Театральная афиша Москвы

Спектакль Три сестры /Я вас не помню собственно…/

6.8

Шесть сестер

В новой версии старой фантазии Юрия Погребничко первое поколение сестер наблюдает, как идут дела у новеньких Оли, Маши и Ирины. А дела все те же: брат толстеет, город горит, Тузенбах гибнет, полк уходит, а сестры не возьмут в толк, зачем живут, зачем существуют.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Три сестры /Я вас не помню собственно…/»

Фото Геннадий Колосов
отзывы:
44
оценок:
151
рейтинг:
43
3

Три сестры: не живы, не мертвы.
Сколько уже смотрел постановок по пьесе Антона П. Чехова "Три сестры", и каждый раз оказывалось, что "именно она полностью раскрывает замысел автора", "это настоящий Чехов", "в этом спектакле сам Чехов" и бла-бла-бла. А вот в спектакле театра "Около" всё и есть около. Около Чехова, около интеллектуального, около гражданской войны, около её предчувствия. Не внутри, не про, а именно около, с песнями разных времен и народов, интерактивным общением с залом, проекциями фотографий офицеров русской армии. Это же был performance! Все персонажи (за исключение Ферапонта, в исполнении Константина Борисовича Желдина) являли собой трафареты, фигурки для театра теней, или сами тени живых людей. Ни одной живой эмоции, оценки, действия. Но и мертвыми их назвать нельзя, ведь говорили, ходили и, иногда, улыбались. Только вот ничего ровным счетом не происходило. А о "гениальных" находках режиссера и говорить не приходится. Чего только стоит сцена когда Вершинин, в трех представших перед ним мужчинах, пытается разглядеть дочерей своего друга полковника Прозорова. Находка достойная школьного самодеятельного театра, где режиссер десятиклассник-медалист. Лежащее на сцене, в самом начале спектакля, бревно (вот это по-чеховски), должно было являть собой гаубицу, ведь известно, и палка раз в год стреляет, а если на сцене есть ружьё, то оно должно, в конце концов, выстрелить. Исходя из этого, бревно должно было так шарахнуть в конце спектакля, что... Но не жахнуло. В общем, во многом обманулся в своих ожиданиях. Казалось, что в конце сестры наденут шинели, затянут "Поручик Голицын" и уйдут сражаться за белую идею. Но нет, сказали что всем пора по домам (а действительно, в какую Москву, если мы все уже в Москве, поэтому - Домой!) и зазвучал Азнавур, который Шарль (намек на французскую эмиграцию). Все действие напоминало партизанский отряд в борделе. Офицеры вставали только тогда, когда говорил кто-то из них, а при дамах можно и посидеть. Три сестры вели себя как последние женщины легкого поведения, а одетые во что попало мужчины, то ли дезертиров, то ли подпольщиков. И сестер было не три, а шесть! Вторая троица иногда появлялась, молча пила чай, и опять исчезала. Символизма было столько, что уже запутался, что к чему. Интеллектуализм и символизм, меня не привлек, а актерской игры, потрясающей своей глубиной, не было. Вот и получилось, некое абсолютно бездейственное действо.

Фото takiedela
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Лучший спектакль на этой планете. Идеальное соответствие Чехову. И самое удивительное — это молодые актеры, которые играют настоящих и живых людей, к счастью, не пользуясь широко распространенными в русском театре "профессиональными" приемами — громко орать, сильно махать руками, украшать авторский текст собственной околесицей из головы.

Фото Violet
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
1
9

На улице идет дождь, а в маленьком зале тепло и уютно. Сцена и зрительные места образуют единое гармоничное целое. Актеры, словно близкие друзья, каждое их слово находит самый живой отклик. Песни замечательно поддерживают это удивительное лирическое настроение. Легкая грусть, улыбка сквозь слезы… Порывы отчаяния, моменты восторга... И, конечно же, вера в лучшее, каким бы далеким и недостижимым оно нам ни казалось.
Очень душевный и по-чеховски проникновенный спектакль... Смотришь на одном дыхании и совсем не хочется уходить.

Фото Raija
отзывы:
66
оценок:
979
рейтинг:
25
7

хороший спектакль, вот только создается впечатление, что у актеров не получается диалога, каждый говорит свои реплики сам по себе, а потом этот кусок будто заканчивается и начинается новый монолог. Я не знаю, может, это было сделано нарочно, чтобы показать отчужденность друг от друга этих людей, наверно, это такой художественный прием. Но мне во время просмотра не хватило какой-то общности, сыгранности, как у "фоменок", которые предстают действительно единым живым организмом на сцене во время спектакля. Поэтому оценила эту постановку на хорошо, а не на отлично

Фото Елизавета
отзывы:
751
оценок:
1112
рейтинг:
572
9

Это очень, очень чеховский спект!!!
молодые девушки играют сестер, играют прекрасно - Ольга с мехом, Ирина в парике рыжем как у Йовович в "5 элементе", Маша в такой шапочке модерна эпохи.. 3 сестры в бежевых светлых шелковых платьях.. они такие хрупкие, такие женственные.. это особый мир.. мир интеллигенции, а не какого-то подражания, это не туфта.. вот грубость няне - и от нее у Ольги болит голова..
я никогда не понимала эту пьесу! а вчера наслаждалась каждой репликой..
песни в исполнении Александры Тюфтей замечательные! поет Александра хорошо, чисто, и белогвардейские песни идеально ложатся на мир 3 сестер..
играют замечательно, просто блистательно.. это такой хороший театр..
моя подруга сказала, что напиталась энергетикой на месяц вперед.. играют для тебя.. персонально.. и это славно..

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить