Театральная афиша Москвы

Спектакль Паяцы, Санкт-Петербург

оценить
Расписание и билеты
Театр: Паяцы, Санкт-Петербург
  • жанр
    Опера
  • 1 час 50 минут, 1 антракт
    12+

Опера Леонкавалло в постановке Лилианы Кавани — автора «Ночного портье»

Знаменитая веристская (то есть с реалистическим, «из жизни», сюжетом) опера Руджеро Леонкавалло продолжает итальянский цикл директора театра Владимира Кехмана. На этот раз постановщиком, как обещают, знаменитая Лилиана Кавани будет не номинально, для галочки, а действительно — явится собственной персоной и разведет мизансцены. Среди приглашенных итальянских певцов звезд первой величины не значится.

Создатели
Режиссёр:

Место проведения

Михайловский театр

Михайловский театр

8.0
Новые времена старого театра
Малый оперный некогда гремел «Пиковой дамой» в постановке Мейерхольда, балетами хореографа-авангардиста Федора Лопухова и музыкой Дмитрия Шостаковича. Последовавшая бомбежка крепости модернистского искусства в газете «Правда» оставила тут лишь выжженную землю, на десятилетия превратив Малый в анемичный клон Мариинки. Выручали в этой ситуации география (два шага от Невского проспекта) да эффектные интерьеры. Однако в 2007 году Малый сделал тур де форс: главой театра назначили не артиста, а менеджера — бананового короля Владимира Кехмана. Обновились состав и репертуар, появились громкие имена и проекты: «Евгения Онегина», скажем, поставил украинский возмутитель спокойствия Андрей Жолдак. Петер Феранец за несколько лет работы музыкальным руководителем и главным дирижером добился достойного уровня исполнения; теперь этот уровень призван поддерживать Михаил Татарников. В 2011 году Михайловский ошеломил всех, зазвав на царство великого испанского хореографа Начо Дуато, а вдобавок сюда перебежала лучшая молодая балетная пара московского Большого театра — Наталья Осипова и Иван Васильев. Актуальный балет сегодня прописан на площади Искусств, и о билетах на премьеры надо хлопотать сильно заранее.
касса +7 (812) 595 43 05
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–21.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Паяцы»

Фото Алексей Петров
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
2
7

В который раз убеждаюсь в том, что Михайловский - один из лучших театров Санкт-Петербурга. Действие оперы происходит в Италии конца XIX века, но в постановке Л. Кавани оно несколько "приближено" к нам - середина XX века, однако, при этом нет никакой "экспериментальности" или "авторского взгляда" - все вполне традиционно.
Большое впечатление произвела С. Мончак (Коломбина) - гармоничное сочетание драматизма и приятного сопрано. Замечательно спел хор, просто великолепно. В. Спичко (Канио) очень натурально передал все страдания и муки своего героя движениями, чего, на мой взгляд, не было в должной мере в вокальной партии, именно поэтому общая оценка "хорошо". К просмотру бесспорно рекомендую!

1
0
30 октября 2013

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Михайловским театром

Секрет мирового успеха оперы «Паяцы» — сочетание простоты сюжета и концентрированной музыкальной эффектности. Праздник, который всегда с собой у бродячих актеров, так невесело оканчивается: муж убивает неверную жену и ее любовника. А зрители до последнего не понимают, что на самом деле все они — свидетели не только театральной трагедии. Постановщик спектакля — знаменитая Лилиана Кавани, чья оперная режиссура уже знакома петербургской публике по блестящему решению «Сельской чести». С Лилианой Кавани работала знаменитая команда художников: Данте Ферретти и Габриэлла Пескуччи.

Главная фотография: mikhailovsky.ru