Театральная афиша Москвы

Спектакль По семейным обстоятельствам

6.8
оценить

Лучшие отзывы о спектакле «По семейным обстоятельствам»

Фото Orang_Soda
отзывы:
12
оценок:
37
рейтинг:
83
9

Если честно, то пошла я на спектакль, в первую очередь из-за Виталия Гогунского. С творчеством этого талантливого актера я познакомилась через сериал "Универ", незатейливую комедию, пусть и условно, но очень интересно повествующую о повседневном быте пятерки студентов из общаги. Гогунский в сериале играет тупого качка Кузю, но так достоверно, что я загорелась мыслью узнать, а способен ли он играть и другие роли. Да, однозначно способен! Для меня приятной неожиданностью было увидеть в спектакле и Мирославу Карпович знакомую многим по "Папиным дочкам" и "Тарифу новогоднему"
"По семейным обстоятельствам" это вполне милая комедия, которая к сожелаению затрагивает темы, актуальные и сейчас. А проблема старая как мир, проблема отцов и детей. Сюжет тот же, что и в одноименном фильме 77 года. Молодая пара живет вместе с тещей, что приводит к вечным проблемам и недомолвкам. Дополнительные осложнения возникают, когда в семье появляется маленький ребенок. Теща отказывается оставить работу, чтобы сидеть с внучкой, так как она "незаменимый работник" и на ней держится "вся промышленность Москвы". В конечном итоге, Галина Аркадьевна, теща, начинает поиски обмена квартиры. И находит...и не только квартиру, но и художника Николая Павловича, который до сих пор живет со своей мамой, с характером один в один, как у самой Галины Аркадьевны....
Спектакль смотриться легко и непринужденно...и забавнее всего смотреть на Олега Акулича, у которого в спектакле не менее десятка разных небольших ролей.
Отличная постановка, советую всем!

0
0
1 декабря 2009
Фото Александр
отзывы:
8
оценок:
13
рейтинг:
7
7

Скажем так - первую половину первого акта ощущается некоторая скука, потом становится интереснее. Самый яркий актёр - Олег Акулич, играющий большое количество персонажей (в программке был отмечен как "Постоянно действующий персонаж"). На афише был также изображён Эдуард Радзюкевич, но не было его ни на сцене, ни даже в программе. В общем, можно сходить!

0
0
1 декабря 2009