Театральная афиша Москвы

Спектакль Золотой Буфф

7.0
оценить

Лучшие отзывы о спектакле «Золотой Буфф»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
1890
7

Рецензия человека, 10 лет не бывшего в цирке. Не ценителя, не гурмана (циркового)))
И мне понравилось))))
Вообще, мне кажется, что сейчас у цирка должен быть период расцвета. Не только потому, что была передача "Звезды в цирке" и сериал сняли про цирк - это следствие, скорее.
Цирк - прежде всего - шоу. А сейчас шоу на пике интереса. Тем более, что и технические возможности с "Каштанкой" не сравнить.
Во-первых, возможности света. Работа со светом, честно, достойна Мориса Бежара. +5. Во-вторых, технические возможности сцены - она даже может превратиться в бассейн с фонтанами, так горячо сейчас модными. Так что за 200 рублей можно получить шоу 2 в одном и не ездить за фонтанами на ВДНХ. Выгодно! Я уже приготовилась к конькам - ну какое шоу сейчас без Плющенко льда? Обошлись. Лед - это в "Лужники" )))
Фестиваль "Золотой буфф" интересен интернациональностью исполнителей. Дополнительный бонус для зрителей - разглядеть пятки африканцев - капоэйровцев (ну очень показательный номер на предмер "возможности человеческого тела") (прикольно, розовые!) и вспомнить, где находится Колумбия (т.е. куда повезут тела мотоциклетных экстремалов (дух захватывает!!!) в случае неудачи).
Красивые костюмы. Очень красивые костюмы. Лирический дуэт из Азербайджана умиляет не только родителей, но и детей - ощущение "зал затаил дыхание" было ощутимым.
Животных немного. Может, и к лучшему. У иллюзиониста мелькнул белый тигр Джонни (фу, как можно так тигра назвать) и, кажется, леопард. У румяного улыбчивого русского дрессировщика - кажется, опять же - павианы. Номер интересный, но я мельком слышала про павианов - и поэтому их угнетенно опущенные морды говорят об униженном состоянии, и как-то неприятно на этот дрессировщиковый румянец заглядываться....
Зато до чего хороши лошадки у румынского "цыгана" (ну, знаете, рубашка красная, раздувается - вот и цыган)!!! Жаль, что мало кто понимает, как трудно отдрессировать лошадей, чтобы они так вот, морда к морде, да по кивку резко останавливались.... мало кто сейчас в лошадках понимает...
Из прочего отмечу монгольских чудо-рыбок, китайских чудо-мальчиков в белых трико, проникновенный космический номер, бегущую по волнам (в нашем случае - по фонтанам)..... да, клоуны были неплохи - ненатужны и ненапряжны. Что от них и требовалось.
В общем, стоит сходить ,всего 3 месяца мир-дружба-шоу на проспекте Вернадского)))

2
0
...
6 октября 2008
Фото Ежик Туманный
отзывы:
25
оценок:
52
рейтинг:
44
9

За последние 3 года пересмотрела в Большом Москвоском Цирке все спектакли, но "Золотой Буфф" - лучшее, что видела наверное за всю свю жизнь!
Ярко, неподражаемо, феерично! Сердце замирает и дух захватывает! Каждый номер - шоу! Эмоции, чувства, сумасшедшая энергетика! Потрясли каскадеры на мотоциклах и гимнасты на трапециях, будто парящие в космическом пространстве.. Техническое исполнение номеров, свет, оранжировка номеров - мастерство работников цирка растет год от года!
И дай Бог долгие лета нашему цирковому искусству, потому что оно дарит людям радость, улыбки и человеческое тепло!

0
0
...
19 апреля 2009