Театральная афиша Москвы

Спектакль Вечер классической оперетты

7
  • жанр
    Оперетты
  • Сцены и арии из оперетт Оффенбаха, Планкетта, Лекока, Штрауса, Кальмана, Легара, Миллекера, Зуппе, Целлера</br> 2 часа 20 минут, 1 антракт
    6+
Создатели

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Екатерина Бирюкова
отзывы:
370
оценок:
275
рейтинг:
92
9

В концерте, лениво претендующем на статус спектакля, перемеша­ны опереточные хиты, в которых отрываются почти все ведущие солисты театра. Сюжетной логики никакой, но настроение очень поднимает.

Отзывы пользователей о спектакле «Вечер классической оперетты»

Фото Swanilda
отзывы:
45
оценок:
99
рейтинг:
37
7

Очень понравилась идея - морской берег, яхт-клуб, курортный сезон, очень естественно и непосредственно, со вкусом и европейским шиком, со стильными нарядами, создает настроение. Но я не понимаю, почему это выдвинуто на "Золотую маску". Конечно, оперные певцы легко не напрягаясь поют арии из оперетт, но выбор некоторых мелодий меня лично удивил - абсолютно неинтересные, не запоминающиеся и пустые, тогда как в этом жанре шедевров больше, чем достаточно. Войнаровский совершенно завалил куплеты Зупана - одну из самых удачных, веселых и музыкальных арий. Совершенно не было понятно ни одного слова, люди крутили головами, переспрашивали друг у друга, смысл остался неясен абсолютно, хотя текст был полностью на русском языке. Трогательно смотрелось исполнение партии Мистера Икс Евгением Поликаниным с крохотной живой собачкой на руках. Баринкай Батуркина, "Шимми" Кондраткова и Зайцевой, "Чардаш" Зуева - здорово! Вообще ни к селу ни к городу "Прекрасная Елена" - дребезжащий голос Ващенко получил жидкие хлопки. Ария Виолетты (Мария Пахарь) - скука смертная. Насколько приковывает к себе внимание блистательная Хибла Герзмава, видела эту арию в ее исполнении в записи по ТВ, совершенно другое впечатление! Было немного обидно за Векуа, Павлова и Мурадымову - таким прекрасным приятным богатым голосам достались вообще никакие арии Су-Чонга, Маркиза и песня Ганны. Может быть, они сложные вокально, но было впечатление, что их обделили и дали лишь бы что. Мой фаворит изо всей сборной солянки - септет из "Веселой вдовы" Ф.Легара - оформлено, спето и представлено с юмором.

Фото Александр Сыромятников
отзывы:
133
оценок:
159
рейтинг:
136
7

Оперные певцы поют близкий и похожий, но самобытный жанр и с этой самобытностью справляются средненько. Почти полностью перечёркнута советская оперетточная традиция либретто переводить на русский язык (кроме разве что совсем уж классики типа Выходной арии мистера Икс). Танцы откровенно слабые. Оперетточного огонька нет. Сюжетной канвы также нет никакой, потому если вы любитель оперы, то идти стоит исключительно за процессом: за чистыми голосами. Если нет, то лучше не стоит. А если же любитель музкомедии, то сходить стоит, чтобы понять, насколько великим был советский театр оперетты.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить