Театральная афиша Москвы

Спектакль Любящий тебя, Достоевский

7.6

Отзывы пользователей о спектакле «Любящий тебя, Достоевский»

Фото эмилия кутепова
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
7
9

Про любовь!
хочу поделиться своими впечатлениями от увиденного спектакля "Любящий тебя Достоевский", который был сыгран в рамках проекта "москва-питер-москва" в Центре на Страстном бульваре 24 марта.
Сразу скажу, очень жаль, что в прессе было так мало информации об этой работе -ведь и Иван Латышев достаточно известный режиссер в театральном мире(я лично в полном восторге от его "Лешего" и "Рождества 42-го") и Виталий Салтыков очень самобытный и одаренный актер. Те, кто смотрели "Про Турандот" , "Между собакой и волком"Андрея Могучего, должны были запомнить его роли - всегда яркие, энергичные, полные юмора. кстати, на моем любимом канале "Культура" был прекрасная передача с его участием, с удовольствием смотрели всей семьей.
но нынче такое время - мы слышим больше про всякую ерунду, которую и смотреть стыдно. гримасы эпохи, что ни говорите.
в общем, попала я случайно, зашла кофе выпить в стдэшную кофейню, дай думаю посмотрю, чего там нового.
что я ожидала увидеть, и что же увидела.
ну, про переписку Достоевского и жены все знают - непростой был мужчина -наш великий автор. и ревнивый, и хитрый, и что там говорить, мучитель настоящий -кто не верит -почитайте! почитайте, вам говорят.
но только думайте, что это очередное разоблачение кумиров. тут на сайте самого Центра на страстном прочитала , что, мол, приходите "посмотреть как великий писатель пропивает деньги измученной женщины" странный призыв, если не сказать более. про какой спектакль они писали? смешно) точно не про этот!
самое замечательное, что здесь все насквозь пронизано любовью! и спектакль этот про любовь. вот такую, нестандартную- не голливудскую - лакированную, с ровными зубами и улыбками, а про преодоление беды. а с Достоевским и правда ведь была беда. проиграл все, что мог. и свое, и супруги.
спектакль так и подается как "история болезни в одном действии". Где лекарство от беды, от болезни -любовь! преодолевающая все и вся, горящая как эта свечечка на столе, как глаза Салтыковские, когда он исповедальное письмо читает, (после которого Федор Михалы, кстати, уж и не садился более)
А то , что такая болезнь с таким великим человеком приключилась, так что уж, на то он и великий, чтоб на его примере остальные выздоравливали.
Еще спектакль не закончился, а одна бабуся запричитала "не такой он был Достоевский! он не так играл!!!" а вторая отвечает: "да все они играют одинаково!"
Ну, правда же, ну не был Достоевский ходячим памятником и образцом с рекламного плаката! И играл, не то, что как все, а и покруче чем многие!
но вот у него великое счастье было в жизни -Анна Григорьевна! Которая его, как в сказке про "аленький цветочек" , из чудовища в счастливца превратила!
Хорошее у меня впечатление очень! светлое какое-то! замечательный спектакль!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить