Театральная афиша Москвы

Спектакль Нижинский, сумасшедший Божий клоун

8.5

Андрей Денников поставил спектакль, густо смешав все мыслимые жанры

Создатели

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349
7

В кукольном театре — кризис, что в очередной раз показал конкурс фестиваля «Золотая маска»: спектакли в нем участвовали неплохие, но к театру, где главный герой — кукла, они, как правило, не имели отношения. Есть, однако, мнение, что такова естественная эволюция жанра. Вот и в Театре кукол имени Образцова сейчас премьера, после которой наверняка будут говорить о гибели кукольного театра. «Нижинский, сумасшедший Божий клоун» — этот спектакль, по обычаю густо замешав все мыслимые жанры, ставит драматический артист и неплохой певец Андрей Денников — человек, о котором одни говорят, что влил в Театр Образцова новую кровь, другие — что он его добил.

1

Отзывы пользователей о спектакле «Нижинский, сумасшедший Божий клоун»

Фото Алина Горбатова
отзывы:
9
оценок:
23
рейтинг:
34
9

Вацлав Нижинский
Спектакль показывает эту Личность, и акцент делается на его душевные переживания.
Зрителю показываются глубоко психологические и философские вопросы.
Душевное состояние Нижинского передается через цвета, обстановку, кукол. Можно понять и почувствовать судьбу этого человека.

6
Фото Сергей
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
4
9

Классный спектакль! Я просмотрел спетакль с удовольствием и пойду на другие спектакли этого режиссера. Молодцы артисты, здорово!

4
Фото Kurly06
отзывы:
5
оценок:
11
рейтинг:
5
9

Спектакль чудесный. У меня знакомые удивляются - как? Нижинский в тетре кукол? Да! Нижинский в театре кукол! Андрей Денников сумел создать спектакль, жанр которого обозначил как "балетная драма". Здесь сочетается всё - драматургия, музыка, пластика (которая, кстати, очень удачно передаётся куклами), кукловождение.

Профессиональное взаимодействие человека с куклой в спектакле является одной из составляющих, принесших успех спектаклю.

4
Фото Света
отзывы:
1
оценок:
10
рейтинг:
4
9

На мой взгляд - удивительный спектакль! Яркий и психологичный, я никогда не думала, что в кукольном театре можно поставить ТАКОЙ спектакль! Его стоит увидеть людям далеким и от балета и от судьбы Вацлава Нижинского.
Этот спектакль не может не впечатлить и не тронуть душу.

4
Фото Елизавета
отзывы:
10
оценок:
16
рейтинг:
29
9

Спектакль, рассказывающий о великом русском танцоре, чье имя можно отнести к почти забытым именам, но тем не менее являющимся неотъемлемой частью русского балета. Соединение в спектакле кукол и живых артистов позволило воссоздать ушедшие балеты, в которых некогда блистал Нижинский. Непростая тема личной жизни великого танцора показана с большим тактом, позволяющим увидеть этот спектакль как взрослым, так и их детям-старшеклассникам.

4

Галерея