Театральная афиша Москвы

Спектакль Золотой Буфф

7.3

Отзывы пользователей о спектакле «Золотой Буфф»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
7

Рецензия человека, 10 лет не бывшего в цирке. Не ценителя, не гурмана (циркового)))
И мне понравилось))))
Вообще, мне кажется, что сейчас у цирка должен быть период расцвета. Не только потому, что была передача "Звезды в цирке" и сериал сняли про цирк - это следствие, скорее.
Цирк - прежде всего - шоу. А сейчас шоу на пике интереса. Тем более, что и технические возможности с "Каштанкой" не сравнить.
Во-первых, возможности света. Работа со светом, честно, достойна Мориса Бежара. +5. Во-вторых, технические возможности сцены - она даже может превратиться в бассейн с фонтанами, так горячо сейчас модными. Так что за 200 рублей можно получить шоу 2 в одном и не ездить за фонтанами на ВДНХ. Выгодно! Я уже приготовилась к конькам - ну какое шоу сейчас без Плющенко льда? Обошлись. Лед - это в "Лужники" )))
Фестиваль "Золотой буфф" интересен интернациональностью исполнителей. Дополнительный бонус для зрителей - разглядеть пятки африканцев - капоэйровцев (ну очень показательный номер на предмер "возможности человеческого тела") (прикольно, розовые!) и вспомнить, где находится Колумбия (т.е. куда повезут тела мотоциклетных экстремалов (дух захватывает!!!) в случае неудачи).
Красивые костюмы. Очень красивые костюмы. Лирический дуэт из Азербайджана умиляет не только родителей, но и детей - ощущение "зал затаил дыхание" было ощутимым.
Животных немного. Может, и к лучшему. У иллюзиониста мелькнул белый тигр Джонни (фу, как можно так тигра назвать) и, кажется, леопард. У румяного улыбчивого русского дрессировщика - кажется, опять же - павианы. Номер интересный, но я мельком слышала про павианов - и поэтому их угнетенно опущенные морды говорят об униженном состоянии, и как-то неприятно на этот дрессировщиковый румянец заглядываться....
Зато до чего хороши лошадки у румынского "цыгана" (ну, знаете, рубашка красная, раздувается - вот и цыган)!!! Жаль, что мало кто понимает, как трудно отдрессировать лошадей, чтобы они так вот, морда к морде, да по кивку резко останавливались.... мало кто сейчас в лошадках понимает...
Из прочего отмечу монгольских чудо-рыбок, китайских чудо-мальчиков в белых трико, проникновенный космический номер, бегущую по волнам (в нашем случае - по фонтанам)..... да, клоуны были неплохи - ненатужны и ненапряжны. Что от них и требовалось.
В общем, стоит сходить ,всего 3 месяца мир-дружба-шоу на проспекте Вернадского)))

Фото Mihail Shatov
отзывы:
33
оценок:
33
рейтинг:
139
9

ЦИРК, ЦИРК, ЦИРК!!!

Давно ли вы были в цирке? Я то несколько лет не был, так что в проекции на возраст выходит прилично!

Попадая в этот громадный шатер, проникаясь этой купольно-манежной атмосферой… вовсе нет, не возвращаешься в детство… просто по-взрослому от души хохочешь, восхищаешься, завидуешь (чего уж скрывать!), пристально следишь, иронизируешь, ощущаешь замирание сердца… И понимаешь, почему детей здесь во столько раз меньше, чем взрослых: для первых – это порой непонятная сказка, для нас – хлыщущие через край эмоции!

Сама программа «Золотой Буфф» феерична! Есть все, что должно быть, классически неизменно, но в новом векторе времени, современности, галопирующего прогресса. И мне, душевному консерватору, остается признать, что на таком вот подносе преподнесения это смотрится наравне (скажешь иначе – еще заклюют) с каноническим блюдечком с голубой каемочкой!

Восхищает вся органичность программы, на самом деле пролетающей незаметно и вот уже арлекин поет нам песенку, что не надо прощаться, а лучше мы скажем друг другу до встречи! Запоминается каждый номер, полет, реприза! Мускулистость рук самых экзотических стран, ироничность клоунов – казалось бы, ну что можно еще сочинить, бесстрашие цирковых принцесс, сумасшедшая отвага в клетке с редчайшими белыми кошками – короли джунглей, цари зверей! А гепард, превратившийся за один оборот в дикую кошку из помощницы иллюзиониста!

Да все, все, сногсбивающе, все запоминается: проход под палкой миловидного африканца (я видел, он все-таки прошел), перепуганный (по-настоящему) ребенок с щеткой в руках перед дико разинувшим широченную пасть клоуном, полеты под куполом семейной азербайджанской пары, колумбийское издевательство над нашим переживанием в центрифуге, девушка с мотоциклистом, балующийся с лампочкой клоун, русская акробатка с намокшими волосами!

Знаете, я не хочу и не буду советовать вам это увидеть; по доброте душевной просто выкрикну в рупор: идите немедленно это смотреть!!!

Фото Ежик Туманный
отзывы:
25
оценок:
52
рейтинг:
41
9

За последние 3 года пересмотрела в Большом Москвоском Цирке все спектакли, но "Золотой Буфф" - лучшее, что видела наверное за всю свю жизнь!
Ярко, неподражаемо, феерично! Сердце замирает и дух захватывает! Каждый номер - шоу! Эмоции, чувства, сумасшедшая энергетика! Потрясли каскадеры на мотоциклах и гимнасты на трапециях, будто парящие в космическом пространстве.. Техническое исполнение номеров, свет, оранжировка номеров - мастерство работников цирка растет год от года!
И дай Бог долгие лета нашему цирковому искусству, потому что оно дарит людям радость, улыбки и человеческое тепло!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить