Театральная афиша Москвы

Спектакль Мошенники

5.3

Даниил Спиваковский в спектакле по мотивам итальянских комедий

«Мошенников» называют спектаклем «по мотивам итальянских комедий», хотя сюжетно он напоминает не творения Лудовико Ариосто, а скорее какую-нибудь абсурдистскую историю. Фамилия главного героя — Ветер (Даниил Спиваковский). Он неудачник, его работа заключается в том, чтобы снести как можно больше всевозможных шуток. Когда он пытается выбить законную пенсию, то обнаруживает, что числится в списках «собакой», после чего попадает на живодерню, а далее и в цирк.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Мошенники»

Фото nadita
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
1
5

Практически во всем согласна с Алексеем Театралом-) … Не буду повторяться. Что бы хотела добавить: 1. Впечатление первых 15-ти минут – проходная комедия, много шуток ниже пояса, но затем отношение меняется. 2. Честно говоря, для меня, филолога, метафоры с цирком/ особачиванием и странным именем/ фамилией показались чересчур сложными для такого спектакля, хотя и смешными. Дей-но, в нашей жизни, чтобы спастись «от живодерни» и собакой согласишься стать, и престарелой тетке отдашься. Все продаются каждый день, кто-то больше, кто-то меньше – как повезёт, это уже норма жизни, ее не замечаешь. Крут тот, кто умеет продать, а не произвести-). И формализм отношения к человеку на лицо, и то, что в реальности маргиналы (убогие и проститутки) подчас оказываются намного чище мещан, может, потому, что терять им нечего, а может, причинно-следственная связь обратная: маргиналы они оттого, что не хотят в белых воротничках ежедневно продавать душу. И за это им счастье, а не разочарование. Я поняла так)) В целом, не жалею, что посмотрела. Не сравнить с большинством комедий, где весь смех построен на половом вопросе. А за экспромты Гаркалина и Ефремова - отдельный респект

Фото Алексей Театрал
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
5

Ну что я могу сказать. Те кто пишет, что спектакль ни о чём и игра плохая видимо ничего не понял. На самом деле не смотря на весь бред на всю неразбериху, которые намешаны в этом спектакле, в нём заложен глубокий философский смысл. И это вполне реальная современная ситуация, которая может произойти с каждым из нас. А смысл кроется в том, что на примере героя Спиваковского\Гаркалина показывается несчастность, беспомощность и то что из-за безолаберности его признают собакой, и то что над издеваются, его лишают свободы, его продают - это заставляет пожалеть главного героя, который в конце устаёт от всего этого, пусть это даже сон, но он хочет другой мысли, он хочет уважения, он хочет быть человеком и гражданином.
Игра актёров шикарна. Постановка действительно достойна внимания!!!

Фото Дмитрий Морсков
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Странно? Ходил недавно на этот спектакль, создаётся ощущение, что это рецензии не про него. Я конечно не великий театрал, но постановка показалось мне ничего. Ефремов как всегда порадовал, а Спиваковский показался мне достаточно интересным драматическим актёром. Может действительно присутствуют проблемы со сценарием, но про них забываешь когда на сцене такие мастера. Вроде, не только я, но и все вокруг меня остались довольны.

Фото Анна Никишина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

это просто У-Ж-А-С!!!

вчера с мужем шли на спектакль "Двое других", но в связи с болезнью А.Кортнева нам его заменили на "Мошенников". Думали сначала сдать билеты, но после уговоров студентов которые бегали в холле, решили сходить. Если в кратце- то В.Гаркалин хорош, а все остальные на его фоне безцветные и не интересные. Их можно было убрать со сцены и из действия, было бы наверное лучше. Хотя, из какашки конфетку не сделаешь. Сюжета нет, игра никакая, постановка ужасна.
Ушли после антракта, не выдержали. Хотелось подойти к этим бегающим девочкам, и спросить смотрели ли они сами спектакль и что такого в нем фантастического, чего не поняло половина зала...??? но...к сожалению, никого не было в радиусе 100 метров...ушли разочарованные...

По моему разумению, этот спектакль надо СНЯТЬ. Это нельзя людям показывать, за их же, НЕ МАЛЫЕ деньги.

Фото Татьяна К
отзывы:
5
оценок:
14
рейтинг:
2
3

Прочитав рецензию Афиши, шли сразу не на спектакль, а "на актеров", частности на М. Ефремова, которого больше нигде на сцене и не встретишь сейчас. Как потом нам сказали в перерыве: "Был заявлен, но нет..Вместо него - Гаркалин". И Гаркалин и Спиваковский играют хорошо, но... сам спектакль очень слабый. Несколько смешных моментов и никаких впечатлений после первого отделения. Ушли на втором - стало жалко время.
В общем, для искшенных театралов - не рекомендую, а если просто приятно провести вермя - пойдет. :)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить