Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Золушка, Санкт-Петербург
Постановка Зазеркалье

7.1
Театр: Золушка, Санкт-Петербург
  • жанр
    Опера
  • 3 часа, 1 антракт
    16+

Лучший российский оперный спектакль прошлого сезона по версии «Золотой маски».

Вопреки устойчивому мнению, что нашим исполнителям не одолеть игривой легкости Россини, одна из самых знаменитых его опер силами режиссера Александра Петрова и дирижера Павла Бубельникова поставлена и исполнена c изящной легкостью. Сложнейшую партию Золушки для колоратурного меццо-сопрано исполняет выпускница питерской консерватории Юлия Неженцева.

Место проведения

Зазеркалье

Зазеркалье

7.0
Мюзиклы и спектакли для детей
Театр находится в здании на Рубинштейна, 13, где прежде существовал легендарный Ленинградский рок-клуб. Создатели «Зазеркалья» Александр Петров и Павел Бубельников с самого начала (1987) ставили целью приобщать юного зрителя к оперному искусству, и по сей день в репертуаре в основном музыкальные спектакли для семейного просмотра. Также в наличии спектакли для малышей, вроде «Любимой игрушки», где начинающие зрители с азартом участвуют в приключениях сказочных зверят и вовсю подпевают артистам.
телефон+7 (812) 712 43 93
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Золушка»

Фото Егор Королёв
отзывы:
373
оценок:
372
рейтинг:
782
7

Мы увидели театр таким, каким он, наверное, должен быть. В первую очередь - сказочным, волшебным, ярким, смешным. У нас так часто хотят быть серьёзными, хотят дотянуться до уровня додинского театра, что чаще попытки выглядят скучными. А в "Зазеркалье", по всей видимости, на серьёзный материал и не рассчитывают. И на своей "Золушке" веселят честную публику три часа - незаметно быстро, залихватски, порой по-хулигански.

Россиниевская "Золушка" театра "Зазеркалье" пару лет назад получила "Золотую маску" как лучший оперный спектакль года. Скромный театр на Рубинштейна переплюнул все современные оперы Мариинки. Там пытаются выпендриться, в "Золушке" всего лишь смешат. Режиссёрские и сценографические придумки - не ради приманки, а ради смеха. Советую, конечно

Театр, в котором отдыхаешь. злодеи не исправляются. а если идёт дождь, над дирижером подержат зонтик. После такого спектакля невозможно не влюбиться в театр.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить