Театральная афиша Москвы

Спектакль Путешествия Гулливера, Москва

4.5
оценить
Расписание и билеты
Театр: Путешествия Гулливера, Москва
Создатели

Место проведения

Театр кукол им. Образцова

Театр кукол им. Образцова

7.9
Главный детский театр города
Что бы ни случилось, родители все равно будут водить сюда детей: без Театра Образцова детская светская жизнь вроде бы неполноценна. В репертуаре сохраняются старые постановки, такие как «По щучьему велению…» (премьера состоялась в 1936 году) или «Необыкновенный концерт» (премьера — в 1946 году). Новые спектакли чаще всего оказываются удачными. Например, шумный, поэтичный «Все кувырком!» по сказкам Дональда Биссета, который поставил главный режиссер Санкт-Петербургского кукольного театра сказки и обладатель «Золотой маски» Игорь Игнатьев, или фантасмагорический «Некто Нос» француза Эрика де Сарриа, поставленный по Гоголю. В фойе театра расположен музей кукол со всего света — зрителей туда пускают перед спектаклем и в антрактах. Первыми экспонатами этого музея были куклы и реквизит последнего бродячего кукольника России Ивана Афиногеновича Зайцева. В 12 часов дня перед театром собираются родители с детьми посмотреть на образцовские часы. Под музыку одно за другим открываются окошечки, из них выглядывают совы, коты и козлы.
касса+7 (495) 699 53 73
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Путешествия Гулливера»

Фото Obozrevatel1
отзывы:
15
оценок:
29
рейтинг:
62
7

"Первая в Мире парусная подводная лодка!"
Именно эта фраза пришла мне в голову в финале спектакля, когда Гулливер всплыл вместе с парусником из под трепыхающегося полотна, изображавшего "набегающую волну".
Спектакль для тех, кто нормально смотрит "Нашу Рашу" и канал "Культура", не испытывая отвращения к тому или иному.
Лично я смотрю и то и то, поэтому не жалею, что потратил время. Скажем так - развлекся.
Авторы не разобрались, для кого они ставят спектакль, потому такой разброс во вкусах и в подаче информации. Вместо классического, адаптированного под детей перевода Тамары Габбе, взят чей то другой (каюсь не знаю чей), приближенный, так сказать к первоисточнику. В результате - политической сатиры больше, разбавленной абсолютно неудобовоспринимаемым на слух сюсюкающим произношением "мелких персонажей" (в первом акте - лилипутов, во втором - самого Гулливера).
Понравились куклы, спецэфекты (был и салют и стреляющая огнем пушка), работа художника по свету - выше всех похвал.
Абсолютно не нужный и какой-то кастрированный ирландский степ (этот танец и для профессиональных танцоров не самый доступный, а тут...), зачем так подставляться!
Главный герой не плох, но петь не умеет, опять же - зачем заставлять?
Кордебалет... нет не буду писать - они старались и сами получали от этого удовольствие. Бог с ними!

1
Фото Andrei Galinovski
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

были с ребенком 5 лет. ребенку понравилось,но привел примеры спектаклей, которые понравились больше. в общем на четверку. в спектакле есть все: ростовые фигуры, куклы, артисты. есть музыкальные вставки.
нас это удивило, но не разочаровало. все же мы шли на кукольный спектакль изначально. дети в заливе не шумели, смотрели внимательно. указанное на билеты 6+ соответствует действительности. Тема сложная, поэтому непростая задача была у режиссёра и она её, как мне кажется, выполнила. не побоявшись экспериментировать.

0
Фото Театрал
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
3

Авторы рискнули поставить далеко не самую простую для восприятия вещь. Не самую простую в книжном варианте. В виде спектакля она выглядит настолько "адаптированной", что скорее постановку можно было бы показывать малышне вместо ушедших в небытие "Веселых медвежат". Там тоже было много трюков, которые ни к чему не обязывали и составляли собственно сюжет. Для взрослых авторы мало что подготовили, так как многоуровневостью, многогранностью постановка не страдает, а, соответственно, и гениальной ее не назовешь. Сценическое действо из-за обилия музыкальных номеров плетется в хвосте авторской немощи. Много взрывов, спецэффектов. Кукол хоть и много занято в спектакле, но по времени зритель большей частью видит почему-то людей, и это по нынешним временам становится уже нормой. Ведь научить, к примеру, танцевать людей проще, чем кукол. И люди здесь танцуют. Много и ни о чем. Танцуют под музыку Журбина. И последнее, наверное, одно из немногих, пусть и спорных, но все же достоинств спектакля.

0
Фото Nefedow
отзывы:
84
оценок:
123
рейтинг:
54
1

Спектакль детям нравится. Но в кукольном театре на сцене не должно быть вообще ЛЮДЕЙ - это первая заповедь основателя театра С. В. Образцова.

0

Галерея