Театральная афиша Москвы

Спектакль Два Мороза

0
Театр: Два Мороза

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Два Мороза»

Фото Елена ККК
отзывы:
247
оценок:
385
рейтинг:
230
9

14 января мы с дочкой (9) окончательно завершили елочный сезон, посетив спектакль "Два Мороза".
Спектакль шел в зале РГДБ, что само по себе здорово - и здание красивое, и интересно внутри, и зал чудесный (а еще у них очень симпатичный буфет с вкусными пирожными). Пришли мы за полчаса, так что успели и в буфет, и погулять немного по коридорам и залам библиотеки. В этот раз я рассматривала книги и иллюстрации, а дочка зависла у аквариумов (не помню - они всегда там были, или...?).
Начало должно было быть в 12:00, но началось все... не в зрительном зале, а в зале библиотеки у елки - праздничная интермедия к радости детворы. Но развлечения у елки заняли немного времени, скоро всех пригласили в зал и сказка началась.
Это действительно, как и обещано на сайте, оказалась "сказка-фантазия по мотивам русских народных сказок" - отчего смотреть было интересно, сюжет оказался слегка запутанным и блуждающим по сказкам, но интересным и добрым. Рекомендуемый возраст "с 7 лет", на мой взгляд, вполне оправдан - за сюжетом надо следить, есть довольно таки сложные взаимоотношения (я вот сначала не сообразила, что Дуняша и Никола - брат с сестрой, а не жених с невестой, ибо программки не было).
Сказка названа в честь двух братьев-Морозов - один Красный нос, другой - Синий :) Персонажи интересные, с характерами :) Но ощущение, что они тут не главные, а так... символично показаны. Люди ж их не видят, Морозов-то, вот и обозначили их так - узнаваемо, но без задоринки.. У них единственных и костюмы совсем простенькие, и бороды накладные немного забавные.
Но какие же красивые костюмы у всех остальных! И декорации... елки, созданные из павлопосадских (?!) платков - так здорово!
Дочке, конечно, больше всех понравились Снегурочка (кажется, Ирина Обложнова) и Дуняша (а вот не уверена, кто, возможно, Антонина Королёва). Мне, если честно, все понравились :) И Барин хорош (Даниил Колганов), и Барыня (Валерия Полякова), и Морозы (особенно Синий Нос), и все-все-все :)
Итого: нам с дочкой понравилось, чудесное завершение новогодних праздников! Дочка написала "спасибо" в книге отзывов :)

Фото Andrey  Travin
отзывы:
42
оценок:
42
рейтинг:
9
9

Интересный новогодний спектакль удалось посмотреть в Театре под рук. Михаила Щепенко, точнее рождественский. Действие начинается утром в Сочельник, а кончается тем, что народ отправляется в Храм на рождественскую Литургию. И в то же время там фигурируют два Деда Мороза и одна Снегурочка, потому что это сказка-фантазия по мотивам русских народных сказок «Снегурочка» и «Два Мороза».
С одной стороны герои пьесы женихаются и невестятся, так что и взрослым интересно, с другой стороны тут детский спектакль со всеми атрибутами для 7+.

В Московском Театре Русской Драмы под рук. Михаила Щепенко настаивают на традиции «Новый год — праздник семейный» и отказываются от суматохи масштабных елок в пользу домашнего уюта и камерного волшебства. И цены на билеты получаются камерными: наши, к примеру, были по 500.

С 23 декабря по 14 января Новогодние и Рождественские представления проходят на разных сценах в центре города (м. Кузнецкий мост, Октябрьская, Чеховская). На каждой из площадок есть дубовый сундук из русских народных сказок, доверху набитый подарками. И ящик для писем Деду Морозу.

Повторюсь, всё зачетно.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить