Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках, Москва
Постановка Квартет И

7.9
Театр: Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках, Москва

Спектакль от авторов «Дня выборов» и «Дня радио»

Два с половиной часа исповедей и житейской философии с перебивками на усталые песни «Несчастного случая» и видеозарисовки со знаменитостями: «Квартет И», от которого все привыкли ждать хохм, на сей раз шутит только местами, а в основном говорит серьезно — о политике, смерти, любви, вере и неверии. Ассоциации с Гришковцом неизбежны, но ими спектакль все же не исчерпывается.

Место проведения

ДК им. Зуева

4.5
телефон+7 (499) 973 34 61
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349
7

Четверо мужчин собираются выпить, поужинать и почесать языками. Поводов для разговоров у них набирается на три часа. Супружеские измены, о которых тянет поговорить, потому что к девушкам больше не тянет. Современное искусство, о котором нужно говорить, потому что все говорят, а смысла в нем ноль. Отношение к «Квартету И» театральной общественности, потому что сама общественность по этому поводу молчит, словно и нет такого театра. Кино, о котором «Квартет И» может говорить со знанием дела: в минувшем сезоне «Квартет И» перевел на пленку два своих хита — «День выборов» и «День радио».

Новый спектакль вряд ли поддастся такой операции: он начисто лишен сюжета и имеет смысл только в присутствии публики, с которой артисты «Квартета И» на короткой ноге. Потому что жанр, в котором он сделан, — stand-up comedy, причем самая сложная ее разновидность. В импровизированном шоу актер, как диджей, сводит в произвольном порядке наработанные годами репризы — реагируя на состояние публики, собственное настроение или злобу дня. «Квартет И» на первый взгляд упростил себе задачу, зафиксировав программу и даже назвав ее в афише пьесой. Но с другой стороны, места для импровизации в «пьесе» все равно остаются (по крайней мере Барац и Хаит не упускают возможность побалагурить с публикой). Да и задача перед ними стояла сложнее: посмеялся над собой — дай посмеяться товарищу. Камиль Ларин изображает некий современный танец, что уже само по себе уморительно. Остальные интерпретируют этот контемпорари-данс, что еще смешней. Или Барац изображает романтическую встречу с бывшей пассией на каком-то курорте: он во фраке, она — с бойфрендом. Остальные описывают ему, как эта встреча выглядела бы на самом деле: она-то, может быть, и с бойфрендом, а он — с маской, ластами, женой и детьми.

Вообще-то, актерской импровизацией «Квартет И» занимался с основания театра. Но известность пришла к ним, когда свой квартет они разбавили приглашенными селебрити. Они и сегодня не решаются обойтись без поддержки именитых приятелей — правда, выведя их на экран. То нам покажут как бы фестивальное кино, то Алексей Кортнев кинет реплику, то Николай Фоменко, то вдруг Михаил Козырев разразится монологом в манере Гришковца. По мне, без Фоменко спектакль был бы не хуже. А без фильма, где замечательного актера Анатолия Белого искушают два ангела, он был бы лучше. Потому что лучшее, что в нем есть, — Барац, Хаит, Демидов и Ларин.

Есть ощущение, что в «Разговорах» взялись сделать то, чего всегда хотели, но не хватало духу, например, спеть в полный голос «Группу крови» — от начала до конца, плавая в облаке дыма. Или устроить себе ужин на глазах голодной публики. Говорить со сцены про себя любимого. Или продать самые дорогие билеты прямо на сцену, а потом играть весь спектакль, стоя к обладателям этих билетов спиной.

21

Отзывы пользователей о спектакле «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках»

Фото Марина Максимова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
30
1

Посмотрела вчера (Санкт-Петербург) - жаль потерянного времени. Ушла бы, если б сидела не с середине зала, да неудобно было беспокоить веселящихся людей. Мне было невероятно скучно, оживлялась только во время небольших видеовставок, всё остальное - незатейливый словесный понос, который, как оказалось, весьма и весьма востребован, что меня поразило больше всего!

30
Фото Сергей Орлов
отзывы:
21
оценок:
22
рейтинг:
376
7

Интересно что за одним исключением, все рецензенты девушки. Родные, зачем вы вообще на этот спектакль пошли? Как вас может заинтересовать болтовня сорокалетних мужиков. Или вы действовали по принципу - "Узнай своего врага"?
Меня например под пистолетом не загонишь на "Секс в большом городе 1-2". "Разговоры мужчин ..." то же самое только наоборот. Целевая аудитория - мужчины с кризисом среднего возраста.

9
Фото Aborigen
отзывы:
14
оценок:
73
рейтинг:
104
1

По стопам Петросяна.

Считаю всех участников квартета весьма посредственными актерами, а их юмор низкосортной компиляцией старых анекдотов и заезженных приколов из интернета. Соответственно, делаем вывод, что их творчество может вызывать восторг лишь у людей, кто совсем недавно открыл для себя существование всемирной паутины или еще даже не успел этого сделать. К сожалению, таких персонажей у нас пока большинство. За счет этих лохов наслаждаются всеми прелестями сытой жизни такие проекты как аншлаг, Петросян и ко, задорнов ( сознательно пишу с маленькой буквы, по моему он хуже Гитлера, спекулирует на чувствах обиженных жизнью моральных инвалидов ) ну и квартет вполне вписывается в эту компанию. Радует одно: число пользователей интернета стабильно растет, и как следствие, число поклонников творчества квартета стабильно падает, что выражается в кратном снижении цен на билеты, по сравнению с предыдущими годами.
Всем удачи !

7
Фото Алексей Юрьевич Гришин Grishin
отзывы:
26
оценок:
49
рейтинг:
30
7

С удовольствием сходил на спектакль, особенно приятно было сидеть на сцене, за барной стойкой. Нам уже в зале предложили пересесть. Из-за этого чувствовалось полное единство с той комнатой, в которой разыгрывается спектакль.
Визуально - спектакль интересен, актеры двигаются, видеовставки, песни.
Но честно - многие шутки и выводы - они на слуху и из-за этого нет эффекта прозрения, откровения. Из-за этого хочется, чтобы спектакль постоянно менялся.
Вот например - очень ждал и не услышал ответ и даже намека на обсуждение - почему когда мужчина с женщиной расходятся, то мужчине больно от того, что кто-то скоро будет обладать его бывшей?
Ну и наверное слишком много про измены. В конце концов они конечно случаются в жизни, но по важности обсуждений - наверное не первое место!
В любом случае спектакль задевает - он местами очень грустный, от него даже больно, понимаешь - как все просто и как все неразрешимо.
А еще квартету И - надо придумать что-то совместное с Гришковцом :-)

6
Фото Сергей Арефьев
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
8
9

Это один из немногих спектаклей на котором стоит смотреть не только на сцену, но и в зал.
Нет, нет на сцене все хорошо, интересно, динамично.
Но зал реагирует — смотрите на супружеские пары и просто на пары — и мужчины, и женщины все время стреляют глазками на партнера, а как он прореагировал на последний гег про измены, а не начал ли проводить параллели :).
Кто-то шипел - «Это про тебя, про тебя!!!»
Пару раз видел задумчивые взгляды и даже заметил, как к одному дяде пришло откровение — торкнуло его, дошло — глазки стали как буравчики :) (ждет кого-то беседа).
В общем призываю смотреть и спектакль и реакцию в зале.

Сходить стоит -если лет больше тридцати, если меньше может не все цеплять, все таки речь о современниках, о их переживаниях их взрослении.
А недовольные комментарии людей моложе 30, не читайте, пустое.

6

Галерея