Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Кракатук»

6.6
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Пошевай
отзывы:
123
оценок:
163
рейтинг:
176
1

Выпускини - двоечники, достаточно молодые, чтобы вдохновиться светильниками из ИКЕА для декораций и слишком ленивые, чтобы думать о синхронности, учить трюки сложнее базовых и тянуть носочек. Им хватает смелости выбегать на сцену всем составом, кидаться петардами и возиться в пене. Но не хватает мастерства. Собственно цирковых трюков в классическом их понимании - по одному на полчаса. Остальное... У меня в голове крутилось слово "вакханалия". Назвали бы они это перформансом, пришли бы мужчины в очках в тонкой оправе, женщины в оранжевых платьях, и были бы все счастливы. А то к концу действия (которое длится 2 часа + антракт 20 минут) в зале осалось 2/3 пришедших, а оставшиеся дети ерзали, дрались и всячески демострировали полное презрение к новому прочтению Щелкунчика на смеси европейских языков человеком с коробкой на голове. Так вот, назвали бы это перформансом, и даже джамперы покупать бы не пришлось, тем более что прыгать на них никто так толком и не научился. Удачные моменты - это, безусловно, ходящие и кланяющиеся пальто и арена, залитая пеной в конце. Туда рускают всех желающих, и утомленные темнотой и странной музыкой детишки радостно валяются в мыле. Выходят улыбающиеся. Хоть как-то.

1
0
...
17 сентября 2008
Фото Ирис Смайл
отзывы:
64
оценок:
69
рейтинг:
93
9

Цирк-шатер, раскинувшийся у СКК «Петербургский», напомнил мне времена прошлых столетий, когда в разные города приезжали странствующие цирковые артисты-комедианты. Приезжали, чтобы позабавить зрителей, чтобы поразить их своими талантами, чтобы вырвать возглас «ах», когда они выполняют смертельные трюки. Зачем ходят люди на такие представления? Ради забавы? Адреналина? Многое ли изменилось с тех времен? Легко ли удивить избалованную публику сейчас? Вот такие вопросы задавала я себе, когда проходила в зал под звуки механической шарманки, играющей, конечно же, вальс Чайковского, ведь сказку Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» мы часто вспоминает именно по прекрасной музыке этого великого композитора.
Конечно, представление, которое я увидела, имеет к вышеназванной сказке несколько отдаленное отношение, зато присутствует бурная фантазия на тему «Кракатука».
Фантазия, оснащенная прекрасно построенными цирковыми номерами, декорациями и сопровождаемая музыкой, знакомой и не очень…
Самое поразительное в постановке этого циркового шоу то, что режиссеру удалось воплотить дух цирка прошлого и влить в него струю современности. Помните знаменитых цирковых конферансье говорящих на ломанном русском языке. В данном случае, герой изображающий мастера Дроссельмейера (который потом логическим образом перерос в Мышиного короля), выполнял и роль конферансье, говорящего на трех языках. Не беспокойтесь, вы все поймете и посмеетесь от души.
Костюмы и грим артистов далек от современного совершенства и того, к чему мы так привыкли. Маски есть у индейцев, животных, птиц, даже пионеров. «Лица» только у главных героев – Марии, Щелкунчика и мастера Дроссельмейера.
Много мистических и страшных моментов: «Ходящие великаны пиджаки», ползающие пауки, упыри, воины современной индустрии, танцующие под хардовую музыку и разная другая нечисть. Экран, расположенный напротив, продемонстрирует вам названия действий, голос будет рассказывать сказку, пантомима артистов позволит вам понять фантазию режиссера и его видение «Щелкунчика-Кракатука-Супергероя» современности. Множество скрытых подтекстов позабавят Вас. Взять, хотя бы, образ четырехглазого, Щелкунчика напоминающего чем-то телевизор или компьютер…Не к этому ли мы придем в скором будущем?
Летающие акробаты, танцующая балерина, прекрасная романтическая линия героев в стиле «Алых парусов», ведь супер-герой Щелкунчик превратиться в смелого Капитана и прилетит на бумажном кораблике за своей возлюбленной.
Победа добра над злом. Обязательно…
И в который раз победа музыки Чайковского над всем вышеперечисленным.

Так что: «СПЕШИТЕ УВИДЕТЬ И УСЛЫШАТЬ»!

3
0
...
10 августа 2008
Фото Мария Смолина
отзывы:
98
оценок:
127
рейтинг:
65
5

Неподражаемый российский сервис порадовал задержкой на сорок минут. Бледный администратор объяснил, что ряды, в который мы купили билеты по минимальной цене, недостроены, поэтому пожалуйте в VIP- ложу. Свезло.

Действо позиционировалось как шоу по мотивам Щелкунчика. Маша была вполне себе Маша(правда, в одной из сцен их было штук десять ), Щелкунчик щеголял в шинели и с коробкой на голове, мышиный король в кителе. Мыши были красными и без намёка на принадлежность к грызунам. Ещё были интереснейшие люди в чёрном с фонарями на коленках. Один из них первые двенадцать минут шоу обмахивал платком декорации. Были пионеры, белые и чернокожие, стокиллограмовая балерина, ужасающие(не вру, кошмарные!) зайцы, не менее кошмарные членистоногие, трёхметровые пальто на вешалках и обвешанные гламурненькими фонариками спецназовцы. Музыка громыхала, шёл то дым, то снег, что-то взрывалось и шипело. Артисты находились по большей части под потолком, прыгали на батутах и в устройствах, аналогичных прыгункам, экшн удался. Апофеозом шоу была сцена, где патологоанатомы в касках вытаскивали из бездыханного тела Щелкунчика поролоновых Гену с Чебурашкой . При чём тут был Щелкунчик - я не поняла. Но было прикольно, а с точки зрения акробатики- просто вау. Дети потанцевали на сцене с балеринами, поймали живого голубя, покупались в пене и проехались по залу на руках у чудовищного зайца...
неоднозначное зрелище

2
0
...
30 июля 2008
Фото Дмитрий
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
15
3

От суматохи через бред и сон к каклабмуру и свободе
Я бы разделил это действо на 4 части.
1. ожидание на улицы в очереди чтобы попасть в шатер. потом ожидание в шатре, чтобы пустили в зал. Причем в шатре не было ни одного сотрудника.в это время умудрился под каким то столом найти программку к спектаклю. Затем, прорвав брезентовый занавес в зал, толпа устремилась внутрь и началось самое адреналиновое и запоминающее мероприятие по поиску своих мест в зале без освещения и без пронумерованных рядов и сидений. Назову эту часть суматоха
2. первая часть представления. несолько готична, интересна по трюкам, но бессмысленна. Назову это часть бредом
3. Антракт... в душном зале без света... поспали. выходить из зала смысле не было - не курим, а в шатре делать нечего абсолютно. Эта часть называется сон.
4. Проснуться было трудно после антракта, но нам помогли уродливые игрушки в свистопляске, после чего так же хаотично и быстро развивался сюжет и наконец весь этот безумный каламбур закончился и мы обрели свободу, покинув шатер.

2
0
...
11 августа 2008
Фото yesterdays
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
5

На сайте писали, что мы увидим нечто необычное - соединение цирка и театра под куполом одного шатра, в одном представлении… И, в правду, цирк был: высоко танцевали жирные балерины, веселые матросы на камере автомобиля прыгали через скакалку, и главная героиня, играющая маленькую девочку Машу, которую захватили сначала кибермыши, а потом совсем нешуточные чувства к матросу, летала, подвешенная на канатах, вытворяя трюки от которых с ужасом вскрикивали дети и их молодые мамы… только делала она это все с каменным лицом спортсмена, идущего к очередному снаряду, и очень, по моему, похожему на маски игрушек из ее войска, пугающие своей безразличной улыбкой. В конце это все стало превращаться в какой-то механизм для изготовления трюков, постепенно достигая состояния, когда за этими трюками уже не остается ни чего (и уж тем более театра), кроме тех самых напряженных лиц. Оно и понятно: ведь никто не заставляет, скажем, того же Карелина читать с выражением отрывки из Гамлета – при всем уважении к этому человеку, боюсь, из этого вряд ли выйдет что-то хорошее. Жалко, что в театре-цирке Кракатук молодым студентам спортивных училищ пришлось заниматься чем-то подобным…

1
0
...
19 августа 2008
Фото Сергей Иванов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Сон наркомана. Кроме наличия существ, отдалённо нпоминающих неопределённого вида грызунов, ничего связывающего с Щелкунчиком нет. Сценография - ниже плинтуса. Декорации убогие, ни цирка, ни спектакля не увидел - жалкие потуги на что-то, чего даже сами автры не знают. Сам ходил, другим - не советую.

2
0
...
31 августа 2008
Фото Сережа К
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

НЕТ СЛОВ ЧТОБЫ ВЫРАЗИТЬ!!!!Очень удивительно видеть ОТЗЫВЫ ВОСХИЩЕНИЯ!!т акое ощущение что подставные сообщения целенаправленные!! Просто развод граждан на деньги!!!! в действительности,никаких супер спецэффектов,о кот-ых заявлено в рекламе,пару салютиков дожиков,купленных в Ленте за 50 руб,о музыковом сопровождении отдельное слово,музыка неотрегулировна скрипит..режит уши,у них что глухой звукорежиссер,он сам то в зале пробывал сидеть?!!Простите конечно,но это дешёвая непрофессиональная постановка,такое ощущение что в рекламу у них по городу спущено гораздо больше денег,чем на само представление... такой отстой!!!
Жаль даже не денег,а потраченного 2,5ч времени и то что дурят народ!!

1
0
...
11 августа 2008
Фото Mike
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Пришли на спектакль второй раз.
Первый раз были 4 года назад в цирке.
Кое-что изменилось - стало побольше цирка, задора.
И вообще полное впечатление, что смотришь по-новому! Может дело в ракурсе?:) Один из любимых фокусов у Могучего!
Циркачи совершенно позитивные люди! В хорошем смысле как дети.
А девушки вообще просто прелесть!:)
На нашем спектакле был полный восторг зала, апплодировали минут пять!
А всем кому не прнравилось, могу пожелать смотреть (и слушать)поменьше рекламы.

1
0
...
16 августа 2008
Фото Ирина Борисова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Посмотрела. Обалдела. Ужаснулась. Зачем же так обращаться с мировым шедевром. Разговаривала в антракте со зрителями - ни одного положительного отзыва. Зато сайт самого проекта содержит разного рода восхваления. Понравилось выражение одного из зрителей про " бал наркоманов ". Весьма точное определение данного действа.
Вобщем, современное искусство в самом уродливом проявлении. Грустно.

1
0
...
15 августа 2008
Фото Виктор
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
1

!!!Полный развод!!!! Спецэфектов НУЛЬ ! Пару питард, хлапушка и пена в конце представления!!!! Вот и все впечатление!!!!!
ДУРЯТ ВСЕХ! 100% положительных отзывов ДЕНЬ И НОЧЬ пишут САМИ ОРГАНИЗАТОРЫ простое зарабатывание денег! ШОУ НАРКОМАНОВ!! УЖАСНЫЙ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ЗВУК! Абсолютно не впечатляет.!!!!!!!!!!!90% отзывов пишут сами организаторы. Такое впечатление , что попал на бал наркоманов. Какие там трюки то и спец эффекты? Пена и пару петард взорванных...ну не знаю кого это удивило...Воздушная акробатика на твердую троечку. В общем лучше потратить время на что то другое.///

1
0
...
11 августа 2008
Фото Татьяна Гусева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Были 25.08.11 на их представлении «Аврора. Спящая красавица». Люди НЕ ХОДИТЕ туда ни за что! После увиденного нас не покидало ощущение, что о нас просто вытерли ноги за наши же деньги! Это ужас - НИ одного трюка, ни сюжета, ни костюмов- НИЧЕГО! Бегает по сцене кучка народу в одежде, купленной на распродаже сетевых магазинов, во главе с раздражающим трансвиститом(в самом прямом смысле, широкоплечий парень азиатской внешности с бюстом).И это в Санкт-Петербурге - постыдились бы!!!!!Это все вообще смахивает на какую-то финансовую аферу пьяных студентов!!!!

0
0
...
26 августа 2011
Фото joe popov
отзывы:
1
оценок:
12
рейтинг:
0
1

Это не представление, а вакханалия наркоманов. Половину представления все просто скачут пытаясь замять паузу, пока со сцены убирают один реквизит и выносят другой.
Самый удачный цирковой номер - жонглирование разноцветными шариками, все остальное - самодеятельность на уровне ПТУ. Зрители не особенно-то хлопают, так они сами поддерживают свое выступление - из колонок доносится "браво", "бис" и прочие аплодисменты.
Туалеты кстати на улице, причем всего 8 загаженых кабинок, так что если вы не выбежите первыми в начале антракта, то простоите минут 15.
Итог - деньги, выброшенные на ветер.

0
0
...
30 июля 2011