Театральная афиша Москвы

Спектакль В Рождество все немного волхвы...

0

Вертепное представление силами студентов Руслана Кудашова

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «В Рождество все немного волхвы...»

Фото Егор Королёв
отзывы:
373
оценок:
372
рейтинг:
784
9

Я твёрдо знаю: в этом театре меня никогда не оставят равнодушным и всегда удивят. Благородные эти дела особенно полезны под Рождество. Я никогда не воспринимал этот день как праздник, а вот "кудаши" праздник этот подарили. Одарили, накормили, насмешили. Может и действительно всё это было - звезда, Вифлеем, младенец...

В Большом театре кукол трудятся талантливейшие люди - не устаю это повторять. Их фантазия безгранична. Так по-новому показать затасканную историю рождения Христа могут только те, кто творит добро. Добро здесь появляется из воздуха: из тёплых рукавиц, из мотка шерсти, с маминого противня с рождественскими пряниками.

Не буду рассказывать о спектакле, потому что секреты не выдают. Вы должны всё сами увидеть. В нужном месте испугаться. Потом развеселиться. И обязательно прийти ещё. Это из тех спектаклей, которые нужно видеть раз в год. Чтобы на весь год зарядиться добром. И узнать, что такое хорошо, а что такое плохо.

Плохой герой в спектакле один - Ирод. Царь, который очень хочет оставаться единственным и любимым. Пока в замечательной постановке Авторского театра "Мандельштама нет" взрослые рассуждают о Сталине, в спектакле для семейного просмотра Большого театра кукол Сталин появляется лишь на секунду - Ирод примеривает себе усы и трубку. Потом Ирод становится Гитлером. Умный и незанудный урок для малышей: они-то теперь знают, кто здесь плохой, а кто хороший. Накануне президентских выборов в образе Ирода невольно видится, прости меня Рождество, Владимир Путин. Сразу вспоминается другой спектакль кудашей - "Мы" по Замятину о единой партии и Главном. Хорошо, когда ещё в театре дети могут разобраться в политике:)

Ведите туда своих детей. И детей знакомых. И сами сходите. Чтобы попробовать, какие вкусные рождественские пряники испекла чья-то добрая мама.

3

Галерея