Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Однушка в Измайлово, Москва
Постановка Театр.doc

6.8

Место проведения

Театр.doc

Театр.doc

7.1
Независимый театр современных текстов и смыслов
Придуманный вслед за Центром драматургии и режиссуры, «Театр.doc» под руководством Михаила Угарова и Елены Греминой довольно быстро стал штаб-квартирой «новой драмы». Каждый сезон здесь начинают фестивалем читок новых пьес «Любимовка», премьеры по которым спустя год выпускают театры по всей стране. Именно люди из небольшого подвала в Трехпрудном первыми в стране освоили и легитимизировали практику документального театра, а затем и предложили свое развитие жанра — свидетельский театр. Здесь впервые читали Пряжко, Курочкина, Пулинович и Яблонскую; здесь начинали Иван Вырыпаев, Виктор Рыжаков и Георг Жено, а Дмитрий Волкострелов поставил самую радикальную свою вещь; здесь инсценируют журналистские расследования, читают пьесы уголовников и школьников. Непричесанность, активность и прямота при постоянной обновляемости и осознанной эклектике.
телефон+7 916 653 09 89
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Однушка в Измайлово»

Фото Юлия
отзывы:
9
оценок:
8
рейтинг:
1
9

Измайлово. Однокомнатная квартира. Судьба сводит тут трех девушек - у каждой своя история, своя жизнь и свои стремления. На самом деле, не так уж и важно, откуда они приехали в Москву. Важно - они пытались найти свое простое счастье. Такое, каким они его себе представляли - в виде определенной свободы. Свободы от штампов и обязательств общества, сделавших их несчастными. Свободы даже от лезгинки - как квинтэссенции поведенческих канонов консервативного патриархального общества.
Каждая рассказывает свою историю - как может. По одиночке и в диалогах. Ни чему не удивляетесь - это их мир, их взгляд. И их защита от окружающей среды.
Вот такой он - Театр.doc и его "Однушка в Измайлово". Да, здесь нет сцены в классическом понимании - но она и не нужна. Здесь нет дорогого ремонта и декораций - но именно окружающая действительность помогает раскрыть замысел.
Здесь идут спектакли о сегодняшнем дне - без прикрас. И "Однушка..." - из этой серии. О людях, приезжающих в этот город за другой жизнью и в надеждах на лучшее. И даже самые простые диалоги - со смыслом. И с юмором - тонким, на уровне сарказма.
Понравилось. Впрочем, как обычно. .doc не разочаровывает.
Но если вы - сторонник классического театра, вы не хотите видеть простых жизненных историй современности - без прикрас, гротеска и глубоких философских смыслов - вам не сюда. Это не для вас. Вам не понравится. .Doc - другой. Он - демократичный и настоящий. Такой, каким лично я хочу видеть современный театр. И судя по аншлагам - не только я. И цена билета на ту же "Однушку..." - всего 700-900 руб. Демократично же?
Ну а лезгинка - это старинный танец народов Кавказа. Его самая красивая вариация - парная, свадебная, когда мужчина-орел парит над женщиной-лебедем. А она, высоко поднимая голову и держа спину прямо, даже не может поднять глаза на партнера. И не может опустить - ниже его талии. Или - просто может смотреть себе под ноги. Высоко подняв голову. Она изначально жертва орла.
"Однушка.." - про девушек, рискнувших поднять глаза на мир. Высоко держа голову. Они все равно победили - и уже не так важно, принесло ли им это счастье. Важно - они увидели другую жизнь. Поменяли свою. И продолжают менять. История без конца.
Ну а я очень хочу вернуться в этот театр - и не однажды. Услышать продолжение этой истории или любой другой - но в их стиле.

Фото Ольга
отзывы:
6
оценок:
5
рейтинг:
0
7

Когда-то я с большим интересом читала статьи журналистки Эмилии Казумовой, сочувствовала ей и мечтала: вот бы снять фильм / поставить спектакль о ее жизни. Чтобы рассказать, каково на самом деле быть "послушной кавказской девочкой", "женой и матерью", образ которой пытаются странно и старательно культивировать последние годы.
И вот Театр.док поставил такой спектакль. В его основе - история не только Эмилии, но и других ее "товарок по несчастью". Актрисы справились. Искренне, пронзительно, без пафоса. Образы получились очень настоящими, живыми. Героини - не плохие и не хорошие, они разные, со своими заблуждениями, ошибками и правом на счастье… Рекомендую!

Фото Елена Лаевская
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
30
9

Замечательный, живой и очень актуальный спектакль про тех, кто "понаехал", про тех, кто "не свой"...три истории девушек из кавказских республик, которые в конце становятся "своими", ты их понимаешь и сочувствуешь, и сопереживаешь. В этом спектакле нет лишних деталей и ненужной информации, мат - фирменная фишка многих ДОКовских спектаклей органичен и весьма в тему.
Еще раз признаюсь в любви: ДОК, и все-таки, вы обалденные!

Фото Мария Будняк
отзывы:
3
оценок:
9
рейтинг:
0
9

Я очень скептически относилась с этой постановке. По описанию для меня постановка не представляла никакого интереса.
Но мы решили все таки пойти. Что мне нравится в театре.doc, так что перед спектаклем выходит сотрудник (живой, а не тупо голос за кадром) и предупреждает о том, что постановка оскорбляет чувства верующих, выключить телефоны и т.д.. Так вот когда пришло время уже начинать, зал был полупустой. И я подумала, какую ошибку мы допустили….НО!

Этих девушек мне хотелось слушать вечно. Три обычные кавказские девушки. И их непростые истории.

Эмилия, такая яркая и живая. Сравнивала жизнь с национальными танцами, так необычно. В ее жизни можно найти и любовь, и свадьбу, и силы уйти, убежать в никуда, в Москву.
Вторая, Лиля, очень смышленая. О своей непростой истории любви, салоне красоты, об однушке, о приезжих девушках, о том, как важно повернуть каждую ситуацию себе во благо.
Чеченка Тома, со стихами, самой печальной историей. Было страшно. Часть ее повествования велась на чеченском.

Равнодушным не оставит постановка.
Рекомендую.

Фото Marina Kuznetsova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Рецензия на спектакль "Однушка в Измайлово".
Все как я люблю: минимум мишуры, просто истории из жизни. Честные истории.
Ну экспериментальный театр, да. Спасибо за то что при всей этой особенности театра doc не было никакого Артхауса а-ля "чертпоймичо".
А - Аскетично
При отсутствии,в принципе, декораций, я ни разу не отвела взгляда от сцены. Монологов актрис было вполне достаточно. Им веришь.
С - Смело
Уверена, что бравые выходцы с Кавказа уже заточили зуб на весь актерский состав и остальных идейных вдохновителей. Очень смело. Наверняка, правдиво. А окончание достойно уважения без комментариев. Танец воинов.
Ж - Жизненно.
Ну да, так все обычно и бывает. Розовые стринги, жвачка, #девочкитакиедевочки для тех, у кого нет мозгов. А тех, у кого они есть, обычно они заводят не туда. Ну или иногда туда, но очень редко.
Спасибо!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить