Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Сирано де Бержерак»

6.9
оценить
Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
473
оценок:
156
рейтинг:
445

Лиза Боярская и Сергей Безруков, дважды появлявшиеся вместе в кадре в так называемых национальных блокбастерах, впервые работают дуэтом на театральной сцене. В спектакле по Ростану он — поэт Сирано, она — прекрасная Роксана. Боярская впервые появится на сцене романтической героиней, а Безруков впервые будет нещадно уродовать свое лучезарное лицо — клеить на него израненный в сражениях легендарный длинный нос. Спектакль ставит Александр Синотов, а продюсирует компания «Арт-Питер». Кстати, именно этому режиссеру и именно в сотрудничестве с «Арт-Питером» удалось слегка реабилитировать в городе понятие «антреприза».

3
0
13 октября 2008
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Lucy_Harris
отзывы:
12
оценок:
20
рейтинг:
72
1

Возникла абсолютная уверенность, что Боярская ненавидит театр, а Безруков Ростана. В противном случае непонятно такое желание испоганить гениальную пьесу и театр как таковой

3
0
28 января 2009
Фото Мария Матвеева
отзывы:
32
оценок:
71
рейтинг:
40
9

Увлекательный сюжет, гениальная постановка, великалепная игра актеров - что еще нужно, что б спектакль получился гениальным.
Первый акт смешной до слез, а второй очень трогательный...
Также стоит отметить, что спектакль достаточно просто для восприятия, что танцы и песни еще больше украшают его.

На самом деле словами тяжело описать это)))

Я чувствую, что и третий раз пойду смотреть.


2
0
15 ноября 2008
Фото veterochek
отзывы:
20
оценок:
23
рейтинг:
37
1

Не вздумайте пойти на эту вакханалию,иначе получите жуткое разочарование, да и будет жаль денег, если Вас угораздит купить дорогие билеты, как нас с мужем и друзьями.Мне-то как раз игра Лизы Боярской понравилась, а вот Безруков разочаровал тем, что явно переигрывал .Видимо, дело еще и в постановке: так опошлить и испортить-еще надо постараться.Любителям юмора ниже пояса-особо рекомендуется!Очевидно, режиссер решил, что в театр нынче ходят одни любители американского восклицания "вау-у-у" после каждой строчки в стихах и гопники, которые будут дружно ржать после выпуска в зал пищащего резинового шарика в форме сосики,который, видимо, символизировал фаллос.Людям с тонкой душевной организацией и любителям поэзии там делать нечего, а вот любителям Камеди-клаба -самое оно.

5
0
19 марта 2009
Фото laen.livejournal.com
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Безруков прекрасен! Я даже не ожидала. А вот Боярская начала бесить во второй части спектакля. Все время хотелось, чтобы она покинула сцену: этот единственный жест - закидывание головы назад, просто достал. Больше ничем актриса показать свои эмоции не может.

1
0
28 сентября 2009
Фото Yana
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
3

Вчера посетила это безумное действо, впечатлений масса, только, к сожалению, негативных. Первый акт был еще ничего (порадовал Безруков), что касается второго - полное мракобесие с истерическими припадками госпожи Боярской. И всё это удовольствие на протяжении 4-х часов, последние два из которых дико хочется сбежать и никогда не возвращаться. Я еле сдерживала смех, когда Роксана раскрыла тайну писем Сирано (сцена предполагалась трагическая). Ну, нельзя так играть!!! Это не театр, это цирк какой-то. В общем, как говорил великий Станиславский, "Не верю!"

3
0
7 февраля 2009
Фото Ольга Федоскова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

А нам с подругой очень понравился спектакль. Мы очень довольны увиденным, и денег совсем не жалко. Посмеялись от души, а я даже всплакнула под финал. Игра актёров очень понравилась, режиссура оригинальная, отличная музыка. Удивлена отрицательными отзывами, но о вкусах не спорят. Смотрели спектакль в клубе "Меридиан", практически весь зал долго и искренне рукоплескал актёрам, а это о чём-то говорит.

0
0
2 февраля 2013
Фото julkins09
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

попала на спектакль совершенно случайно, но это был счастливый билет...Сергей подарил людям 4 часа немыслимой игры, до сих пор не могу поверить, что такой талант существует, видела все своими глазами, но поверить не могу...
потрясающе красивый спектакль, гениальная игра актеров, восхитительный Сергей Безруков

0
0
13 ноября 2008
Фото Юлия
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Давно меня не впечатлял так спектакль! Безруков играет великолепно! После этого спектакля я стала его поклонницей. Он столько выкладывается на сцене и от него исходит такая потрясающая энергетика, что хочется смотреть и смотреть на него )) Мне очень понравилось! Ходила 3 года назад.

0
0
12 февраля 2014
Фото Эльмира Штанченко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

смотрели в Санкт-Петербурге вчера, это потрясающе, много и красиво писать не умею, но я давно не получала такого удовольствия, это был мой первый визит на спектакль с Безруковым, хотя давно очень хотела увидеть его игру в театре и совершенно не разочаровалась, только убедилась с его мастерстве, и хотелось кричать Браво ему долго, долго....он отдается роли полностью и в конце видно эту жуткую усталость на лице, но радость в улыбке, что ты отыграл на 100% и с душой, и с удовольствием!
постановка очень понравилась, и шутки в тему и даже слеза в конце пришла...
в общем советую! особенно любителям игры Безрукова

0
0
25 апреля 2013
Фото Елена
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Двойственное ощущение от спектакля. Больше НЕ понравилось, чем понравилось. И определенно это не тот спектакль, на который хочется прийти еще раз. Безруков - хороший артист. Как бы мы ни относились к нему и как бы ни утомлял он нас своей "вездесущностью" в последние годы - однако объективности ради следует признать, что он талантлив. Это бесспорно. Он хорошо читает стихи. в "Сирано..." они замечательные, конечно. Но в некоторых моментах, когда он надрывно кричал в зал, я невольно морщилась - переигрывал, как-то недостоверно было. То же, впрочем, можно и о Боярской сказать - когда она изображала ужас и кричала: "Кристиан! Кристиан!" (слышалось все время "Крестьян!", отчего мой муж шепотом пошутил: "И рабочих, рабочих!"), ничего, кроме улыбки, это у нас не вызвало. И плюс (точнее - несомненный минус): обилие скабрезных шуток, как-то уж совем не вяжущихся с образом смельчака Сирано... И слишком уж затянуто - 4 часа все-таки. Мы реально видели, что некоторые люди в зале спали.

0
0
1 февраля 2013
Фото КарабасычЪ Карабанович
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
7

То что многим с ходу кажется пошлостью, лишь попытка понять и показать (да местами не совсем удачная) того Сирано. Он был не только поэтом и философом, но и преизрядным шутником и забиякой. Отчего мы считаем, что де Бержерак шутил исключительно высоко и культурно? Я вот не уверен. Он далеко не ангел, и не стремился им казаться. Или молодые французские бароны в 17 веке изъяснялись исключительно высокими фразами, не бухали в кабаках и не тискали молодух? Отсюда и шутки ниже пояса и "приблатненные песни под гитару" - попытка осовременить персонажей 400сотлетней давности. И Синотову это скорее удалось, нежели нет. И Безрукову (как бы критично я к нему не относился). Остальные не испортили. А Боярская просто лучшая - так убедительно перевоплотиться из юной взбалмошной девицы в степенную убитую горем даму. Браво.
Любителям классики и высокого штиля рекомендую хоть Малый, хоть Вахтангова, хоть Моссовета (последний я кстати видел с Домогаровым - вполне недурно)
ЫЦ!

0
0
1 февраля 2013
Фото Валерьяна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Была на спектакле 19.12 в СПб. Глубокая мысль, вложенная автором в произведение, на мой взгляд раскрыта не до конца. Спектакль наполнен юмором, порой пошловатым, но видимо это дань современной эпохе, ведь на классику сейчас идти не хотят, тем более за такие деньги. Всем нужно зрелище! Несмотря на то, что спектакль идет почти 4 часа, второе действие достаточно скомкано и одновременно занудно. Зал шумел и зрители ерзали на своих местах. На мой взгляд недостаточно раскрыты чувства Роксаны, которые она испытывает, она предстает перед зрителем взбалмошной девчонкой, которая не видит дальше своего носа и совершает необдуманные поступки. Образ Сирано раскрыт достаточно полно, зритель может прочувствовать все его переживания и чувства, глядя на игру актера. Все увиденное заставляет задуматься о чувствах, которые способен испытывать человек, о благородстве и самопожертвовании ради любви.
В целом спектакль оставил положительное впечатление. Второй раз на этот спектакль в данной постановке я бы не пошла, а вот версию другого режиссера посмотрела бы с удовольствием.
В конце спектакля я увидела массовую истерию ен столько по Боярской, сколько по Безрукову.

0
0
20 декабря 2012
Фото Katrindenev
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Жаль потерянного времени и денег... Безруков так много может на сцене... И ничего этого не было. Полнейшее разочарование, халтура, местами пошлость. Можно еще много говорить "хороших" слов, но... Не рекомендую.

0
0
23 ноября 2010
Фото VolkovS
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Долго ли, коротко ли, ведет судьба на встречу к интересным вещам, на знакомство с новым видением или новым углом на некоторые образы в нашей голове. В каждой головушке свой Безруков, Боярская да и сам Сирано де Бержерак. В моей это новые образы. Стоит ценить вещи, меняющие наши представления.

0
0
7 июля 2008