Москва

Все отзывы о спектакле Театр по правилам и без

Постановка Ателье

7.3
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Светлана
Фото Светлана
отзывы: 107
оценки: 107
рейтинг: 189
3

Удивительное рядом.

Вчера ходили на спектакль "Театр по правилам и без" Независимого театрального проекта.
Показалось очень странным, что зал все-таки смеялся, хотя шуток было крайне мало, да и те были примитивными до неприличия.

Скрашивал действо Валерий Ярёменко: ему достался самый живой и интересный персонаж, и актёр замечательно его обыграл. Обидно, что Светлане Ходченковой проявить свои способности в роли Вики не представляется возможным, я её даже не узнала за маской пустой и глупой девицы. Анна Якунина смогла выжать из своего персонажа всё и даже больше, и это поистине талант! Привлекал внимание своей мужественной внешностью, выдержкой, но с периодическими выбросами колоссального энергетического заряда, Вячеслав Разбегаев.

Итак, актёры старались и делали, что могли, но выбранный материал, видимо, был изначально скучен, избит и слишком прост, чтобы стать приличным театральным представлением.

Не могу себя отнести к людям, которые ищут негатив или не могут найти забавное в том, что не смешно. Но тут правда было почти не смешно. Из почти 3 часов спектакля посмеяться можно раза четыре, да и то не в полную силу.

P.S.: Драматический спектакль? Да ладно?!

0
0
...
30 мая 2012
Фото Marylyn
Фото Marylyn
отзывы: 107
оценки: 143
рейтинг: 87
7

Я бы поставила двойную оценку, как в школьных сочинениях - 5/3-.
За первые два действия 5, а за третье - 3 с минусом. И то, не два - только потому, что началось оно с прекраснейшей шутки. А дальше лучше было не смотреть. Претензии, впрочем, не к актерам и не к режиссеру, а к драматургу. Мне кажется, что второе действие гармонично и весело завершает спектакль, а третье - просто высосано из пальца. И концовка в итоге совсем нелепая и смазанная. Но это на совести автора :)

А теперь об актерах.
Очень яркие персонажи, великолепная актерская игра.

Валерий Яременко несказанно прекрасен. Хочется теперь ходить и ходить на спектакли, где играет он.
Он здесь был в двух образах - брутального мачо и что-то типа "Уйди, противный!" Так он между этими образами красиво лавировал, да и в каждом из них в отдельности был великолепен и уморителен! :)

Светлана Ходченкова приятно удивила. Я ее видела в нескольких фильмах, и она мне казалась довольнно однообразной. А здесь она совершенно другая. Полное перевоплощение! Этакая легкомысленная и сексапильная дурочка :)
А какие у нее ноги, оказывается! Это просто АХ! Когда Пушкин писал о "трех парах стройных женских ног" на всю Россию, он, наверное, имел в виду что-то подобное.

Вот вспоминаю сейчас представление, и на душе становится легко и весело :) Все-таки удовольствие от феерии первых двух действией перевешивает недоумение от третьего.

Я однозначно могу рекомендовать этот спектакль к посещению любителям комедий.

0
0
...
31 мая 2012
Фото diza
Фото diza
отзывы: 63
оценки: 87
рейтинг: 77
3
ТЕАТР ПРО ТЕАТР - это скучно...


Давно не видела такой банальщины. Билеты на этот спектакль мне достались случайно сама бы я такое не купила...

Весь спектакль строится на пьесе "Любовь и сардины". Нам показывают три действия, на протяжении которых мы наблюдаем внутренний мир театральной труппы. НАм показвают театр внутри театра. Они любят, ревнуют, соряться и дружат. Все бы нечего, только нам показывают это три раза на протяжении 2 часов 40 минут. Так долго...

Сначало нам демонстрируют ночную репетицию перед премьерой. Во-второй раз этот спектакль мы видем на дневном спектакле месяц спустя. А в-третий раз мы наблюдаем этот же спектакль три месяца спустя в захолустном городке. С каждым разом игра актеров демонстрируемого спектакля становится все хуже и хуже... спектакль сам ужасен, особенно еще в их повторах.

Но стоит сказать, что солянка звездного состава актеров "Независимого театрального проекта" старались спасти эту постановку, но такую постановку не возможно было вытянуть. Она ужасна!!! Давно так не скучала... Да на протяжении спектакля были моменты, когда можно посмеяться, но эти шутки были достаточно тупыми.

Когда я смотрела этот спектакль в нем играли: Татьяна Рудина, Анна Якунина, Елена Бирюкова, Вячеслав Разбегаев, Валерий Яременко, Петр Красилов, Леонид Евтифьев, Мария Рыщенкова. Но и они не спасли ЭТО. Особенно мне понравился Валерий Яременко. А еще хочется отметить, что Бирюковой хорошая фигура, так как она почти весь спектакль бегала в белье.

Резюме: эта постановка достойна всего лишь одной звезды + дополнительная за старание актеров... Так как играть в такой пьесе - это огромный подвиг!!!

0
0
...
27 июля 2009
Фото evilham5
Фото evilham5
отзывы: 60
оценки: 61
рейтинг: 31
3

Не буду подробно рассказывать, каким чудом меня занесло на этот спектакль - на халяву уксус сладкий, поэтому повелась на "лишний билетик" своего приятеля. Лучше бы я дома осталась :)
Это самое утомительное театральное действо, которое мне довелось видеть (а в театр я хожу много и часто)! По-настоящему смешные хорошо сыгранные моменты можно буквально пересчитать по пальцам. Все остальное представление было невероятно нудным, скучным, а самое главное, весь спектакль задавалась вопросом: в чем главная его идея и какой во всем этом смысл? Пытаясь получить ответ, просидела честно до конца спектакля, но так и не поняла, зачем это все и почему. И актеры вроде неплохие, но, как мне показалось, им самим этот спектакль не нравился, поэтому и играли кое-как. Народ в зале в массе своей хохотал до коликов, от этого мне под конец сделалось даже не по себе: может со мной что-то не так, если мне почти все время было несмешно :(.

1
0
...
4 августа 2009
Фото Kserika
Фото Kserika
отзывы: 19
оценки: 35
рейтинг: 25
9

Сходила на очень интересный спектакль - "Театр по правилам и без". Если кто-то был в театре им. Моссовета на "Шуме за сценой", сразу скажу, что этот спектакль по той же пьесе, но не дублирует мосоветовскую постановку, а привносит в нее что-то новое и я бы советовала идти именно на НТПшную версию. Но, что примечательно, вообще спектакль по этой пьесе смешнее смотреть в самый первый раз во второй раз в Моссовете я даже особо не смеялась, я даже немного завидую тем, кто видел именно эту постановку первой.

Эту постановку можно назвать - спектакль в спектакле, за время действия перед нами проходит три одинаковых спектакля потом поймете, что условно одинаковых с разных точек зрения (мы получаем возможность взглянуть за кулисы) и в разное время. Увидеть весь спектр межличностных отношений между актерами и чувств, которые они испытывают : от любви до ненависти. Здесь и сплетни, и взаимовыручка, и, наоборот, предательство. Но самое главное во всем этом, что это - комедия, комедия положения.
С составом нам очень повезло. Увидев афишку, я отметила тех, кого очень хочу увидеть и увидела всех :)
В ролях: Вячеслав Разбегаев, Татьяна Рудина, Петр Красилов, Валерий Ярёменко, Анна Якунина, Мария Рыщенкова, Светлана Ходченкова, Леонид Евтифьев, Сергей Хапров.
Все отыграли очень хорошо (единственное, мне слишком полюбился образ Ленькова в роли Селздона и если бы его пригласили в этот спектакль, то было бы классно).
Особо хотелось бы отметить Валерия Яременко (Фредерик/Филипп) - как здорово он менял даже во время действия свои два абсолютно разнополюсных образа - мачо и неженку, менялось все - мимика, жесты, движения, голос. Браво!
Поначалу я не могла привыкнуть к игре Петра Красилова, так как Андрей Смирнов в роли Гарри великолепен и другая трактовка может восприниматься уже не так, но уже минут через 15 спектакля, я поняла, что да, и такой Гарри может быть.
Еще очень понравилась Светлана Ходченкова. Очень изменилась в тех пор, как я ее посмотрела в фильме "Благословите женщину". У нее получилась смешная глупая блондинка,но при этом не чувствовалось, что хотябы водном моменте она переигрывала, все было уместно и в нужном месте.
Вобщем, после просмотра второго спектакля НТП, я окончательно задалась целью увидеть все их постановки.

1
0
...
12 декабря 2011
Фото Olga
Фото Olga
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 18
7

Про спектакль не знаю что и сказать такого умного. Просто смешно. Просто расслабится. Без пошлости между прочим, что думаю важно. Не жалею потраченного времени, было весело, но "пищи для ума" никакой. Ходили компанией от 25 до 70 лет. Тем кому от 25-ти до 40-ка понравилось, старшее поколение, воспитанное только на Малом и Большом театрах задавало время от времени с сарказмом в течении спектакля вопрос "А о чём спектакль?" Да ни о чём! Не всегда же читать Льва Толстого с его заморочками. Кто-то смех на таких спектаклях рассматривает как деградацию нации, я же рассматриваю это как защитную реакцию организма на ритм современной жесткой столичной жизни. Смеялись все и много. Это как посиделки с друзьями. Вроде и весь вечер разговоры ни о чем, а с утра настроение отличное. И это тоже нужно!
Игра актеров замечательна. Декорации совершенно приличные, костюмы тоже.
Единственное что - лучше не садится на первые ряды, говорят актеры эмоционально и для чувствительных ушей это выдерживать тяжеловато. Но с десятого ряда всё вполне приемлемо. Советую тем, кто кроме признанных метров высокохудожественно слова любит побаловать себя также и беллетристикой, которая уже давным-давно не считается вульгарной.

1
0
...
19 июля 2009
Фото Ирина Зуева
Фото Ирина Зуева
отзывы: 14
оценки: 19
рейтинг: 6
7

мне предоставилась уникальная возможность пережить в заснеженный субботний вечер незабываемые минуты умилительного и душераздерающего смеха, затаенного ожидания следующего действия сюжета, диссонирующего бегания по залу актеров и чувства общего подъема настроения со всем залом.
Всё это было в Доме искусств Московской области на спектакле «Театр без правил»
Режиссер: Владимир Петров
Артисты: Татьяна Рудина, Петр Красилов, Елена Бирюкова, Валерий Яременко, Анна Якунина, Леонид Евтифьев, Вячеслав Разбегаев, Мария Рыщенкова, Сергей Хапров
Сперва происходящее на сцене было хоть и не обычно, но не столь оригинально. Все мы окунулись в мир театра, с, так сказать, его специфичностями. Забавненько, местами смешно и в общем - мило.
Интересно то, что по завершению первого акта у меня было неопределенное ощущение, что сам спектакль уже завершен и можно идти домой... За занавесом было слышно, как разбирали декорации.
Но второй акт всё же случился!
Тут-то всё и началось... Перед очами зрителей всё предстало наизнанку! Сразу же стало понятно, что сейчас будет «театральный декаданс». Эти ощущения не обманули.
До конца спектакля в большом гостеприимном зале стоял убойный хохот.
Не хочу посвящать в сюжетные особенности. Лучше сходите и получите настоящее удовольствие.

0
0
...
27 февраля 2012
Фото Виталина Смолко
Фото Виталина Смолко
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 6
9

Очень очень понравилось. Всем кто хочет сходить на комедию, и посмеяться пару часов очень рекомендую. Очень много смешных моментов, причем без пошлостей,что редко. Сюжет пересказывать не буду- это комедия положений, мне напомнил спектакль "№13" во Мхате. Никакого грузилова, легко, весело и смешно. Ещё очень яркий актерский состав. Я несильно разбираюсь в россйских актерах, но лица все знакомые. У меня подружка практически влюбленна в Вячеслава Разбегаева, а он около меня несколько раз пробегал во время спектакля. ААА!

0
0
...
23 октября 2011
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 9
оценки: 14
рейтинг: 3
9

Потрясающий спектакль в полном смысле этого слова! Изобилует смешными житейскими сценками, искрометным юмором и бесподобной игрой актеров! Смотрела от начала до конца на одном дыхании, после еще целую неделю при одном воспоминании улыбалась! Теперь собираюсь сходить на спектакль "Боинг-Боинг".

1
0
...
31 марта 2011
Фото Алексей Домовой
Фото Алексей Домовой
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
7

Не далее как в субботу 3 ходил я с плюс адын к моей персоне человеком в театр.
Смотрели мы спектакль "Театр по правилам и без" режиссера постановщика Владимира Петрова в постановке Независимого Театрального проекта. Спектакль шел на сцене Московского областного Дома Искусств.
Начался спектакль с того, что у меня из-за спины заорал благим матом какой то мужик, я чуть не обосрался от неожиданности, ну наша где только не пропадала, поэтому я сдержал свой порыв с разварота сходить ему в челюсть и правильно сделал, потому что мужиком оказался Вячеслав Разбегаев, это он режиссера как оказалось играл. Вовремя я короче себя в руки взял, по сцене сразу забегали, сначала выскочила Мария Рыщенкова, за ней Татьяна Рудина, дальше больше к всеобщей вакханалии подключились Светлана Ходченкова и Петр Красилов. Когда я разобрался со своим плюс один, что все таки тут происходит, оказалось они изображают что репетируют спектакль "Любовь и сардины". Ну это дело понятное, что мы без понятия что ли. Ну думаем, раз такое дело посмотрим два в одном и репетицию и два спектакля за одно. Пока смотрели смотрели наступил антракт. Мы естественно как и положено театралам опять же в буфет за положенными бутербродами и шампанским, ну а что? С детства так заведено, потом в клозет и обратно на свои места в зал.
Действие изменилось, теперь мы посмотрели что происходит за кулисами, мама моя родная, та это же хуже Дома 2, жалко Валерия Ярёменко он там встрял похлеще Донкихота.
На середине второго акта я с удивлением обнаружил, что ни дыхнуть не пернуть не могу, от хохота свело живот и перехватило дыхание, ну попытался жестами Славе Разбегаеву показать что бы прекратил уже издеваться над народом, благо он рядом проходил, потому что когда я хоть чуть чуть успокоился я увидел что народ бьется в конвульсиях и истерики без возможности передохнуть, кто где причем, кто уже между рядами лежит, а кого и откачивать пора. Но без толку, он занят был, у него там как раз в этот момент разборки конкретные были по линии женщин. Короче худо бедно мы дождались конца спектакля, кое как отстояли очеред в гардероб с такими же горемычными как мы, очередь изредка била истерика, то в одном месте начинался неестественный хохот, то в другом, который мгновенно как чума перекидывался на всех кто стоял рядом. Ну и это наконец закончилось. Дотащил еле еле до машины свою плюс адын, дал ей в зубы по пути купленную бутылку шампанского что бы прекратить истерику и поехали мы восвояси.
Но вот что я вам скажу, смехом однако тоже пытать могут, не верите??? Так сходите и проверьте.

0
0
...
12 декабря 2011
Фото Анна Каренина
Фото Анна Каренина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Боже мой! Я не думала, что могу попасть на такое недоразумение. Это не просто выброшенные деньги, но и потеря драгоценного времени на полную ерунду. Если вы хотите потрепать ваши нервы ором актеров, то вам стоит туда сходить.
Ни юмора, ни декораций, ни глубоких мыслей, ничего в спектакле не увидели. Только испорченный вечер.

0
0
...
20 января 2009