Театральная афиша Москвы

Спектакль Панночка, Самара

7.0
оценить
Расписание и билеты
Театр: Панночка, Самара

Гоголевский сюжет, приправленный голливудскими спецэффектами

«Панночка» — это гоголевский «Вий», переписанный Ниной Садур и поставленный петербуржцем Львом Стукаловым (он же ставил на сцене Драмы спектакль «Любофф»). От Гоголя тут остался один сюжет, все остальное заменила постмодернистская ирония. Рассказы о проделках Панночки звучат, как страшилки в пионерлагере ночью, Вий совсем канул в Лету, в Хома пропал оттого, что пожалел красивую ведьмочку. Саспенс, эротика, ирония и гэги, качественный саундтрек и хорошие спецэффекты — в «Панночке» хватает всего понемногу, как в хорошем голливудском кино.

Место проведения

Визитная карточка города. Первый профессиональный театр появился в Самаре в 1851 году, а здание «теремка» — в 1888-м. Построено по проекту архитектора Чичагова, строившего в Москве Театр Корша. В 60-х здание «удлинили» на 20 метров, а последние несколько лет решается вопрос о новой реконструкции: консерваторы выступают против новых 20 метров. Говорят, что здание будет напоминать трамвай.
касса +7 (846) 333 33 48
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Панночка»

Фото kardinal_mazarini
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
10
3

Самый красивый момент спектакля - это полёт Панночки с Хомой Брутом в первом действии. Это реально страшно, сценография завораживает. Постановка вообще довольно красивая. Из Амелина вышел чудный казак, Денис Евневич прелестен в роли Хомы Брута (чем-то напоминает доктора Полякова из "Морфия" театра "Et Cetera").

Теперь о грустном. Панночка катастрофически недоигрывает (возможно, Денис Зенчев в этой роли был бы более интересен). Прочтение э-э-э... несколько безыдейное, что ли. И, конечно, писающий мальчик в финале - это просто отвратительно. Общее впечатление - так на так.

5
0
...
22 мая 2008
Фото Тёма Иванов
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
3
9

Просто отличная постановка. Ни на одном триллере в кино так не пугало, как действие в третью ночь. Люди через черные вуали, игра Панночки, звуковая озвучка — очень атмосферно и жутко. Хотелось бы забыть, чтобы снова получить те же эмоции. Правда расстроили школьники, которых такое ощущение что насильно привели. Постоянные смешки и болтовня в ключевых моментах. Ну это уже не к театру вопросы.

2
0
...
29 ноября 2012
Главная фотография: Афиша