Театральная афиша Москвы

Спектакль Укрощение строптивой

0
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Укрощение строптивой»

Фото Liza Ivanova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Мне удалось посмотреть спектакль "Укрощение строптивой" в Москве, а теперь и в Санкт-Петербурге. Постановка режиссера В.Кустова очень понравилась. Хотя, конечно, в столичном театре было красивое действие.
Вариант питерский-живее, как-то ближе и энергичнее. Сложно объяснить почему, но он, несмотря на простоту декораций и малоизвестных актеров - запомнился.
Прекрасная игра была у Петруччо. Валерий Ошомков от начала и до финала не ронял темп. Петруччо в его исполнении- расчетлив, сообразителен и где-то раним. Он даже и не мечтал о любви, но и его настигла стрела Амура... Достойно справилась с ролью-Наталья Александрова. Актриса сумела показать сильный, но вздорный характер Катарины, смогла передать ее страстность и, конечно, желание любить. Причем зритель может наблюдать, как происходит "укрощение" героини. В первых сценах она очень истерична, криклива, а к финалу - «само совершенство".О такой умной, красивой и послушной жене, с сильным характером и морем страсти, можно только мечтать.
Отличный дуэт у женихов Гортензио и Гремио. Интересные находки режиссера удачно дополняют спектакль.
Не понятно только сюжетная линия второй сестры. Способна ли она вообще на чувства? Ее жених достаточно странно себя ведет. Видимо режиссер увидел в нем не совсем традиционную ориентацию, но зачем ему тогда свататься к младшей сестре?
Вопросы есть, но это и привлекает. После спектакля хочется разобраться во всем, что увидел, подумать и что-то объяснить самому себе...
Хороший спектакль. Творческий.

0

Галерея