Театральная афиша Москвы

Спектакль Лиола

0

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Лиола»

Фото Дмитрий
отзывы:
49
оценок:
50
рейтинг:
33
7

Прекратив перерыв приобщения к Исскуству, вызванный просмотром 3-х кинов, я посетил таки очередной театр.
Позвольте-с представить - "Театральный ОсобнякЪ", гл. реж Л.Краснов и постановка "Лиола"
...Сам зрительный зал, рассчитанный на 50 мест, напоминает уютную и вместе с тем вместительную гостиную, оснащённую по всем техническим требованиям «большого» театра. А зрители во время спектакля располагаются практически на сцене, что напоминает традиции древнегреческого театра.
- Мы называем себя театром эмоциональной драмы, - продолжает Леонид Краснов . – Я считаю, что в таких камерных условиях у меня есть возможность делать на сцене то, чего трудно добиться на больших площадках. Важна каждая мелочь, любой поворот головы. Наш зритель, находящийся в метре от сцены, видит как двигается любой мускул на лице актера. Эффект колоссальный, ведь будучи зрителем, вы почти принимаете участие в процессе, словно наблюдаете за происходящим из своего окна.
Свой юбилей театр отмечает премьерой спектакля по пьесе итальянского драматурга Луиджи Пиранделло « Лиола ». Действие происходит в маленькой итальянской деревне, жители которой всё про всех знают и постоянно перемывают друг другу кости.
- Если в двух словах охарактеризовать спектакль, то это нечто похожее на «Санта-Барбару» по-итальянски, - говорит Леонид Краснов . – Все строится вокруг одного человека, которого играют сразу 4 актера, показывая все стороны его характера. Он всем симпатичен, но при этом все постоянно его подозревают. Мол, он обрюхатил жену своего соседа, потом обрюхатил сестру, дочь. В какой-то момент, кажется, что вся деревня заселена детьми Лиолы…

В целом не плохо для студенческого театра. Не жалею. Классический итальянский сюжет о средних лет богатом синьоре с проблемной детородной функцией и жеребцеватом молодце Леола, отце 3х славных малышей, спихнутых на мать - старушку. Прочие жители деревушки - 6 барышень да 3 тетки. Соответственно, события разворачиваются по мере "залета" очередной селянки от Леолы и её попыток теперь решить свои фин проблемы за счет бездетного, но очень желающего наследника сеньора. Договор прост - селянка признается, что беременна от Леолы, но пообещав никому не говорить просит сеньора признаться в отцовстве. Сеньору - наследник, селянке - содержание. Леола, уже было пришедший, как честный человек, свататься - отшит. Не учли, что село оч. мало, мужиков только 2, причем один - импотент. Молодая супруга сеньора чуть попречитав по поводу аморального заговора мужа быстро находит мене грешной, с её точки зрения выход - подстилается все под того же Леолу. Жена рада восстановлению статус-кво и выказывает свое "фи" селянке, сеньор оч. рад наследнику уже от жены, и не хочет сторонних наследников, требует Леолу признаться, но вот казус - в чем именно...., а Леола исполненный обиженной гордости посылает обоих красавиц, не забыв упомянуть, что может и 4-х ребятишек вырастить... Вот такая "Санат-Барбара" а проще говоря - банальное бытовое блядство. Замечу, что даже слово "любовь" я не услышал ни разу. Не совсем понятно, за чем 4 актера для роли Леолы, о чем сразу обозначается. Аналогичный прием в "Предложении" от АпПарте замечателен как раз обратным - 4 актера играют совершенно по разному, разыгрывают мезансцены между собой, а не повторяют 4 -ды, как попугаи, одну фразу, и только в финале накрывает осознание, что эти все - Иван Васильевич! Ну-с, да прощу сие промахи молодому коллективу, ибо сыграно драматично, с чувством и не скучно.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить