Спектакль

Спектакль Калека с острова Инишмаан

Постановка Старый дом

Выбор «Афиши»
7.6
© Афиша
1/3

Интеллектуальная комедия модного драматурга МакДонаха

Ирландец Мартин МакДонах через раз именуется театральным Тарантино и во многих смыслах им и является. На сегодня он самый популярный театральный драматург Европы (а то и мира); в его пьесах нешуточная концентрация черного юмора, колоритных персонажей и криминала. «Калека с острова Инишмаан» — пьеса о жителях отдаленного от цивилизации острова, давно друг другу осточертевших, но боящихся внешнего мира. Почти все действие происходит в пределах острова и это важная деталь — большинство произведений МакДонаха даже названием привязаны к конкретному месту на карте, — будь то «Лейтенант с острова Инишмор» или «Залечь на дно в Брюгге». Именно постановщик «Калеки», пермский режиссер Сергей Федотов, первый в России почувствовал, что пост-советское и ирладское пространства не такие уж разные, да и дело, прежде всего, не в местности, а в захолустьях души.

Возраст16+
Дата премьеры19 декабря 2008
Продолжительность2 часа 40 минут, 1 антракт

Участники

  8

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Замечательная постановка! Интересный сценарий, обилие диалогов, ирландский юмор, прекрасная игра актёров и здорово подобранные декорации. Единственное, что не всем может понравится - это наличие разного рода ругательств в постановке, но нас это нисколько не смутило. Это жизнь. Это Ирландия.

9 марта 2013
9

Очень понравился данный спектакль! Декорация превосходна! Лично у меня было ощущение что я сидел за соседним столиком в этом баре. Сама история очень трогательная, сюжет затягивает. В спектакле какая то своя, очень для меня была интересная и уютная атмосфера.

19 января 2014
7

"Вы все такие же калеки, только я снаружи, а вы внутри". Мне лично понравилось. История про калеку, его замкнутую жизнь, добро и зло, сострадание, силу воли, про людей, про "маленькую" жизнь и любовь.

27 января 2013
3

Идея хороша, но... Постановка реализована на мой взгляд слабо. Большинство актеров играют не естественно. Обилие мата выглядит пошло - реализовать грубый язык можно было более изящно. Из хорошего надо отметить игру главного героя и "сплетника". Так же отлично сделаны декорации.

14 декабря 2014
Все отзывы
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Спектакли недели: аудиальный перформанс про смерть и стихи Маяковского
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость