Театральная афиша Москвы

Спектакль Золушка

0

Отзывы пользователей о спектакле «Золушка»

Фото yatuz
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

В ярославском ТЮЗе Золушка запела. А с ней и остальные персонажи классической сказки. Так постановщик нового спектакля Екатерина Корабельник утолила свою затаённую тоску по вокалу. Ведь по первому своему образованию она - актриса музыкального театра. И лишь второй диплом - режиссёрский.
«Золушка» - последняя премьера Ярославского ТЮЗа в уходящем сезоне. Она перекочует в репертуар театра и в сезоне новом - юбилейном. За четверть века на этих подмостках не раз оживала эта сказочная история. И вот ещё одно прочтение. То, что представила труппа на суд юных зрителей - скорее мюзикл, чем традиционный спектакль по сказке Шарля Пьерро.

Наталия Прокина, директор театра юного зрителя: «Мы обладаем уникальной труппой, потому что ребята и поют, и прекрасно двигаются. И не использовать это на сегодняшний момент просто было бы преступно».

Это работу называют яркой и фееричной. Такого необычного возвращения к детству после чеховских «Трёх сестёр» не ожидали. Многие даже сетовали на то, что ярославский ТЮЗ стал напоминать драматический театр с ориентиром на взрослую аудиторию. Сегодня актёры доказали обратное.

Екатерина Корабельник, режиссёр-постановщик спектакля:
«Мы подумали, что эта история, о людях которые очень тоскуют по любви, могла произойти в каком-нибудь крошечном государстве, в пятидесятые годы прошлого века. Отсюда родилась такая, немножко рок-н-рольная стилистика.
И Шварц это выдержал, за что я ему очень благодарна. У нас даже звучат эпиграфом слова Шварца: "Золушка - старинная сказка. Написана много лет тому назад, и с тех пор все живет да живет.
И каждый эту сказку рассказывает на свой лад!"
Это сам Шварц сказал! Так что он нам разрешил».

Актёр Илья Богатырёв в нынешней постановке «Золушки» играет короля. В своё время в другом спектакле по той же сказке он выходил на сцену ярославского ТЮЗа в костюме стражника. Как шутил сегодня за кулисами сам актёр: «Пошёл на повышение»!

Илья Богатырёв, актёр театра юного зрителя: «Роль сама по себе острохарактерная, яркая. А сложность была только в том, что человек, который любит петь, петь не умеет. Сам получает удовольствие, а окружающие нет. Это была не проблема, конечно, но сложный этап».

На новую постановку «Золушки» у труппы театра ушло два с половиной месяца. Итог - два действия с антрактом...почти два часа. Зато, каких два часа?! Насыщенных неожиданными поворотами сюжета, сменой костюмов, ироничными фразами и, что главное, очень даже неплохими вокальными данными актёров.

Евгения Засухина, актриса театра юного зрителя: «Взрослые бывают чуть терпимее, они могут простить твои какие-то там промахи. А детям, если уходит внимание, ты становишься не интересен, они перестают слушать».

Да, очень яркую и неожиданную работу представил ярославский ТЮЗ, но ведь Шварц недаром сказал: «Каждый эту сказку рассказывает на свой лад».

Илья Барабанов
ГТК-Ярославль
17.06.2008 г

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить