Театральная афиша Москвы

Спектакль Панночка

6.7

Гоголевский сюжет, приправленный голливудскими спецэффектами

«Панночка» — это гоголевский «Вий», переписанный Ниной Садур и поставленный петербуржцем Львом Стукаловым (он же ставил на сцене Драмы спектакль «Любофф»). От Гоголя тут остался один сюжет, все остальное заменила постмодернистская ирония. Рассказы о проделках Панночки звучат, как страшилки в пионерлагере ночью, Вий совсем канул в Лету, в Хома пропал оттого, что пожалел красивую ведьмочку. Саспенс, эротика, ирония и гэги, качественный саундтрек и хорошие спецэффекты — в «Панночке» хватает всего понемногу, как в хорошем голливудском кино.

Отзывы пользователей о спектакле «Панночка»

Фото kardinal_mazarini
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
10
3

Самый красивый момент спектакля - это полёт Панночки с Хомой Брутом в первом действии. Это реально страшно, сценография завораживает. Постановка вообще довольно красивая. Из Амелина вышел чудный казак, Денис Евневич прелестен в роли Хомы Брута (чем-то напоминает доктора Полякова из "Морфия" театра "Et Cetera").

Теперь о грустном. Панночка катастрофически недоигрывает (возможно, Денис Зенчев в этой роли был бы более интересен). Прочтение э-э-э... несколько безыдейное, что ли. И, конечно, писающий мальчик в финале - это просто отвратительно. Общее впечатление - так на так.

Фото Тёма Иванов
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Просто отличная постановка. Ни на одном триллере в кино так не пугало, как действие в третью ночь. Люди через черные вуали, игра Панночки, звуковая озвучка — очень атмосферно и жутко. Хотелось бы забыть, чтобы снова получить те же эмоции. Правда расстроили школьники, которых такое ощущение что насильно привели. Постоянные смешки и болтовня в ключевых моментах. Ну это уже не к театру вопросы.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить