Театральная афиша Москвы

Спектакль Гадюка

8.3
  • жанр
    Мюзикл
  • 1 час 40 минут, 1 антракт
    16+

Мюзикл про несчастную женскую судьбу времен нэпа

История про несчастную женскую судьбу времен нэпа с большим чувством положена на музыку Александром Колкером, классиком еще советской песни. Красный кумач и оставшаяся с Гражданской войны шинель на изящной фигуре главной героини соседствуют с пошлыми рюшами, украшающими других особ женского пола. В романтической роли борца с мещанским бытом — Елизавета Дорофеева.

Отзывы пользователей о спектакле «Гадюка»

Фото I.T.F. Турагентство
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
124
9

Прекрасный спектакль по одноимённой повести А.Н.Толстого поставил Гали Абайдулов. Елизавета Дорофеева исполнительница главной роли «Гадюки», выше всяких похвал. Мне очень понравился Ярослав Шварёв и Дмитрий Суслов, который «вытянул» партию, даже при выключенном микрофоне. Ещё раз повторю! Отличный мюзикл в 2-х действиях. 1-е действие: Картина первая "Коммуналка"
В коммунальной квартире, в которой проживает Ольга Зотова, общее застолье по случаю Первомая. Появляется заспанная Лялечка. Все присутствующие с удовольствием включаются в обсуждение лялечкиных сноведений о Париже. Её рассказ прерывается появлением Зотовой. Жители коммуналки обступают Зотову, отпуская в её адрес грязные насмешки. Зотова обрывает их и уходит в свою комнату.
Картина вторая "Новогодняя ночь в доме Зотовой"
Действие происходит за два года до событий в коммуналке. В доме гимназистки Оленьки Зотовой встречают Новый год. Среди гостей - Брыкин, влюблённый в Зотову. Не добившись взаимности, Брыкин набрасывается на Зотову. Но под угрозой скорой расправы Брыкин бежит.
Картина третья "Зотова и Емельянов"
Разрушен хрупкий мир девичьих грёз Зотовой. Командир красного эскадрона Емельянов помогает ей начать новую жизнь, смысл которой - преданность идеалам революции. Любовь к Емельянову согревает ожесточившееся сердце Гадюки-Зотовой. Однако светлому будущему не суждено наступить. Емельянов с конармейцами уходит в бой, из которого не возвращается.
2-е действие Картина четвёртая "Редакция газеты"
Закончена гражданская война. Ольга Зотова начинает работу в редакции молодёжной газеты. Среди сотрудниц редакции - пиш-барышня Лялечка, а в главном редакторе Педотти легко узнать бандита Брыкина.
Картина пятая "Зотова и погибшие конармейцы"
Настоящая жизнь Зотовой продолжается в её воспоминаниях о кровавых схватках, о боевых товарищах. Мысленно она беседует с конармейцами, не вернувшимися из этого боя. От них она узнаёт, что Емельянова нет среди погибших.
Картина шестая "Зотова и коммуналка"
Обретённая надежда на встречу с Емельяновым возвращает Зотову к действительности. Подвыпившая Зотова на кухне коммунальной квартиры поёт частушки. Впереди новая счастливая жизнь. Напуганные жители коммуналки строят планы по избавлению от опасной соседки.
Картина седьмая "Редакция газеты"
Преображённая, элегантно одетая Зотова приходит на работу. Педотти пытается за ней приударить, но получает решительный отпор. Появляется Лялечка с инспектором, за которого она недавно вышла замуж. В инспекторе с трудом можно узнать Емельянова. Он, как и Брыкин, приспособился к новой жизни.
И только гордая Гадюка не может жить в окружении грязи и пошлости. В мире, где нет места чести и любви.
Слышал версию в зале, что Толстого порядком переврали, но я лично в восторге! Если вы ещё не смотрели, то очень рекомендую.

1

Галерея