) ). Понравилась игра А.Аббасова (министр финансов), Е. Маланчук (Юлия-Джули). Однако частенько в музыкальных номерах в ее голосе проскальзывали чисто фольклорные интонации, что диссонировало с образом ее богемной героини с перьями на голове )).
Думаю, старшеклассникам можно сходить на этот спектакль, однако всем остальным не советую )).

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить