Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Выпивая в одиночестве, Москва
Постановка У Никитских ворот

7.1

Место проведения

У Никитских ворот

У Никитских ворот

7.2
касса+7 (495) 695 82 19
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Выпивая в одиночестве»

Фото Дмитрий Актер
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
9

«Выпивая в одиночестве» Норм Фостер. Как приятно смотреть изящные лирические комедии, особенно в театре, когда все живое и очень близкое от тебя. Пришел, утонул в кресле, а все волшебство льется не с киноэкрана, превращая настоящие чувства в какой-то пластик, а тут, здесь и сейчас наслаждаешься игрой актеров.
Нет никаких преград для всей этой яркости и правдивости эмоций от игры и самого спектакля. Пьеса канадского драматурга Норма Фостера как нельзя лучше выражает что-то такое типичное, распространенное в каждой стране, или, как минимум, легко узнаваемое. Про людей вообще, жителей больших городов. Спектакль рассказывает историю про людей, у которых не то чтобы проблемы с алкоголем, но кто любит после работы пропустить пару тройку бокалов, кто успешен в работе, но при этом одинок. Да и вся эта работа - в ней нет ничего нового, никаких изменений, движения вперед. И личная жизнь как бы отсутствует, ни друзей, никого. И в этом спокойном болоте намечается семейная встреча. С отцом, которого давно не видели, ни сын, ни дочь, и никто не понимает зачем, но каждый хочет как-то пережить эту обязательную встречу без особых эмоциональных потрясений. Настолько сильно хочет как-то побыстрее все это пройти и забыть, что делает довольно странные и нелепые вещи. Главный герой приглашает девушку из эскорт услуг, чтобы та сыграла роль его невесты. Дочь весь вечер пьет, всем грубит, отказываясь разговаривать с отцом. Все сильно обижены и ненавидят отца за то, что бросил мать. «Невеста» все время фантазирует на тему того, кем она на самом деле хочет быть, периодически среди таких грубых и красивых только внешне людей, от их бестактных вопросов начинает плакать, или сильно расстраивается. Но она в компании слегка пьяных взрослых играет роль спасительницы, света в окошке. Романтическое, искреннее и смелое создание по имени Рене побуждает почти потерявших родственные чувства и связи членов семьи услышать друг друга и понять, почему в их жизни так мало счастья и любви. Почему остались в детстве, в обидах на отца? От разговоров все, что было скрыто, о чем умалчивалось, чтобы избежать боли, вышло на свет. И все стало не так очевидно, как было раньше. За образом грубого и равнодушного отца появился тот, кто всегда любил своих детей, кто волновался о них, и кто предлагает им помощь. Кто может дать очень полезные советы, например, «жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на людей, которые мешают нашему развитию». Столь любимый многими happy end, счастливый конец, неизбежен. Все как-то вдруг подобрели, что- то поняли и почувствовали, что их на самом деле любят.

Фото Alina Ananieva
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Открыла для себя театр, в котором хочу пересмотреть всё! Лет десять назад такими были только Ленком и Современник.

Ещё с утра 2 января 2013 года эти пятеро - Вячеслав Гугиев, Валерий Шейман, Валентина Савостьянова, Юлия Бружайте и Виктория Соколова - дома ли на даче, беззаботно праздновали Новый год. Вдруг аврал - ночью заболела актриса Екатерина Аркадьевна Райкина, исполнительница главной роли в "Незабудках", спектакле без второго состава.

Вечером у дверей театра красивая администратор (вероятно, Оксана Сваток) в чернобурковом жилете КАЖДОМУ зрителю сообщала о замене, с взволнованным: "Вы пойдёте?" По её неравнодушным глазам было видно что непростым выдался день, что позади нервы, варианты, сотня телефонных звонков. И как лично ей, для себя важно, чтобы этот наспех сшитый вечер понравился.

Таким был и спектакль - видным нам с лица и с изнанки. Представлением и мастер-классом одновременно. Потрясла ли меня до глубины сама пьеса? Да что вы, обычная история! Отец и дети после долгой разлуки разыгрывают друг перед другом роли, помня взаимные обиды и неудовлетворённость, а в конце обиды решаются, маски сняты, жизнь налаживается. И каждому ясно, что лучше всем вместе дружить, чем порознь пить и страдать.

Но как это было! Мы увидели пьесу не вылизанным лубочным результатом, а текучим творческим процессом, конструктором из актёрской мимики, голоса, реквизита. Чемоданы, повидавшие багажные транспортёры. Лифчик, слишком видный под прозрачной спинкой платья. Условно новая алюминиевая банка пива, игравшая не в первый раз. Условное вино химически едкого цвета пищевого красителя. Пока Рене (Виктория Соколова) бежала по лестнице, капли "вина" выплеснулись из бокала на колготки и красовались там до конца спектакля.

Актёры входили через ту же дверь, в которую вошли мы, зрители. Кэри (Юлия Бружайте) морщила нос наподобие мопса, чтобы сохранить образ циничной особы и не выпустить наружу ни капельки любви. Отец (режиссёр Валерий Шейман) бравировал и критиковал социопата-сына, не решаясь на искреннюю похвалу. Добрая домохозяйка Филлис (Валентина Савостьянова) хотела, чтобы все жили дружно и друг друга любили. А "наёмная невеста" Рене изо всех сил сглаживала углы, смеялась голливудской улыбкой, развлекала гостей и старалась-старалась-старалась понравиться своим выдуманным свёкру и свекрови.

Да что я рассказываю! Идите и смотрите. Билеты можно купить электронные на сайте театра или www.ticketland.ru (не забудьте распечатку). Зал компактный, кресла удобные, видно отовсюду хорошо. И всё же очень рекомендую первый ряд (кстати, вдвое дешевле второго). И принесите с собой цветы! Посмотрите - поймёте. :-)))

Фото Olya Glasova
отзывы:
31
оценок:
31
рейтинг:
5
7

У меня вчера было свидание с театром, который я еще не знала. Т.е. как не знала - слышать-то слышала, конечно, но ни разу еще не была там.
Спектакль проходил на старой уютной сцене.
Зальчик маленький, ты как будто находишься внутри действия, хотя и сидишь на 9-м последнем ряду)
Не хочу пересказывать полностью, скажу лишь, что пьеса Норма Фостера "Выпивая в одиночестве" - это просто зарисовка из жизни уже повзрослевших людей, у которых в детстве из семьи ушел отец. Они любят его и отчаянно хотят, чтобы это было взаимно, но изображают глубокую обиду на поступок. Как водится, папа приезжает "проститься", узнав, что у него рак. И вот все действие - это смешное и грустное разбирательство "кто виноват" и "что делать". Прибавьте еще дебютантку-дамочку из экскортных услуг, нанятую главным героем изображать перед папочкой невесту, да так вжившуюся в роль, что переживающую за всех больше, чем они сами иногда. В общем, да, выпивали, выпивали и в одиночку, и вместе, ругались, смеялись, возмущались, плакали, недоумевали - вся палитра эмоций за 2,5 часа.
Прекрасная ровная игра всех актеров, т.е. вот нельзя сказать - тот играл шикарно, а этот тенью прошел - играли все хорошо и как-то по-домашнему.
Я очень люблю такие произведения - без морализаторства и наставлений - как надо, как "положено". Просто жизнь, просто ситуация, просто нужно всегда проговаривать сложные моменты, чтобы в будущем не было непоняток. Мы же тоже часто решаем, кто прав, а кто виноват, не разобравшись или выслушав только одну сторону, а потом частенько жалеем.
И еще - спешите любить родных и близких, иначе может быть слишком поздно!
Спасибо большое за отличный вечер, за знакомство с новым для меня театром. Я теперь еще туда хочу)

Фото Ileksa
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
2
7

Попали на этот спектакль случайно. Шли на спектакль Незабудки, но произошла замена. Но спектакль не разочаровал! Даже наоборот. Мы остались вполне довольны и хорошо провели вечер.

Фото Ксения З
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Замечательный спектакль. То очень смешной, то трогает до слёз....
Очень рекомендую. Особенно тем, кому близка проблема отцов и детей...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить