Театральная афиша Москвы

Спектакль 38 попугаев
Постановка Сюрприз

0

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «38 попугаев»

Фото Марина
отзывы:
84
оценок:
84
рейтинг:
29
7

В воскресный день мы были в Детском кукольном театре "Сюрприз". Смотрели спектакль "38 попугаев".
Театр располагается в Театре "Русская песня".
На мой взгляд, очень подходящее место: в интерьере много кукол из разных стран, мягкие диваны, огромные окна, чудесная текстильная картина.
Кукол было много и они были разные: были и дорогие, думаю, китайские, спрятанные в стеклянную коробку, были и красивые русские женщины и залихватские русские парни))
Граммофон!
В небольшом фойе детей встречал аниматор, для любителей прекрасного - аквагрим, можно было найти занятие и для любителей порисовать.
Наконец зрителей позвали в зал. Зрители готовы, сцена ждет, правила поведения на спектаклях повторили))))
Сначала были бабочки! Отличный ход, чтобы сразу захватить внимание зрителей. Потом на сцене появились Мартышка и Удав. Надо отметить, что Слоненок, Удав и Попугай были очень похожи на героев известного советского мультфильма. Для детишек - узнаваемый персонаж, а для взрослых - приятные воспоминания детства. Да и характеры героев мне показались знакомыми)
Очень интересно, как походу спектакля одна история плавно перетекала в другую.
Очень понравился интерактив: герои спектакля "на прогулке" подходили к каждому маленькому зрителю, до куклы можно было дотронуться или погладить ее))
Был еще в спектакле момент, когда детишек можно было включить в действие. Когда слоненок с попугаем считали кокосы. Думаю. их можно было бы считать хором всем вместе)
Отличные куклы: яркие, интересные, узнаваемые. Декорации яркие и очень органично дополняют кукол. Музыкальный ряд приятный, громкость оптимальная.
Хочется отдельно отметить о свободной рассадке: первый ряд занимали маленькие зрители, на втором ряду сидели ребята как самостоятельно, так и с мамами. Взрослые сидели за детскими рядами. Думаю, всем было видно отлично!

Фото Катя Фролова
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
1
9


1 ноября, по приглашению мосблог, мы с дочкой побывали на спектакле "38 попугаев". Это театр "Сюрприз", сейчас он находится в пяти минутах от метро Красные ворота, в Театре Русская песня. О нём на сайте "Отдых с детьми".
Начнем с вешалки. Красиво и уютно по-семейному. Встречает руководитель театра, Андрей Сокол, он же провожает в зал и рассаживает так, чтобы маленьким зрителям всё было видно.
В фойе сделанный с любовью интерьер, собрано множество красивых вещиц, кукол, граммофон и даже сервант с супницей! Можно найти "место пофоткаться" на любой вкус)
При этом много пространства для детских игр и удобные диваны для родителей.


Перед спектаклем для пришедших заранее детей активные игры на ковре с аниматором (мы пришли, когда они уже кончались), аквагрим раскраски с карандашами и фломастерами, и мультики. Для родителей буфет и автоматы с кофе.

Отличный вариант для первого похода в театр с ребенком. На сайте написано с 2 лет, но была девочка явно младше, особенно хорошо если ребенок знаком с мультиком. Правда, я взяла старшую, пятилетнию, и хоть она смеялась, после сказала, что в следующий раз ей нужно уже принцесс или Поли Робокара.

А вот мне понравилось, Григорий Остер создавал сценарий мультфильма, который лег в основу спектакля. Его произведения интересны и взрослому: игра слов, парадоксы заставляет по-новому воспринимать привычные слова. Типажи героев узнаваемы.

Началось представление с забавной ловли бабочек, что хорошо настроило маленьких зрителей. На сцене были три актера и четыре большие яркие куклы, точно такие как в мультфильме: удав, мартышка, слонёнок и попугай.

Основной сюжет был как мерили удава, с довлением ещё нескольких историй из других серий. Очень понравилось как говорили актеры за своих персонажей, правда веселые песни были под фонограмму. В середине представления, звери вышли в зал лично познакомиться с каждым ребенком.
А после представления можно было сфотографироваться с обезьянкой или под пальмами.

Никто не спешил уходить: дети играли, рисовали. Мы ушли только через час, после окончания спектакля.


Три года назад, когда театр обитал на Проспекте мира, мы ходили в этот театр на нашу первую елку «Письмо Деду-Морозу». Вспоминаю с большой теплотой.Добрая сказка с элементами интерактива, где дети помогают неловкому снеговику.Тогда еще дочке можно было без принцесс и Поли Робокара.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить