Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Полковник-птица

4.3
оценить

Спектакль о сумасшедших, номинант «Золотой Маски»

«Драма» выпускает спектакль «Полковник Птица» — результат трех лет репетиций под руководством худрука Вячеслава Гвоздкова. В известной пьесе Христо Бойчева молодой доктор попадает в горный монастырь, превращенный в лечебницу. Находящиеся там пациенты, все с военными травмами, вдруг решают присоединиться к частям ООН — ну, и доктор туда же…Гвоздков, когда-то прогремевший ташкентским «Полетом над гнездом кукушки», увидел в пьесе социальную историю. В его интерпретации сюжет следует трактовать так: нашелся человек (русского полковника играет Владимир Борисов), который заставил умирающих от голода и фобий людей поверить в себя.Спектакль украшает остроумная сценография Александра Орлова и фантастическая музыка Фаустаса Латенаса, чуть ли не лучшего театрального композитора на обозримом пространстве. Единственная женская роль досталась актрисе «СамАрта» Розе Хайруллиной, в остальных ролях – почти вся мужская часть труппы «Драмы» (хороши Федор Степаненко и Виталий Жигалин).

Отзывы пользователей о спектакле «Полковник-птица»

Фото kardinal_mazarini
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
10
1

Очень плохо. По пунктам:
1. Я в целом в безумном восторге от Розы Хайруллиной, но здесь, увы, ей просто НЕЧЕГО играть.
2. Белов стал какой-то совсем бронзовый и всегда играет себя, а для этого у него (пардон)... масштаба не хватает, что ли?
3. Все псевдосюжетные ходы абсолютно психологически (и даже телеологически) необусловлены. (А уровень постановки - далеко не тот, что, например, у "Голой пионерки", чтобы это было позволительно).
4. Финал (пардон) идиотский.
В общем, очень меня расстроила наша драма...(((

2
Фото Мое  Моя
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
0
1

Смотрел 4 апреля.

Шумиха вокруг спектакля...
Прекрасные актеры...
Прекрасная игра...
Интересные декорации...
Все просто замечательно за исключением одного - смысла.
Он пустой - красивая пустышка...
После спектакля был очень разочарован...

0
Фото spoys
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Потрясающая вещь! Заставляющая задуматься во время спектакля и размышлять после него. Вызывающая улыбку сквозь слезы и позволяющая увидеть обычные вроде бы вещи с другой точки зрения.
Великолепная игра актеров в обрамлении очень хорошо подобранного сочетания музыкальной и световой композиции не оставляют ощущения не реальности происходящего, и буквально с первых минут погружают зрителя в свою атмосферу.
Произведение вызывающее очень противоречивые эмоции, от неприятия до восторга, но оно их вызывает, что очень редко последнее время.

0

Галерея