Театральная афиша Москвы

Спектакль Коктейлианцы

7.2
Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Коктейлианцы»

Фото Рина Комарова
отзывы:
66
оценок:
84
рейтинг:
160
7

Вы недолго станете удивляться тому, что со сцены не произносят ни слова. Разве что только иногда поют. И очень, очень много танцуют. В танце передается все – им заменяется желание высказаться вслух, он становится языком жестов и языком тела, через него радуются и страдают, любят и ненавидят, творят и опускают в бессилии руки. Движения телом в «Коктейлианцах» - это почти то же самое, что дышать воздухом – так же естественно и непринужденно. Но сколько может длиться танец? Даже самый длительный, он переходит из одной ипостаси в другую, поэтому данный спектакль – это несколько серий плавно перетекающих друг в друга новелл. Актеры грациозно перемещаются из-за кулис на сцену, кружатся в танце, падают, поднимаются, снова впадают в танцевальный транс, поют и, рассказав каждый свою историю, исчезают, уступая место следующим, у которых наготове уже своя пластическая игра.
Евгения Долгалева создала совсем необычный спектакль. Данную постановку трудно охарактеризовать как мюзикл, потому как «Коктейлианцы» скорее рассказ в движении, нежели рассказанная в песнях история. Здесь нет в привычном понимании актерской игры слова. Более важную роль играет мимика и пускай незначительный, но взмах руки. Вот история яркой, сильной женщины, о чем зрителю нетрудно догадаться, ведь это яркое платье, это броский макияж, это уверенные движения, это призыв во всем теле, а затем, сразу после того, как мы поняли, кого нам показали, она же может оказаться и слабой – достаточно показать эту же героиню в состоянии одиночества на сцене и относительного покоя, сопровождающегося тихим мужским голосом, обращенным к женщине, которая застыла за столом с рюмкой в руке. Образ до боли узнаваемый, и на таких вот моментах и держится весь спектакль. Это нечто настолько архаичное, о чем зритель не спрашивает, ибо оно априори ему известно, потому что алое – это страсть, но это и трагедия, голубой и воздушный – это нежность, но и скрытая сила, а все это подчеркнутое и оттененное правильно подобранной музыкой создает совершенно законченный продукт. На сцене – сама жизнь во всем ее разнообразии, все чувства, одно за другим. Словно танец они сменяют друг друга, иногда перекликаясь, иногда совсем не соприкасаясь, иногда доносясь до зрителя тихими отзвуками.
«Коктейлианцев» можно смотреть и не привязывая действие на сцене к какому-то конкретному смыслу. Сама по себе постановка ярка, красочна и красива. Не имея особых декораций, она все-таки выигрывает за счет разноплановости актерского состава, за счет оригинальных характеров персонажей и неповторяющейся эмоциональной подачи. Актерская игра, скорее дополняет все вышеперечисленное, нежели сама вылезает на первый план. В итоге можно отключить воображение, не всматриваться в смысл, а просто наслаждаться пластикой тел и неповторимыми сплетениями ярких тканей, закрученных в вихре танца. И это не будет являться досадным упущением. Скорее расслабляющим эффектом.
Но не забывайте, что в основу «Коктейлианцев» положена сама жизнь, а она никогда не бывает простой, особенно в вопросах любви, которых на сцене будет подниматься крайне много. Отношения друзей, отношения любовников и супругов, отношения мужчины к женщине, и отношения женщин ко всему, что их окружает. Никогда подобного рода вопросы не были однозначными. Поэтому и постановка Долгалевой, кажущаяся на первый взгляд такой легкой и незатейливой, имеет свою сложную и замысловатую подоплеку. Что ж, внимательный зритель все заметит. Невнимательный же просто получит массу удовольствия от порой зажигательных, а порой крайне трогательных движений.
Как говорится, жизнь, она в движении.

Фото Катя
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
1
7

Спектакль мне понравился!
Хотя поначалу было сложно перестроиться на то, что смысл в движениях, мимике и жестах, а не в словах.
Но уже после первой новеллы втянулась!
Стало интересно наблюдать за выражениями лиц, угадывать истории.
Особенно понравилась новелла, в которой мужчина сначала уходит от женщины, а потом возвращается с цветами. А она уже сломленная жизнью, с этими своими туфлями в руках...
Очень меня тронуло!
Даже не ожидала, что так ярко можно играть без слов!
Спасибо большое театру за этот спектакль!

Фото Яблоня Цветущая
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Необычный спектакль - вокально-хореографическая постановка из нескольких новелл.
Что интересно, я видела многих участвующих актеров в другом спектакле, где у них были трагические характерные роли. И вдруг эти люди танцуют и поют. И как ярко это делают! При этом все эмоции выражены только так, ни слова не произносят актеры за время спектакля. На языке, понятном людям всех национальностей - музыке, ведется сюжетная линия спектакля.

Очень понравилось танго в исполнении нескольких пар, словно переплетающиеся между собой истории, рассказанные в течение 10 минут. Порадовал оживленный Кристиной Черной Образ Марлен Дитрих. И очаровательный гутаперчивый Батай Асалиев)

И многое-многое другое. Я сидела пританцовывая. А после спектакля некоторые зрители напевали услышанные песни..

Огромное спасибо организаторам!

Фото Любовь Соболькова
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
2
9

вчера побывала на очень необычном для меня спектакле "Коктейлианцы", хотя это даже не спектакль, это шоу, нет, это концерт, нет, скорее мюзикл... вообще не знаю как передать, что это было...

сначала я думала все под фонограмму, но со второй песни поняла, что это реально поют, те самые кто танцуют, это вообще сложно протанцевать, а потом выйти и несбившимся голосом спеть, ни слова не проговорили, только пели и танцевали..
французский, итальянский, английский, пели на разных языках, знакомые издавна и не очень композиции...

честно скажу, сначала не понимала, что на сцене происходит, потом так втянулась, очень понравилось, есть и юмор и игра страстей, ох как хорошо все передали =)

Фото Рената Бемерт
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Великолепный спектакль!!! Я являюсь постоянным зрителем и поклонником талантливых, молодых актеров! Несмотря на то, что зал небольшой, народу много! Иногда просто аншлаги и в кассе нет билетов, поэтому лучше бронировать заранее. Актеры играют необыкновенно, проживают каждый миг! Великолепные голоса и пластика! Отдельное спасибо хореографу который ставил танцы и движения!! Ощущается влияние Пины Бауш! Среди зрителей мне встречались и известные медийные лица, чему была приятно удивлена!!!!!Была и на других спектаклях, осталась очень довольна!! Вообще стараюсь не пропускать ни одного спектакля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Труппа молодая, энергичная, искренняя,. Красивые открытые лица. Вообще считаю э тот спектакль одним из лучших, что выпускали за последние годы! Побольше бы такого качественного продукта в нашем современном искусстве!!!!!! Всем рекомендую посетить этот театр!Правда, актеры просто молодцы! Спасибо им за ощущение полета, которое не покидает тебя после спектакля! Смотришь на одном дыхании!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить