Театральная афиша Москвы

Спектакль Бонжур и до свидания!

6.1

Отзывы пользователей о спектакле «Бонжур и до свидания!»

Фото Jumellia
отзывы:
14
оценок:
15
рейтинг:
5
7

Французская комедия положений. Не обхохотаться, конечно, но смотреть можно.
В театр Ермоловой всегда можно купить билеты прямо перед спектаклем. Покупайте на недорогие места, потом можно пересесть поближе к сцене.

3
Фото AnnArhia HCl
отзывы:
73
оценок:
79
рейтинг:
70
9

Превосходный спектакль! Смесь франзузского шансона и музыки раста сродни хорошему коктелю: вкусы не соперничают, но удачно дополняют друг друга.
Если У Вас есть друзья в шапочке цвета радуги, хватайте их под мышку и тащите на эту постановку. И помните, в театре не курят, там просто смеются от души!

1
Фото Барт Малеев
отзывы:
530
оценок:
526
рейтинг:
526
5

5 ноября 2011 г. был полный зал. Все-таки удивительный французы народ. Они создают легкие, ни к чему не обязывающие пьесы о жизни людей среднего возраста, у которых вроде бы нет других проблем, кроме как разобраться в любовных треугольниках. Отсюда впечатление, что во Франции жизнь легка и прекрасна. "Бонжур и до свидания" одна из таких пьес. Надо сказать, что превратить эту пьесу в постановку, которую можно смотреть, наверное, было не легко. Потому-что ряд сцен и диалогов ведут в никуда и оставляют впечатление бессмысленной болтовни. Однако есть и неплохие, на мой вкус, решения. В частности - изображение мысленных образов созревающих у героев по ходу развития событий, на заднем плане ( в легкой дымке). Мне показалось смешным изображение образа гей-вечеринки возникшего в мыслях бывшей жены гл. героя. Главная интрига - это любовник бывшей жены ( кстати, очень красивая актриса ее играла). Имя его - Доминик. Но он ни разу не появился. Возможно, что он же - это друг дочки гл героя, а может быть его придумала бывшая жена, чтобы восстановить отношения с мужем. Короче, этакая сумбурная, запутанная история. Почти ни о чем. Но раздражения не вызывает.
В этой связи мне вспомнился другой спектакль такого же рода - "Большая зебра". Это антреприза. Идет обычно в театре Эстрады. Даже имя автора похоже Жан-Жак Бреккер ("Бонжур и ..." - Жан-Клод Ислер). Такой же главгерой запутавшийся в избыточно активных дамах средней возрастной группы. В качестве альтернативы межличностным и межполовым отношениям в этом спектакле вполне серьезно предлагается спортивная рыбалка. В общем - тоже французская пьеса. Отдыхайте.

0
Фото Игорь
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Спектакль "не грузит" и оставляет положительное впечатление, если Вы не ждете глубоких философских рассуждений, - вечер, проведенный на этом спектакле, можно считать удавшимся.
Как и обещано - стандартная комедия ситуаций, правда - в конце героям так и не ясно, кто с кем крутил роман, но мы то все видели :)

52-летний профессор имеет роман с молодой студенткой, его бывшая "вышедшая в тираж" супруга тоже имеет молодого возлюбленного, ну и дочь не остается в стороне... Одного героя принимают за другого и т.д.

Немного затянуто - примерно четверть занимают монологи в духе "Санта-Барбары", смысла не имеющие, но время занимающие. Но в целом неплохо.

0