Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Монте-Кристо»

7.6
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
893
рейтинг:
518
7

Неплохой мюзикл, красивые декорации, Валерия Ланская и Игорь Балалаев - замечательно пели и просто здорово смотрелись вместе!
Порадовал карнавал - динамично и ярко! Очень понравилась в начале сцена встречи Эдмона и Мерседес, белые декорации в виде белых парусов и песня нежная и трогательная!!! Красиво! А самый сильный момент, когда Эдмон всплыл из морской пучины, зал захлопал!!!
А вообще, после просмотра мюзикла остался осадок горечи, грусти, даже какой-то тоски... я понимаю, что роман "Граф Монте-Кристо" отнюдь не комедийный, но и не такой же тоскливый... Песни почти все печальные и грустные... Прямо с тяжелым сердцем уходила из зала....

1
0
24 мая 2011
Фото NastyaPhoenix
отзывы:
381
оценок:
381
рейтинг:
466
7

Говорить о сюжете смысла не имеет, поскольку творение Дюма, претерпевшее трансформацию в мюзикл, не читал только ленивый. Трансформация, сжавшая сюжет большого романа до двух действий спектакля, безболезненно не прошла – некоторые события оказались за бортом, некоторых только слегка коснулся в своём чтении текста «от автора» Бертуччо (Дёров), но что уж тут поделать, коли формат сцены – не формат телесериала и требуется сохранить самое яркое. Что простить сложнее – так это упрощение характеров некоторых героев, слишком быстро появляющихся и исчезающих, чтобы они успели раскрыться во всей своей полноте. Однако мюзикл, в отличие от оперы, суть произведение не драматическое, а эстрадное, посему я и не ждала трагического надрыва Юноны и Авось, а хотела – и получила – красочное музыкально-танцевальное действо. Раскрывая это понятие, сообщаю, что музыка вполне заводная, вокалы удовлетворительны и иногда даже выше среднего, сочетание балета с паркуром (паркурщики секси) действительно оказалось удачным решением, что и обещали создатели мюзикла. Свет, вернее, светомузыка, была на высоте, декорации в лице движущихся многофункциональных колонн а-ля НотрДам де Пари уже вряд ли кого-нибудь удивили, но смотрелись достойно, заявленный как главная фишка большой экран, служивший сцене фоном, также не впечатлил, но свой существенный вклад в создание той или иной атмосферы несомненно внёс, равно как и проецирование на полупрозрачный занавес. Костюмы хороши, особенно уже ставший нарицательным словосочетанием кожаный плащ графа, вот только мелькание страз на его груди с этим плащом как-то не вяжется – переборщили костюмеры с камушками, ну да пускай. Разочаровала только лирика, то бишь либретто – сознание отказывается признавать за довольно-таки примитивными, плохо рифмующимися и частенько не совпадающими по ритму строчками авторство Юлия Кима, маэстро, создавшего стихотворную основу для уже упоминаемого мною Собора Парижской Богоматери, которую читать, пожалуй, даже приятнее, чем слушать (однако мастера можно попытаться оправдать тем, что более сентиментальный НотрДам больше располагает к патетике, нежели более циничный Монте-Кристо). В итоге лучшими ариями мне показались те, что были написаны полностью (то есть включая не только музыку, но и либретто) композитором Романом Игнатьевым – в первую очередь это «Кто ты?» Мерседес (Макеева, тот, кто так же, как и я, засматривается Всадником по имени Смерть, вспомнит её) и «Молчи, душа моя» непосредственно графа, обе из второго действия. На актёрском составе, как водится, остановлюсь отдельно. Листая программку, я ещё могла пожалеть по чисто внешнему впечатлению от фоток, что сегодня графа играл Балалаев, а не более волосатый Дыбский, Альбера – Постоленко, а не Дэмкив, что роль Фернана не разделили на две роли – Фернана молодого и Фернана средних лет, отдав их симпатяге Матвейчуку и Новикову соответственно (а видела я сегодня на сцене одного только второго), но я уже не рискну говорить «если бы да кабы», посмотрев мюзикл – кто знает, лучше или хуже сыграли бы те, кто лучше или хуже выглядит на мой вкус? А сыграли все хорошо – помимо невероятной экспрессии солистов в двух вышеуказанных ариях из второго действия порадовали арии Фернана и Вильфора (Маракулин) из первого действия, настолько выразительные, что к ним во время оных начинаешь чувствовать симпатию. К тому же я уверена, что роль Бенедетто стала бы одной из самых запоминающихся благодаря умению Вадима Мичмана передать пластикой и жестами сначала агрессию и ершистость, потом обиду и боль, а потом счастье и любовь своего персонажа, если бы персонажу этому волею создателей мюзикла не досталась ария с самым вопиюще тупым текстом (да-да, та самая не раз охаянная критиками «Папа, мама, где вы были, зачем меня родили»). Однако не стала, по крайней мере для меня, поскольку для меня самой яркой показалась роль… Бошана, героя, о существовании которого и не вспомнишь, если давно не перечитывать Графа Монте-Кристо. В исполнении Владислава Кирюхина этот персонаж с первых секунд своего появления влюбил в себя благодаря своей харизме, но в первом действии, занятом историей появления мстителя Монте-Кристо, которой придали малоубедительный мелодраматический уклон (так что эти розовые сопли в моих глазах с лёгкостью затмили терзания Фернана и Вильфора), он лишь мелькнул, зато во втором, где маскарад у Монте-Кристо выглядел как бал у Сатаны, Бошан, одетый в красный костюм Дьявола, этим балом по праву правил, простите за каламбур. Проще говоря – жёг так, что у меня мурашки пробегали вдоль хребта, и Монте-Кристо рядом с ним снова, бедняга, совершенно терялся, отодвигался на второй план: казалось, что вовсе не он, а Бошан безжалостно срывает маски, вскрывает язвы, выносит приговор, свергает подлецов с вершин богатства и почёта в пучину презрения и гонений. Чтож, всё верно: Монте-Кристо демоничен, как и многие романтические герои до и после него, а Дьявол ведь выше демона – вот граф и служит Бошану, разоблачение за разоблачением подкидывая всё новые жертвы на растерзание стае «стервятников», толпе, умело им руководимой и требующей ещё и ещё, но не испытывая от своей мести ни малейшего удовольствия. И в предпоследней своей арии граф, как мне кажется, прозревает и освобождается от власти Бошана и порочного высшего света, прогоняя всю эту веселящуюся нечисть обратно в преисподнюю своими выкриками: «Кто следующий?» вплоть до предпоклонного всеобщего выступления и превращаясь из инфернального карателя графа Монте-Кристо обратно в любящего и любимого, вполне земного капитана Эдмона Дантеса. Конечно, вряд ли создатели мюзикла вкладывали подобную мораль в своё детище, однако то, что один-единственный и отнюдь не первостепенный образ привели меня к такой небезынтересной трактовке произведения, в котором, казалось бы, никакого второго дна открыть уже не получится, как ни старайся, уже плюс. Так что мюзиклу твёрдая четвёрка, всем желающим зарядиться хорошей порцией позитива рекомендую заценить, всем желающим погрузиться по уши в глубину переживаний и страстей в лучшем стиле Дюма советую время и деньги не тратить, всем поклонникам попсовых шлягеров (а пробивающий на хи-хи дуэт «Я всегда иду к тебе, я всегда к тебе иду» именно на такой статус явно и претендует) желаю скорейшего выхода на прилавки CD с ариями, чтобы переслушивать их по многу раз и выучивать наизусть.

16.11.2008
Комментировать рецензию

1
0
19 августа 2009
Фото Андрей Zwer Свирида
отзывы:
240
оценок:
241
рейтинг:
458
9

Очень понравилась постановка, музыка и исполнение. Музыка что-то вроди техно-рока или поп-рока - звучит великолепно. Костюмы и декорации весьма и весьма - в принципе у современных мюзиклов это всегда на уровне. Сюжет понятен хорошо даже если никогда не слышали о Монте Кристо (правда слегка изменён).
Очень порадовал и вокал в песнях - чувствуется, что поют профессионалы + в живую.
Рекомендую к просмотру.
P.S. Немного подпортили впечатления микрофоны у некоторых актёров - возможно забыли заменить батарейки и от этого микрофоны поскрипывали и издавали неприятный шум. Ко второму действию стало идеально уже - заменили скорее всего.
P.P.S. Места в зале лучше брать в партере не далее 19 ряда - видно будет хорошо.

0
0
22 ноября 2010
Фото ariyka
отзывы:
134
оценок:
175
рейтинг:
194
9

посетили на днях мьюзикл Монте-Кристо и получили массу удовольствия!!!!
Продумано все до мелочей: костюмы, игра света и музыки, спецэффекты. Голоса великолепные!!! Были сцены, когда просто хотелось плакать от напряжения чувств. Порадовало и то, что не сдали делать надуманного хеппиенда.
По ощущениям от просмотра могу сравнить с мюзиком, увиденным в Лондоне, и на многолучше нашей Российской Маммы Мии!

1
0
11 октября 2008
Фото Александр Лавров
отзывы:
72
оценок:
72
рейтинг:
170
9

Я не театрал, чаще в кино хожу, но вот что скажу. Это отличный мюзикл! Ходил два раза, очень хорошая постановка, неплохя музыка и достойные голоса и, главное, очень запоминается! Я до сих пор под впечатлением! Даже скачал этот мюзикл с торрента что бы как нибудь в будущем посмотреть... Сходите пока он идет, это вроде бы последний сезон когда его показывают, еще есть время до конца мая.

1
0
10 марта 2012
Фото Татьяна Мироненко
отзывы:
54
оценок:
199
рейтинг:
165
1

Ну, скажу я вам, это было зрелище!!!
Помните знаменитую кино фразу "Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка"? Так вот! Когда я была маленькая, меня тоже пугали в воспитательных целях. Но теперь, когда я большая девочка и плачу серьезную сумму денег за поход на "искусство", я могу выбирать. Что я и на свою голову сделала. Пошла на "Монте Кристо", а потом... Просто ушла. Взяла и ушла через пол часа. Такой, знаете ли, совок в самом отвратительном его виде. Солисты напрочь лишены ГЛАВНОГО для любого артиста - Обаятельности! Обаятельности, мадамн постановщик, они у вас лишены!! Пустое место на сцене да и все... Знающие люди рассказали, что режиссер этого эпоса Алина Чевик раньше делала только детские спектакли. Мне хоть стало ясно откуда эта сценическая истеричность. Вот надо было остановиться на "Маугли". Остановиться и успокоиться.

Особенно дико было мне на этом монстр спектакле после двух театральных чудо вечеров за последний месяц. Рекомендую артистам "Монте" купить билеты и сходить в два московских театра: на "Иллюзион" в МОСТе и на "Маленькие трагедии" в Сатириконе. И там и там молодежь с горящщщщщщщими глазами, с гениальными режиссерами да и с Темой! Со смыслом!

2
0
26 октября 2011
Фото Анна
отзывы:
228
оценок:
515
рейтинг:
155
9

Восхитительная постановка! Нам с мужем очень понравилось, от некоторых партий просто мурашки по затылку. Особо отметила бы:
- балет - такие легкие парящие танцы, что заподозрила отсутствие земного притяжения. Плюс паркур - эти ребята точно вне законов гравитации. И на пружинках. :)
– свет – огромный вклад в общее восприятие постановки;
– декорации – покорила их универсальность, умение обыграть одну и ту же конструкцию настолько по-разному;
– костюмы – сочетание простоты и роскоши.
Мне кажется, очень успешно в несколько часов спектакля удалось "уместить" такое произведение, суметь рассказать историю целиком, заострив внимание на особо ярких моментах.

1
0
29 декабря 2008
Фото
отзывы:
149
оценок:
163
рейтинг:
142
1

Откровенный трэш.
Я, кажется, впервые использую это слово вообще и в частности тоже.
Стихи - полнейшая нескладуха. Да еще в каждой "песне" поминают Господа. Ну да, трудная была судьба у Эдмона Дантеса, но, что ж теперь.))
Музыка - ее просто нет. Ни малейшего намека на мелодию. Ничего приятного, ничего жизнерадостного, зажигающего, веселого и ничего запоминающегося.
Декорации на троечку. И под тюрьму замка ИФ, и под ложи во дворце-театре (или где там), и под мачты кораблей используют трехэтажные шкафы с окошками, и когда надо переворачивают их в соответствующие стороны.
Костюмы?.. Ммм.
Голоса? Да, пожалуй, у ребят неплохие голоса. Возможно, даже хорошие. Вот только петь им нечего.
А еще при входе в театр стоят контролерши-хамки, и это уже большой минус...
Оркестр? Да, вы шутите! Только фонограмма!

Да. Забыла еще сказать про билеты. Нам их подарили, а так - это был бы урон в 1700 (!) за место в не первых рядах партера. К слову сказать, в петербургском Михайловском театре за такую цену можно сидеть в ложе, которая находится прямо на сцене. Ну, а про качество спектаклей (за исключением "Щелкунчика" с выпускниками Консерватории) говорить не приходится - они восхитительны.

Ушли после первого акта, а хотели - после первой "песни". Из приличия досидели, а потом пили "горькую" от разочарования.)))

2
0
25 декабря 2010
Фото Александр Сыромятников
отзывы:
133
оценок:
159
рейтинг:
136
3

<<Папа, мама, где вы были, вы зачем меня родили?!>>

Ну ведь плохо же! Цитата из одной из песен полностью передаёт ощущение от просмотра. Поставить пять звёздочек может только тот, кто не видел много хороших мюзиклов и театральных постановок вообще. <<Монте-Кристо>> не выдерживает сравнение с другими мюзиклами. Даже <<Иствикские ведьмы>> при всей своей нудности смотрелись лучше.

Мюзикл могут спасти только находка с трансформирующимися парусами-башнями или очень техничные танцы, но не все ведь инженеры гражданских сооружений или хореографы, чтобы это могло занимать все два часа.

2
0
11 декабря 2008
Фото Натали Дунаевская
отзывы:
87
оценок:
99
рейтинг:
135
7

В целом хороший спектакль, эффектный. Понравились декорации, задумка режиссера про выплывание героя из моря и вообще тема моря в декорациях хороша. Из исполнителей тронула Валерия Ланская - молодец! У Маракулина шикарный голос.
Что касается главного героя, то Дыбский не произвел впечатления, тем более что уж никак не представляется мне граф Монте-Кристо блондином)) Музыка и песни неплохие, но ни одного хита, ни одна песня не запомнилась. Хотя, наверное, если сходить на спектакль раз 10, то запомнишь в любом случае)). Но я больше не пойду). Сюжет в финале как-то скомкан, не пробирает, какая-то незаконченность остается...
Сходить можно разок - красиво, но без особого восторга

0
0
22 сентября 2009
Фото Илья Слугин
отзывы:
37
оценок:
104
рейтинг:
123
9

Был на мюзикле 29 января днем.

Впечатления? Потрясающе! Я не знаток театра, но после окончания остались только положительные эмоции.

Прийти на "Монте-Кристо" стоит уже из-за музыки, вокала и танцев. Красивые и спокойные арии героев сменяются динамичными сценами с бала, а местная подтанцовка не понравиться ну просто не может.

Персонажи мюзикла получились на редкость харизматичными героями. Особенно это чувствуется на примете самого Графа и Короля прессы - этот красный "чертик" продуман настолько удачно, что представить сюжет без него попросту невозможно.

Сюжет, кстати, получился немного скомканный, но оно и не удивительно - в конце концов, сценаристам пришлось сжать тысячу страниц романа до 2,5-часовой постановки.

Оценка - 5 из 5, стоит сходить и посмотреть

1
0
30 января 2012
Фото Libra
отзывы:
77
оценок:
178
рейтинг:
120
9

Прекрасная, пышная, трогательная, талантливая и яркая постановка! Впечатления от просмотра оказались самыми лучшими.
Это было наше первое посещение такого типа постановки - раньше продюссерские мюзиклы казались мне чем-то недостойным внимания, и к счастью, это было заблуждением.
Тем приятнее, что постановка аутентичная, а не калька с чего-то западного. То, что поют под минусовку, это, конечно, недостаток, но не глобальный и удовольствия от просмотра это не снижает.

После этой постановки стали поклонниками Валерии Ланской - это имя для меня стало открытием, что очень приятно.

0
0
5 ноября 2010
Фото светлана дягилева
отзывы:
117
оценок:
168
рейтинг:
88
9

Мюзикл шел уже давно, его успели закрыть, а в этом сезоне восстановили на 25 спектаклей, мы пошли за 3 спектакля до закрытия и пожалели, что не сходили раньше!! Очень понравилось!! Голоса, декорации, костюмы, артисты!
Сюжет нам был знаком, книгу читали с подругой. Конечно, было не все по книге, начиная от места действия) но это не мешало восприятию. Некоторые сюжетные линии были убраны, кое-что упрощено, но тем не менее все было гармонично, не резало глаз и слух.
Мы сидели близко, поэтому могли разглядеть все и насладиться. А когда артисты выходили вперед, то были фактически в метре от нас. Единственный минус моего места в том, что 2 раза артисты вставали напротив меня, спиной, чем загораживали обзор, но это было в несущественных моментах.
Декорации очень подвижные, многофункциональные. То это стены в доме, то тюрьма, то корабль.
Актеры замечательные! Мы подбирали состав. В итоге Ланская играла Мерседес, Балалаев был Графом, Дёров - Бертуччо, Рулла - Эрмина, Новиков - Фернан, Маракулин - Вильфор. Не скажу, что всех знала, шла на состав Деров-Рулла-Ланская, потому что их знала) в итоге мы не прогадали!
Эдмон хорош, но в начале, думаю, нужно некоторое время, чтобы Балалаев распелся и разыгрался. Была пара мест, в которых я поймала себя на этой мысли. Но потом было здорово! В одной из арий пел так, что все вены/жилы горла были видны, безумно здорово. Только в этой арии мне не понравилось, что оставили на сцене балет, который на заднем плане отплясывал. Как-то меня это слегка отвлекло.
Очень хорошо немолодым артистом сыграно два возраста, два периода жизни, переход от Эдмона в Монте-Кристо. Выражения лица сначала наивные, а потом слегка надменные, смотрит свысока. Здорово!
Валерия Ланская меня тоже удивила переходом от первого акта ко второму. От милой девочки не осталось следа! Взрослая замужняя женщина, имеющая статус в обществе, мать. Голос стал даже другим, менее звонким, более грудным, если так можно сказать. Во второй части она не просто стояла в стороне, а реагировала на происходящее, это здорово! Правда, несколько жертвенное лицо было, но это не портит ничего, наверное так задумано.
Фернан. Вот это голосище!! Это практически опера! А глаза просто горят! "И никому не уступлю, и никому не отдам!" Очень круто! Дуэт с Вильфором - просто блеск! Это действительно был дуэт, голоса слились в чудесные звуки! Вильфор тоже блестящий! Пойдем на него смотреть в "Графе Орлове". Вильфор был чудо какой мерзопакостный карьерист)) голос тоже отменный!
Дёрова я видела в "Острове сокровищ", здесь подобная роль моряка, но хорошо исполненная. Мне понравилось, подруге тоже, она еще отметила, что исполнение у него совсем другое по сравнению с Голубевым, который играет эту роль. В одном подруга безоговорочно согласилась: внешне Дёров намного лучше смотрится.
На Лику Рулла я решила посмотреть потому, что в Чикаго она не играла. Мощный красивый голос, хорошая игра, проникаешься к ее героине. Жаль, что в Чикаго была не она!
Нельзя не отметить Гайде. Ее голос просто до мурашек! Этот крик-призыв-исповедь-пение чудесен в исполнении Дианы Савельевой, хотя хвалят вторую артистку больше. Но это "Фернан!!!" было очень сильно и здорово.
Подруга отметила Бошана, которого играл Кирюхин. Я его сразу не приметила, но во второй поход в Оперетту он раскрылся для меня.
Из тех, кто мне не запомнился, были парочка дочь Вильфора и сын Фернана. Посредственность. Девушка фактически не боролась за любимого, когда оказалось, что его отец убийца.
Мне не понравился Бенедетто. Видимо задумано так, что он фальшивый, смазливый буквально, поэтому все произносилось именно так. В дуэте с Рулла он был слабым звеном. Нет, дуэт получился, но смотреть было приятно исключительно на Лику.
Аббата Фариа в спектакле изначально мало, поэтому вникнуть я не смогла, не успела. Артиста до неузнаваемости загримировали, костюм замечательно дополнил образ. Я не узнаю на улице артиста)

Мне очень понравился мюзикл. Те, кто не запомнился или не понравился, были на сцене мало, поэтому не мешали и не раздражали. Надеюсь, что в следующем сезоне снова вернут спектакль!

0
0
18 июня 2014
Фото Irga
отзывы:
27
оценок:
103
рейтинг:
85
1

Воздействие на эмоциональный центр человека достигается путём усиления звука. Не пение, а "вопение". Музыка и стихосложение - посредственны. Одни лишь декорации достойны похвалы. Постановка для очень уж невзыскательного зрителя, не отягощенного каким бы то ни было музыкальным образованием. Детей запускать на просмотр не рекомендую - может повредить формированию хорошего вкуса.

4
0
7 марта 2012
Фото Виктория
отзывы:
76
оценок:
75
рейтинг:
82
9

Недавно была на мюзикле "Монте-Кристо". Поскольку это было впервые, то не ожидала чего-то выдающегося, что-то наподобие оперетты, где все танцуют и поют, но не лишенное смысла.

Вы знаете, начало уже было потрясло, когда перед нашим взором предстали красивые танцоры в маскарадных костюмах, которые танцевали так, что даже дух захватывало. Нам повезло мы сидели в первых рядах, поэтому все это великолепное зрелище разворачивалось прям перед нашими глазами, видны были тончайшие детали на их сценических костюмах, выражение лица и даже ощущалось их чувство счастья и эйфории от всего действа, которое рассеивалось в воздухе и передавалось всем зрителям в зале, будто флюиды беззаботности и чарующей красоты разливались в воздухе.

Безумно понравились главные герои Валерия Ланская, которая играла Мерседес и неизвестного мне до этого времени Игорь Балалаев, играющего Эдмона. У них потрясающе сильные и эмоционально-напряженные голоса, когда они пели захватывало дух, а на высоких нотах все тело дрожало от переполняющих эмоций, мурашки бегали, как будто отзвук голосов проникал внутрь тебя, унося прочь из реальности и погружая в мир, разыгрывающийся на сцене. Еще понравился капитан корабля, Бертуччо, играл его Антон Дёров, у него очень проникновенный голос. Актеры не играли, они ЖИЛИ на сцене, когда надо было плакать, они плакали, когда смеяться, счастьем лучились их лица, пением и танцами они выражали свои чувства настолько точно, насколько это можно сделать людьми.

Еще хочу отметить не только красиво-эмоционально заряженную игру актеров, их необычновенные голоса, но и декорации, даже светопредставление потрясло до глубины души. Оператор по свету профи своего дела! Декорации и свет, вместе с инсталляциями отражали дух произведения, погружая настолько глубоко, насколько это возможно и ты уже не знаешь как отличить реальность от вымысла.

Я прочитала это произведение в 7 лет и это было мое первое серьезное произведение, поэтому у меня к нему особое отношение, будто меня вернули в тот мир из детства, который я себе представляла когда-то. Потом было много других книг, которыми я дорожу, но "Монте-Кристо", по-прежнему занимает особенное место в моей жизни.

Вера в чудо, в любовь...

Мюзикл навеял огромное желание сочинять... особенно слова из песни: "Лети за счастьем, расправив крылья..." Это будет началом чего-то....

1
0
15 декабря 2010
Фото diza
отзывы:
63
оценок:
87
рейтинг:
79
5

А главные партии не тем дали....
Я не считаю себе искушенным слушателем, и в музыке я не сильна, сама не пою... но фальш слышу. Да и если бы и не слышала, то в исполнении первых партией главных героев, ее просто было не заметить трудно. Первая партия Эдмона Дантеса (Игорь Балаев) была проста ужасна!!! Такое ощущение, что он забежал на сцену прям из курилки... одна сплошная фальш. Но стоит отдать должное, после антракта он запел гораздо лучше...

Ну что можно сказать о Мерседес (Валерия Ланская)... ничего особенного, ни голоса, ни игры. Так перемещалась, прыгала по сцене, но не запомнилась мне вообще.

Особо хочется отметить игру Фернана (Максим Новиков), когда он появился на сцене и запел... это было просто чудо на фоне всего того безобразие, что происходило до этого. Он пел, он шикарно пел!!! С хорошо поставленным голосом - это было просто изумительно!!!

Так же была приятной неожиданностью безумно красивый дуэт Валентины (Анны Гучетковой) и Альбера (Александра Постоленко). Они красиво смотрелись вместе и красиво звучали. Страшно подумать, если бы им достались главные роли, как все это звучало... Но одно можно сказать, что на фоне большинства они выглядели настоящими талантами.

Так же из того, что понравилось на этом спектакле-мюзикле - это балет. Вот танцы здесь удались как парные, так и танцы-акробатика группы ребят!!! Просто было приятно посмотреть!
Так же из достоинств мюзикла - это главная музыкальная тема получилась достаточно эмоцианальная, но единственное она очень привязчивая.

В целом спектакль получился достаточно банальный. Пытались придать ему роскошь и блеск, а получилась простая "бижутерия" - вроде красиво снаружи, а реально просто обычная подделка. Увы...

0
0
9 сентября 2009
Фото Michael Volkov
отзывы:
36
оценок:
45
рейтинг:
76
9

Можем, когда хотим.
Все очень талантливо, профессионально и со вкусом.
Превосходный отечественный рок-мюзикл.

P.S. Обожаю Валерию Ланскую :)

0
0
23 июня 2012
Фото Кристина Летярина
отзывы:
69
оценок:
96
рейтинг:
73
9

Как жаль, как жаль, что больше нет возможности посмотреть этот шедевр. На спектакле была несколько раз и каждый раз он меня завораживал, каждый раз дарил нереальные впечатления. На сцене этого спектакля, творилось что-то невероятное, это буйство таланта и красоты, это бесподобный вокал и шикарная хореография. Было бы прекрасно, если бы этот спектакль вернули, уж на что на что, но на этот спектакль спрос никогда не падал.

1
0
23 мая 2013
Фото Dmitriy
отзывы:
31
оценок:
54
рейтинг:
72
7

Ходил вчера на премьерный показ мюзикла. Сразу скажу - мне очень понравилось. Я также был на премьерных показах мюзиклов «Ромео и Джульетта» и «Mamma Mia», поэтому могу сравнить и скажу сразу, ребята молодцы – видно, что все очень старались.
Приятно, что такой качественный продукт создан здесь, в России, и не уступит ни одному западному мюзиклу, а тем, кто поставил плохие оценки, скажу честно – вы не умеете ценить труд людей, которые так выкладывались на сцене и за ней. Несомненно, молодой проект должен немного побыть в прокате и приобрести «огранку».
Неповторимый и трогающий сюжет, талантливая игра актеров, вокал, балет, декорации – все это достойно похвалы. Несомненный плюс, что мюзикл оригинальный и это делает его очень перспективным проектом.
Я не являюсь другом кого-то из актеров - я просто обычный зритель, который хотел бы выразить восхищение игре актеров, которая, несомненно, трогает душу, а также всем тем людям, благодаря которым, был создан этот мюзикл. Желаю ВАМ УДАЧИ И БРАВО!!!

Дмитрий

0
0
2 октября 2008
Фото AnnArhia HCl
отзывы:
73
оценок:
79
рейтинг:
71
9

Увы и ах, народ зажрался!Товарищи рецензенты, а ну-ка вспомните песню маскарадной толпы:
- Мы хотим сенсации!
Вы тоже хотели увидеть сенсацию, но в течении трёх часов наблюдали "всего лишь" качественный продукт отечественного производства. Ай-ай-ай :)
Скажу честно я не читала "Графа Монте Кристо" (что в девятнадцать лет не такое уж большое преступление), поэтому все события на сцене были мне в новинку. Я представляю насколько нужно было урезать роман, но согласитесь, история, показанная в мюзикле, достаточно логична и интересна.
Игра актеров... простите, я слишком люблю театр, чтобы судить об этом, для меня каждый спектакль - праздник.
Главная музыкальная тема запоминается, но не прилипает. Давайте простим композитора за то, что ему не хватило духу сочинить простенькую мелодию.
А теперь самое интересное: у спектакля есть смысл.
- О-ля-ля, у романа Дюма тоже есть смысл, - скажете вы.
Но суть спектакля не в этом. Сегодня вечером я начну читать книгу "Граф Монте Кристо", потому что мне очень хочется узнать всю историю от начала до конца.


0
0
27 декабря 2008
Фото Лиам Нисон
отзывы:
37
оценок:
50
рейтинг:
67
9

Аристократичный и разудалый «Монте-Кристо» вновь радует всю театральную Москву со сцены Театра оперетты. Вчера еще раз окунулся в непередаваемую атмосферу этой «сказочки». Мощь звука, музыки и голосов, фантастические подвижные декорации, прыжки паркура в яму под сценой, финальная ария графа! Это нечто. Все вместе создает эффект разорвавшейся культурной бомбы у меня в душе. Причем, каждый раз по-новому, но с неизменным катарсисом в конце. Рекомендую прежде всего тем, кто еще не видел этого лучшего музыкального спектакля в Москве, да и в России.

0
0
8 октября 2018
Фото Татьяна Листаферова
отзывы:
43
оценок:
66
рейтинг:
62
7

Кто вы граф? Кто вы "Монте-Кристо"?

"И все равно в душе твоей живая память прежних дней все возвращает, как назло, и вновь волнует и тревожит..."
Немало времени утекло с тех пор, как великий классик французской литературы А. Дюма познакомил читателей всего мира с таинственным мстителем, творцом справедливости, благородным графом с выразительным и запоминающимся именем - Монте-Кристо. Судьба несчастного узника замка Иф, сполна воздавшего по заслугам коварным предателям, полна загадок и тайн. Это красивая, пусть и весьма трагичная история, покорила сердца людей, заставила их сочувствовать и сопереживать, любить и ненавидеть вместе с героями романа. Пусть твердят закоренелые скептики, что это всего лишь абсолютно фантастичная выдумка, пафосная и нереалистичная, тем не менее, она продолжает волновать умы, обжигает души и заставляет трепетать сердца. Недаром на протяжении многих лет к этому сюжету обращались режиссеры, пытаясь воссоздать на сцене и на экране хитросплетения и коллизии так ловко и умело соединенные А. Дюма в одном произведении. Не одно поколение запомнило и полюбило неотразимого графа Монте-Кристо в лице Жана Маре, сыгравшего эту роль в 1953 г. Кинематографисты впоследствии снова и снова возвращались к этому сюжету. Таким образом, на экране появилась экранизация 1975 г. совместного производства Великобритании, США и Италии. В 1988 г. к известной истории обратился советский режиссер Юнгвальд-Хилькевич, снявший фильм "Узник замка Иф". Масштабная работа появилась в 1998 г., когда зрители мира смогли увидеть целый сериал по мотивам книги Дюма, где главную роль сыграл знаменитый французский актер Ж. Депардье. В 2002 г. вышел очередной фильм, над которым работала франко-американская команда.
Вездесущий граф покорил кинематографическое пространство практически по всему миру, но очень долго не решался ступить на театральные подмостки. Путь на сцену для его сиятельства был открыт в России, когда 1 октября 2008 г. в Московском Театре Оперетты состоялась премьера мюзикла "Монте-Кристо". Над постановкой работала многим известная команда актеров мюзиклов, которые уже успели полюбиться публике за роли в таких спектаклях, как "Метро", "Собор Парижской Богоматери", "Ромео и Джульетта": И. Балалаев, А. Маракулин, Л. Рулла, А.Голубев, М. Новиков, А. Александрин, - во главе с постоянным режиссером Оперетты Алиной Чевик.
Русский зритель уже познакомился со многими мюзиклами, которые в свое время покорили мир. Каждый из них нес свой заряд, специфическую энергетику и оригинальные черты. "Метро" стал первопроходцем жанра на русской сцене, представив образец бродвейской школы, мюзикл "Чикаго" назвали самым скандальным, самым популярным - "Собор Парижской Богоматери", в номинации самый веселый первенство остается за "12 стульев", статус легенды достался мюзиклу "Кошки", единодушно самым успешным признан "Mama Mia". Но всего не перечислить, как не старайся, да, вероятно, найдется множество несогласных, готовых оспорить ту или иную номинацию, поэтому не будем категоричными. Но все же, каков он, тот самый мюзикл, который всколыхнул московскую публику осенью 2008 года, произвел настоящий фурор в театральной жизни столицы? Каков он, "Монте-Кристо"? "Кто вы, граф?"
Мюзикл "Монте-Кристо" - это масштабный, даже можно сказать глобальный проект, для создания которого были задействованы немалые силы. Во всей постановке чувствуется размах и мощь, но в то же время это не ведет к хаосу и перегруженности спектакля многочисленными деталями и подробностями, что зачастую утомляет зрителя и делает постановку сложной не только для восприятия, но и для понимания. Грамотно выстроенное действие акцентирует внимание на знаковых, поворотных моментах сюжета, опираясь при этом на ключевые арии, которые отражают всю гамму чувств, переживаемых героями, одновременно неся в себе информативный компонент, который позволяет зрителю без труда следить за происходящим, получая удовольствие от музыки и вокала. Бесспорно заслугой Ю. Кима, автора либретто, является то, что он смог гармонично уложить сложный и разветвленный сюжет романа в двухчасовой спектакль, и в двух актах рассказать непростую историю графа Монте-Кристо так, что она не потеряла своего шарма, загадочности и романтики.
Важной составляющей мюзикла являются необыкновенные декорации, которые видоизменяются и трансформируются на протяжении всего спектакля, превращаясь то в парусники на рейде Марсельского порта, то в неприступные стены замка Иф, то в бальную залу. Оригинальным дополнение к оформлению сцены стал огромный экран на заднем плане, где в зависимости от действия, происходящего на сцене, то накатывает бурлящая волна во время арии "Соленый ветер", и в этот момент кажется будто действительно свежие порывы несутся со стороны волнующегося моря, то разверзается водная пучина, откуда из последних сил устремляется к жизни спасающийся узник, а порой, в самые напряженные и трагичные сцены спектакля, импровизированное небо расцвечивается мириадами огней, взрывающимися фейерверками, которые знаменуют победу, торжество мести, но так контрастируют с ситуацией - это праздник во время чумы, ликование, когда рушатся судьбы.
Одной из значимых черт мюзикла "Монте-Кристо" стало участие в спектакле профессиональных танцовщиков и мастеров паркура, что обеспечивает постановке не только зрелищность, но и придает некое ощущение глобальности происходящего на сцене, настоящего крупномасштабного действа, движения, энергии, которая так и рвется наружу, исходя со сцены волнами накатывает на зрительный зал, заполняя все его пространство, каждый уголок, каждую щелочку так, что зрители начинают сами чувствовать себя участниками этой истории, свидетелями драматических событий разворачивающихся в Франции в таком далеком, но в то же время таком близком XIX в..
Но все же определяющей для жанра мюзикла является мелодия, автором которой стал Р. Игнатьев. Она, несомненно, отвечает характеру спектакля и позволяет раскрыть главную тему насколько возможно ярко. Так в первом акте мы слышим легкие, мелодичные, беззаботные напевы молодых влюбленных Эдмона и Мерседес, которые во время второго акта сменяются постоянными напряженными ариями, где сквозит боль, печаль, страх, в них слышен раздирающий крик души, раскрывающийся в сложных музыкальных переходах и опеваниях, которыми изобилуют арии героев. Сюжет и музыка сплелись воедино, составив неразделимое целое, благодаря чему не происходит размывание акцентов между текстом, мелодией и непосредственно действием. Особую роль играет сквозное использование музыкальных тем на протяжении спектакля. Наверное, наглядным примером может послужить повторяющаяся тема, звучащая как основная для влюбленных Эдмона и Мерседес, а впоследствии для Альбера и Валентины. Здесь утверждается крепкая связь, чувствуется неразрывная, четкая параллель двух поколений, двух пар, которые объединены общим светлым, прекрасным чувством - любовью. Отчасти это повторение истории, это возвращение былого, которое казалось давно умерло, погибло вместе с молодым капитаном Эдмоном Дантесом и его возлюбленной юной Мерседес и уже не способно воскреснуть в графе Монте-Кристо и госпоже Де Морсер. Они уже не смогут вернуться назад, не смогут вновь также беззаботно признаваться друг другу под легкие и мелодичные звуки. Их удел - это тяжкая, выстраданная ария, которая звучит словно борьба с собой, с собственным страхом, со своей изнемогающей любовью, что все-таки еще теплится в душах обоих, порою перерастая в губительный жаркий пламень. Поэтому музыкальная тема Альбера и Валентины - это ожившие воспоминания, воплотившиеся через много лет ощущения, история, которая продолжается в новом поколении.
Особенно ценно, что артисты, задействованные в спектакле, обладая прекрасным вокалом, который они максимально ярко демонстрируют в своих ариях, не забывают об актерской составляющей мюзикла. Каждый из них создает оригинальный, совершенно особенный образ, наделяя его специфическими чертами и деталями, которые делают его еще более выразительным и запоминающимся. Так мы видим сложную комбинацию чувств и эмоций в самом графе Монте-Кристо (И. Балалаев), в котором происходит внутренняя эволюция, перерождение наивного юноши в вершителя правосудия. Переломным для него становится заключение в замке, где его ария узника теряет всю беззаботность и легкость песни молодого Эдмона и уже в арии "Месть" раскрывается новый образ непреклонного мстителя. Но Монте-Кристо вовсе не злой гений, он не очерствевший злодей! Нет! Он живой, чувствующий человек, в нем еще живет частичка того молодого капитана, которая так и рвется наружу в главной арии графа "Молчи, душа моя!".
Подобная же перемена происходит и в образе Мерседес (В. Ланская). Из легкой, воздушной, влюбленной девочки она превращается с годами в великосветскую даму, которая все же продолжает жить воспоминаниями о прошлом, пряча их где-то глубоко внутри своей души, тщательно скрывая от посторонних глаз. Но появление таинственного графа вытаскивает эти чувства наружу, и они, словно отвыкшие от солнечно света, корчатся и истязают и без того измученную Мерседес, что так ярко выступает во время арии "Кто ты?", когда охваченная внутренним беспокойством, на грани истерики, скованная паникой она осознает страшную правду и отчаянно гонит ее от себя, боясь оказаться лицом к лицу со своим прошлым, которое будто из могилы восстало перед ней.
Не менее яркие образы были созданы А. Маракулиным (Вильфор), М. Новиковым (Фернан), В. Кирюхиным (Бошан), В. Мичманом (Бенедетто), А. Голубевым (Бертуччио), К. Асирян (Гайде). Каждый из актеров смог создать характерный и рельефный портрет своего героя. Так, несомненно, запоминается циничный Вильфор, в конце концов, доходящий до помешательства, остается в памяти отчаянный Фернан. Притягивает к себе внимание невероятно подвижный, ловкий, изворотливый Бошан. Нельзя не заметить развязного забияку Бенедетто. Потрясает энергетика невольницы Гайде, в движениях которой столько напряжения, столько чувства призрения к своим обидчикам, даже голос ее звенит от гнева, словно брошенный клинок, вонзающийся в цель. И наблюдая за разворачивающимися перед тобой событиями, судьбами героев, их радостями, печалями и переживаниями, невольно погружаешься в эту историю, созданную когда-то А. Дюма, и воплощенную на сцене Московского Театра Оперетты. И такими близкими, понятными и актуальными становятся слова финальной песни: "И вся равно в душе твоей живая память прежних дней все возвращает, как назло, и вновь волнует и тревожит..."
Итак, "Монте-Кристо" все-таки победоносно вступил на театральную сцену, успешно продолжив традицию мюзиклов в России, и, несомненно, уже успел вписать свою яркую, незабываемую страницу в историю театра. Браво, граф! Браво, "Монте-Кристо"!


1
0
9 апреля 2010
Фото Сорша Васковы
отзывы:
37
оценок:
51
рейтинг:
58
7

Я была на премьере. В таком шикарном вечернем наряде. Пила шампанское в холле и стояла рядом с Крутым и его супругой, а так же видела Киркорова:)) Эх, с тех пор минуло уже почти два года, но воспоминания о мюзикле и том дне живы до сих пор. Скажу прямо мне понравилось. Правда. Очень хорошая, масштабная постановка с отличными песнями и плясками, а ещё мне очень понравилось когда в конце некоторые из танцоров прыгали в яму в конце зала. Эффектно вышло:)) Ну вот, пожалуй, и всё что я могу сказать:))

0
0
19 мая 2010
Фото Гузель Вильданова
отзывы:
42
оценок:
61
рейтинг:
55
9

Признаюсь, честно, что этот один из моих любимых мюзиклов. Может быть не в последнюю очередь потому, что он по духу близок к рок-опере. Благодаря подобному нюансу создается некая неистовость, энергичный романтизм и героический посыл. Когда сидишь в зале, то хочешь ловить буквально каждую реплику и мелодию из «Монте-Кристо», дабы ничего не ускользнуло из внимания. Создатели проделали серьезную работу, подобрали великолепный актерский состав. Чего только стоит один Дмитрий Ермак в роли Эдмона Дантеса. Свою сложную роль он сыграл просто великолепно. Также мне понравились Ярослав Баярунас и Дарья Январова, которые отлично справились со своей задачей, тем самым доказав, что в Театре оперетты подросла достойная замена «старой гвардии». И как я вижу, зрители оценили старания команды Владимира Тартаковского и Алексея Болонина по достоинству. Ну не зря же «Монте-Кристо» с такой помпой празднует свое свой юбилейный сезон.

0
0
6 октября 2018