Театральная афиша Москвы

Спектакль Ревизор. 1835

Постановка Апарте
7.0
оценить

Лучшие отзывы о спектакле «Ревизор. 1835»

Фото Марина Нестерова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Коротко о главном:

Попала в Апарте абсолютно случайно, просто выбрав первый попавшийся спектакль на сегодня. Позвонила в кассу театра и очень любезный мужчина без труда забронировал для меня билеты. По-моему, отличный сервис для такого небольшого и "раскрученого" театра.

Первые впечатления были, конечно, не самые прекрасные. Я привыкла к большому пространству и немного испугалась помещения подвального типа.

Театр оказался совсем камерный, с небольшим залом с боковыми зрительными рядами. Есть небольшой буфет с бутербродами и прочими атрибутами ))), фойе с диванами и микроскопический гардероб.Если идете группой школьников, будет ощущение как заперты в шумном бункере )))

Стоит отметить расположение сцены в театре, которая плавно переходит в зрительный зал (или наоборот), что дает ощущение сопричастности к действию.
Советую брать билеты на места по центру в зале. Сбоку приходятся постоянно вертеться зрителям, чтобы рассмотреть и ничего не упустить.Ряд особенно не важен, впереди сидящие особо не мешают.

Теперь о спектакле:
Много,где была и есть с чьей постановкой сравнить.Возможно из-за особенности сцены+зал игра актеров кажется иногда невероятно талантливой , а иногда ощущаешь "переигрывание" ( хотя, явно это режиссерская задумка , ориентированная на восприятие спектакля школьниками). Вы сидите буквально в трех шагах от актерского состава и поэтому все нюансы видно как никогда.
Тут стоит сказать " браво" труппе, играть в таких условиях , на мой взгляд, задача не самая простая.
Музыкальное сопровождение - просто шикарное. В голову въедаются надолго романсы, исполняемые актерами и уже не представляешь, что они могут звучать как-то иначе.

Само прочтение практически строго по классике, есть пара современных моментов, типа деталей одежды и спецэффекты, которые сделаны просто для разнообразия. Актерская игра безукоризненна и 3 часа, можно сказать, прожиты не зря.

Приходите, не пожалеете.

0
0
4 ноября 2016
Фото Екатерина Москалева-Потемкина
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
1
9


Моя оценка 9 из 10. Хорошо поставленная классика. Отличная игра актеров. В тему подобранные песни для хора. Только мне не понравился оин момент, в первом действии это было особенно сильно заметно: уж очень надрывно было. Какое-то явное преувеличение эмоций.Во втором не так замечала:то ли и правда поменьше этого надрыва было, то ли привыкла. Если есть выбор,то "Ревизора" стоит посмотреть именно в постановке А.Любимова в театре "Апарте"

0
0
20 июня 2016
Фото Алёна
отзывы:
70
оценок:
71
рейтинг:
3
7

Классика, как она и должна быть, чтобы современникам было нескучно ее смотреть целых 3,5 часа.
Уютная обстановка на сцене переносит нас в XIX век. Все очень подробно, хоть и не близко к оригиналу, который уже многими подзабылся, ведь спектакль поставлен по черновикам Гоголя. Актеры играют замечательно, а уж как поют, хочется слушать и слушать. Очень советую посмотреть спектакль школьникам, которые поймут, что классика – это очень даже интересно, весело и актуально

0
0
26 февраля 2016
Фото Alissonya
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Спектакль очень динамичный, но все ж, немного затянутый. Хотя это же можно ему и в плюс поставить - очень близко к тексту.

Прочтение практически классическое, очень хорошая игра актеров. Где-то чуть больше гротеска, чем хотелось бы, но это, в конечном итоге, не напрягает.

Отдельно хотелось бы отметить чудесное вокальное сопровождение спектакля. Романс "Колокольчик звенит" напевала потом еще два дня :)


0
0
26 февраля 2016
Фото Max .
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
5

В принципе постановка неплоха, хотя многие моменты слишком наиграны и даже, если так можно сказать, с излишним "кривлянием" актеров. Вероятно они хотели сделать спектакль более доступным для всех возрастов, судя по всему присутствующим школьникам это очень даже понравилось. Но для взрослых людей постановка воспринимается не совсем серьезно, не то что ожидаешь от классического Ревизора. Кроме того на восприятие спектакля сильно влияет то какое место в зале занимаешь. Если сидишь не удобно и спектакль приходится буквально подглядывать из-за голов впереди сидящих на одном уровне с тобой людей и столба, закрывающего часть сцены, то постановка воспринимается не так положительно.

0
0
10 февраля 2016

Галерея