Водевиль с удачными шляпками.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Дамский портной»

Фото Валентин Галкин
Фото Валентин Галкин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Ходили с женой на "Дамский портной" в театр Пушкина. Ну ужаснее, дебильнее спектакля не встречали. С самой первой фразы ощущаешь искусственность, фальшь, глупый натужный юмор. 20 минут мы еще терпели, предполагали: ну разойдутся, выправят. Нет, тупость продолжалась. Сидел и думал: центр Москвы, репертуарный театр с историей, это какой уровень ставящего режиссера, главного режиссера, артистов, чтобы участвовать в этой ахинее и, типа, не замечать этого. А ведь в зале нет-нет да и раздавались смешки: кому-то из москвичей происходящее казалось смешным.
Еще, ведь, и билеты по 1,5 тысячи. Думаю: ну нет, у зрителя тоже есть священное право: уйти. Причем с такого спектакля - можно, даже нужно, прямо во время спектакля. Пусть эти недалекие устроители с уровнем пятиклассника не надеются: придут интеллигенты и будут интеллигентно ждать антракта.
Нет, мы не стали вести себя до такой степени интеллигентно. Мы встали, подняли весь свой ряд, но вышли из зала прямо во время спектакля. Может быть, хоть кому-то станет стыдно.
Когда мы уже выходили из зала услышали со сцены реплику (единственную, показавшуюся нам забавной): "Ну куда же вы уходите?"
Мог бы гаркнуть ответ на весь зал, но не стал: все-таки, центр Москвы, репертуарный театр с богатой историей...

1
0
...
27 октября 2013
Фото NastyaPhoenix
Фото NastyaPhoenix
отзывы: 381
оценки: 381
рейтинг: 406
3

Насчёт того, что «Дамский портной» - глупость, каковых на подмостках множество, я не прогадала. Подозрения, возникшие при виде названия, подкрепились декорациями – миниатюрными Эйфелевой башней и Руанским собором (в процессе спектакля его обозвали Нотр-Дамом) на авансцене, залитыми недвусмысленным розовым светом. Махровая французская комедия: доктор Мулино, проживший полгода в браке и ни разу не переспавший с супругой-очкариком (мотивы женитьбы остались неясны), арендует у друга квартирку для встреч с любовницей. Квартирку только что освободила портниха, почему-то побросав все вещи, словно война началась, и в бывшее ателье продолжают прибывать клиенты, в том числе муж любовницы доктора со своей любовницей – женой друга доктора. Уже запутались? Но нехитрый сюжет, в котором участвуют также слуга и тёща доктора, некая клиентка и репродукция «Завтрака на траве», всё распутает, не вдаваясь ни в какую философию, психологию, исторический антураж, национальный колорит и прочие чуждые антрепризному мэйнстриму вещи. Зато есть комические персонажи-маски, переигрывающие до откровенной клоунады, море юмора, местами вполне смешного (особенно порадовала интонация в слове «О…пля!», напомнила «Вашу мать!» из сатириконовских «Смешных денег»), пляски в первом действии и исполнение отрывков из известных песен французского шансона конца прошлого века во втором. Всё максимально оторвано от реальности и снабжено хэппи-эндом с претензией на романтику – в общем, призвано развлекать, и только, что проходит всегда на ура: по окончании спектакля зал устроил овацию стоя. Я же могу поблагодарить его только за то, что в нём было минимум раздражающего абсурда, обошлось без пошлости, не было настолько скучно, чтобы хотелось заснуть, и не была затронута извечная бракоразводная тема применительно к пожилым миллионерам. В общем, для любителей лёгкой духовной пищи – самое подходящее блюдо, да и гурманам, особенно в праздники, не повредит.

22.02.2010
Комментировать рецензию

1
0
...
23 февраля 2010
Фото Татьяна
Фото Татьяна
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

А нам с мужем спектакль понравился! Хотя наши друзья ушли в антракте, мы досмотрели с удовольствием. Повеселились от души. Это было красочное, хорошо костюмированное представление, где актеры не переигрывали (как кому-то могло показаться), а играли с наслаждением, заряжая хорошим настроением зал. Возможно, с точки зрения театрального критика, я не права. Советую посмотреть всем и сделать собственные выводы.

0
0
...
11 сентября 2009
Фото Юлия Винарская
Фото Юлия Винарская
отзывы: 14
оценки: 16
рейтинг: 5
7

Не так уж все и плохо. Легкий водевиль. Красивые костюмы, герои оказываются в забавных положениях. Просто надо сразу смотреть спектакль под определенным углом зрения. А так можно и фильм "Розовая пантера" сравнивать с классикой и подвергнуть серьезной критике ...

0
0
...
30 марта 2009
Фото Ms Nutkin
Фото Ms Nutkin
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1
Стыдно

Неизвестно, что бы было с произведением Ж.Фейдо, если бы оно попало в руки человека, который бы захотел из тривиальной комедии о муже-жене-любовнице сделать нечто не просто искрометное, а хотя бы творчески грамотное, хотя бы добротную комедию, карнавальную, иногда наивную, но все же яркую и запоминающуюся. Увы. Качество игры актеров просто убило. Только исполнитель главной мужской роли А.Арсентьев старался хоть как-то вытащить это обреченное на провал зрелище, остальные же просто кривлялись и бездарно заламывали руки, очевидно, полагая, что именно так и играют водевили. Хочется вернуть большинство актеров обратно в театральные вузы, потому что за них просто стыдно. Мы ушли в антракте, и отмечу, что за верхней одеждой пришлось даже постоять в очереди. Все-таки в театр ходят люди со вкусом, о чем надо бы помнить отдельным режиссерам....

0
0
...
18 февраля 2009