Театральная афиша Москвы

Спектакль Театр по правилам и без
Постановка Ателье

7

Комедия о буднях антрепризы

Пьеса выдающегося драматурга Майкла Фрейна показывает изнанку разъездной театральной антрепризы. Первый акт — последняя ночная репетиция перед премьерой: актеры путают слова и мизансцены, однако спектакль выйдет во что бы то ни стало. Второй акт — вид из-за кулисы на этот же спектакль, который уже уверенно вошел в гастрольную колею. И, наконец, третий — последнее представление в затяжном многомесячном турне, когда актеры и персонал уже видеть друг друга не могут. Метко и едко, как и полагается талантливой сатире.

Отзывы пользователей о спектакле «Театр по правилам и без»

Фото Kserika
отзывы:
19
оценок:
35
рейтинг:
23
9

Сходила на очень интересный спектакль - "Театр по правилам и без". Если кто-то был в театре им. Моссовета на "Шуме за сценой", сразу скажу, что этот спектакль по той же пьесе, но не дублирует мосоветовскую постановку, а привносит в нее что-то новое и я бы советовала идти именно на НТПшную версию. Но, что примечательно, вообще спектакль по этой пьесе смешнее смотреть в самый первый раз во второй раз в Моссовете я даже особо не смеялась, я даже немного завидую тем, кто видел именно эту постановку первой.

Эту постановку можно назвать - спектакль в спектакле, за время действия перед нами проходит три одинаковых спектакля потом поймете, что условно одинаковых с разных точек зрения (мы получаем возможность взглянуть за кулисы) и в разное время. Увидеть весь спектр межличностных отношений между актерами и чувств, которые они испытывают : от любви до ненависти. Здесь и сплетни, и взаимовыручка, и, наоборот, предательство. Но самое главное во всем этом, что это - комедия, комедия положения.
С составом нам очень повезло. Увидев афишку, я отметила тех, кого очень хочу увидеть и увидела всех :)
В ролях: Вячеслав Разбегаев, Татьяна Рудина, Петр Красилов, Валерий Ярёменко, Анна Якунина, Мария Рыщенкова, Светлана Ходченкова, Леонид Евтифьев, Сергей Хапров.
Все отыграли очень хорошо (единственное, мне слишком полюбился образ Ленькова в роли Селздона и если бы его пригласили в этот спектакль, то было бы классно).
Особо хотелось бы отметить Валерия Яременко (Фредерик/Филипп) - как здорово он менял даже во время действия свои два абсолютно разнополюсных образа - мачо и неженку, менялось все - мимика, жесты, движения, голос. Браво!
Поначалу я не могла привыкнуть к игре Петра Красилова, так как Андрей Смирнов в роли Гарри великолепен и другая трактовка может восприниматься уже не так, но уже минут через 15 спектакля, я поняла, что да, и такой Гарри может быть.
Еще очень понравилась Светлана Ходченкова. Очень изменилась в тех пор, как я ее посмотрела в фильме "Благословите женщину". У нее получилась смешная глупая блондинка,но при этом не чувствовалось, что хотябы водном моменте она переигрывала, все было уместно и в нужном месте.
Вобщем, после просмотра второго спектакля НТП, я окончательно задалась целью увидеть все их постановки.

1
Фото Елена
отзывы:
9
оценок:
14
рейтинг:
3
9

Потрясающий спектакль в полном смысле этого слова! Изобилует смешными житейскими сценками, искрометным юмором и бесподобной игрой актеров! Смотрела от начала до конца на одном дыхании, после еще целую неделю при одном воспоминании улыбалась! Теперь собираюсь сходить на спектакль "Боинг-Боинг".

1
Фото evilham5
отзывы:
60
оценок:
61
рейтинг:
32
3

Не буду подробно рассказывать, каким чудом меня занесло на этот спектакль - на халяву уксус сладкий, поэтому повелась на "лишний билетик" своего приятеля. Лучше бы я дома осталась :)
Это самое утомительное театральное действо, которое мне довелось видеть (а в театр я хожу много и часто)! По-настоящему смешные хорошо сыгранные моменты можно буквально пересчитать по пальцам. Все остальное представление было невероятно нудным, скучным, а самое главное, весь спектакль задавалась вопросом: в чем главная его идея и какой во всем этом смысл? Пытаясь получить ответ, просидела честно до конца спектакля, но так и не поняла, зачем это все и почему. И актеры вроде неплохие, но, как мне показалось, им самим этот спектакль не нравился, поэтому и играли кое-как. Народ в зале в массе своей хохотал до коликов, от этого мне под конец сделалось даже не по себе: может со мной что-то не так, если мне почти все время было несмешно :(.

1
Фото Olga
отзывы:
20
оценок:
20
рейтинг:
15
7

Про спектакль не знаю что и сказать такого умного. Просто смешно. Просто расслабится. Без пошлости между прочим, что думаю важно. Не жалею потраченного времени, было весело, но "пищи для ума" никакой. Ходили компанией от 25 до 70 лет. Тем кому от 25-ти до 40-ка понравилось, старшее поколение, воспитанное только на Малом и Большом театрах задавало время от времени с сарказмом в течении спектакля вопрос "А о чём спектакль?" Да ни о чём! Не всегда же читать Льва Толстого с его заморочками. Кто-то смех на таких спектаклях рассматривает как деградацию нации, я же рассматриваю это как защитную реакцию организма на ритм современной жесткой столичной жизни. Смеялись все и много. Это как посиделки с друзьями. Вроде и весь вечер разговоры ни о чем, а с утра настроение отличное. И это тоже нужно!
Игра актеров замечательна. Декорации совершенно приличные, костюмы тоже.
Единственное что - лучше не садится на первые ряды, говорят актеры эмоционально и для чувствительных ушей это выдерживать тяжеловато. Но с десятого ряда всё вполне приемлемо. Советую тем, кто кроме признанных метров высокохудожественно слова любит побаловать себя также и беллетристикой, которая уже давным-давно не считается вульгарной.

1
Фото Marylyn
отзывы:
102
оценок:
138
рейтинг:
84
7

Я бы поставила двойную оценку, как в школьных сочинениях - 5/3-.
За первые два действия 5, а за третье - 3 с минусом. И то, не два - только потому, что началось оно с прекраснейшей шутки. А дальше лучше было не смотреть. Претензии, впрочем, не к актерам и не к режиссеру, а к драматургу. Мне кажется, что второе действие гармонично и весело завершает спектакль, а третье - просто высосано из пальца. И концовка в итоге совсем нелепая и смазанная. Но это на совести автора :)

А теперь об актерах.
Очень яркие персонажи, великолепная актерская игра.

Валерий Яременко несказанно прекрасен. Хочется теперь ходить и ходить на спектакли, где играет он.
Он здесь был в двух образах - брутального мачо и что-то типа "Уйди, противный!" Так он между этими образами красиво лавировал, да и в каждом из них в отдельности был великолепен и уморителен! :)

Светлана Ходченкова приятно удивила. Я ее видела в нескольких фильмах, и она мне казалась довольнно однообразной. А здесь она совершенно другая. Полное перевоплощение! Этакая легкомысленная и сексапильная дурочка :)
А какие у нее ноги, оказывается! Это просто АХ! Когда Пушкин писал о "трех парах стройных женских ног" на всю Россию, он, наверное, имел в виду что-то подобное.

Вот вспоминаю сейчас представление, и на душе становится легко и весело :) Все-таки удовольствие от феерии первых двух действией перевешивает недоумение от третьего.

Я однозначно могу рекомендовать этот спектакль к посещению любителям комедий.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить