Театральная афиша Москвы

Спектакль Бременские музыканты

6.7

Детский мюзикл по мотивам известного мультфильма.

Детский мюзикл по мотивам известного мультфильма рассказывает знакомую историю про дружбу зверей и людей. Постановщик Борис Борейко бережно поработал над аранжировками и танцами, поставив почти цирковую акробатику даже третьестепенным персонажам. Песни Гладкова и Энтина исполняет единственный в России обладатель премии Пола Маккартни и участника мюзиклов «Swing Dreams» и «Sweeney Todd» Илья Викторов (Трубадур).

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Бременские музыканты»

Фото Михаил   Malykhin
отзывы:
301
оценок:
323
рейтинг:
518
5

Водил на этот спектакль супругу и 2-летнюю дочь в "Пушкинский". Во многом согласен с находящимся на этом сайте отзывом пользователя UrsusOne - впечатления на "тройку" с минусом.
Подвига от авторов мюзикла не требовалось - музыка Гладкова и Энтина шедевральна сама по себе. Но вот то, чем дополнили этот мюзикл Борейко и Ко весьма сомнительно (за исключением великолепного Трубадура - Викторова).
Может авторы не понимают, но диалоги и песни с сленгом "Разборки", "Беспредел", "Звезда в шоке" и прочим ТВ-шным мусором предают саму идею этого мюзикла, светлого и радостного.
Жаль, что "бапки" заслоняют продюсерам и режиссерам всё остальное, и что им настолько наплевать на тех детей, которым этот спектакль показывают.

Фото ольга коваленко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Представление очень понравилось. Думаю оно придется по вкусу и мамам с малышами и молодежи и людям постарше. Все мы в детстве с удовольствием смотрели мультипликационный фильм про Бременских музыкантов и слушали пластинки с музыкой и песнями из этого мультика. Теперь у наших детей записи с этими песнями с CD-проигрывателях. Теперь появился шанс еще раз послушать эти песни в живом исполнении. Я своим уже воспользовалась и думаю еще раз посетить это прекрасное сказочное представление.

Фото rus199
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
3
3

В 10 дней праздников народ готов смотреть все... Нет в этом действе решительно ничего!!! Друзья, очень надеюсь, что оставленные положительные отзывы заведомо НЕискренни. Разочарован решительно всем.

Фото Илья Ясный
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Спектакль произвел на меня потрясающее впечатление, очень советую идти туда с детьми. Несмотря на современные диалоги, которыми перемежаются оригинальные песни Гладкова/Энтина, то, как все сделано (костюмы, свет, голоса), с какой любовью и отдачей играют артисты, меня просто растрогало. Очень большое чувство уважения к людям, плоды чьих трудов дарят стольким радость и праздник.

Фото UrsusOne
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Громкий ужас!

Мысль такая - надеюсь сын в неполных 3 года не смог понять всей пошлости и глупости этого представления.
Начало. 20-минутная задержка, не смотря на то что это не первое и не второе выступление, Детского Представления - хороший показатель "профессионализма" прокатчика. Ужасающее качество звука - постоянный "визг" обратной связи, признак звукорежиссера-любителя. А этого добра было - каждые 10 минут. Совершенно не понятно настроенный свет - постоянно ослепляет зрителей выдаваясь волнами в зал.

Назвать действо мюзиклом нельзя. Скорее это музыкальный спектакль. Да конечно постановщики пытались как то "осовременить" историю, но когда в первые 5 минут нам сообщают про "беспредел" и "разборки мафии" остается только развести руками.

Господа прокатчики! Ну не должно, не может быть в Детском Спектакле сленга в принципе! Тут он в огромном количестве - всяких и всяческих "колбасов", "тусовок", "разборок" и "я в шоке". Есть отсылки к знаниям которые дети уже не получать ни когда, вроде "свобода есть осознанная необходимость" или "звери они не люди".

Резюме - если вы ожидаете увидеть добрую детскую сказку то вас ждет разочарование. Под аккомпанемент знакомых песен вам выдадут хорошенькую порцию пошлятины. Для создания детского спектакля мало желания заработать и разрешения на переделку известного советского мультфильма.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить