Театральная афиша Москвы

Спектакль Гоголь. Вечера. Часть II

оценить
Театр: Гоголь. Вечера. Часть II

Во второй части трилогии Владимир Панков переодел гоголевских героев в современных деревенщин.

Лучшие отзывы о спектакле «Гоголь. Вечера. Часть II»

Фото pijamkin.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
7

Вчера посмотрели "Вечера. Часть вторая".
Спектакль поставлен по "Сорочинской ярмарке". Постановка в афише заявлена как саундрама, и это очень подходящее, хоть и дико звучащее название. Слева в глубине сцены помещалась барабанная установка с кучей трещоток и звенелок. В самом начале один из персонажей сел за барабаны и повел ритм спектакля.
Если кому-то прямо сейчас захочется освежить в голове содержание "Сорочинской ярмарки" то вот ссылка
Это не опера, но поют в "Вечерах" много. Одна актриса даже обладает оперным голосом, поэтому периодически она выдавала мелодичный ультразвук.
Хороший показатель для любого зрелища это ощущение того, как долго идет действие. Здесь ощущение времени пропало. Происходящее увлекало полностью. Я думаю, причина тут в том, что гоголевскую мистическую атмосферу удалось сохранить при переносе на сцену. Танцы здесь порой становились шаманскими плясками. И вообще самое интересное это наблюдать за перевоплощениями героев. Вот едет малороссийское семейство на ярмарку - пыль, мешки, праздные речи. Вдруг - на дороге черт! И тут же возникает совершенно иная обстановка - женщины в каком-то безумном фламенко наступают на оторопевшего беса. Мужчины с огромными деревянными крестами в руках сами образуют крест и постепенно смыкают распятия над чертом. В диком ритме происходит эта картина страшного сна, и вдруг снова все рассыпается, и снова разговоры о пшеницы, жара, лошади, мешки. Таким морочные сны потом еще не раз возникнут в ходе действия. Но кончится все хорошо, и можно будет порадоваться за обаятельнейших Параску и Грицко
-
Актерам и режиссеру - поклон и шквал алодисментов, а зрителям советую успеть посмотреть

0
0
10 сентября 2008

Галерея

Главная фотография: Афиша