Театральная афиша Москвы

Спектакль Месячные
Постановка Антреприза

0
Создатели
Режиссёр

Отзывы пользователей о спектакле «Месячные»

Фото sanya_k
отзывы:
8
оценок:
14
рейтинг:
0
9

EDICTUM
Название пришло ко мне первым делом, раньше, чем что-либо, но потом начались всякие обсуждения, анализ, многие говорили, что это прямо, пошло, и в лоб, говорили, что это разделит зрителей на две части - "союзников" и "противников", что не желательно, т.к. мы – contemporary dance - боремся за каждого зрителя.
И действительно, в современном мире круглосуточного Маркета разве "мы" не вынуждены бороться за право существовать, за право не развлекать и ублажать, а ставить под вопрос, расшатывать устоявшиеся стереотипы, за право не быть удобными и политкорректными.
И главное, бороться за право не нравиться всем, - то право, которое современное общество со всей мощью своей коммерческой машины пытается отнять и так уже у практически голого художника.


Free art
Free Tibet
Дина Хусейн


Отдельные виды искусства представляют собой лишь отдельные от целостности человеческого организма, формализованные, механизированные телесные функции. Люди поют, танцуют, пишут стихи или картины, так как все эти практики происходят от естественных свойств человеческого тела. Обособление и профессионализм этих практик - своего рода грабёж. Однако все расхищенное должно быть возвращено законному владельцу, отдельные виды искусства должны вновь объединиться, чтобы открылась возможность восстановить как внутреннее единство каждого человека, так и единство всего народа.

(1949-1950) Рихард Вагнер

…и нечего больше добавить

0