Театральная афиша Москвы

Спектакль Симфония огня
Постановка Ювента

8

Отзывы пользователей о спектакле «Симфония огня»

Фото Рита Тантан
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
5
9

15.02.2013
В который раз я их уже посещаю? Не помню.

"Симфония" от 26.02.12 настолько меня впечатлила, что без вопросов была записана в категорию "будут спектакли лучше-хуже, но ТАКОЙ раз в жизни видишь".

И 15го... Кто знает, вдруг у артистов был уговор - кто кого переиграет - получит большой пряник? Меня, можно сказать, культурношоковым огнемётом молотком по голове долбануло так, что до сих пор мозги звенят.

Ребята, как вы умудряетесь за полтора часа:
- отыграть на 5 с плюсом;
- подчеркнуть мелочи так, чтобы они вовремя выходили на первый план;
- делать это максимально ненавязчиво и естественно;
- вплетать юмор с импровизациями;
- кидать камешки в конкретные огороды.

КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?!

2
Фото Наталья Корчак
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Моё впечатление: завораживающе. Обычно жанр "мюзикл" ассоциируется с чем-то легкомысленным, развлекательным, досуговым - но к "Симфонии огня" ни одна из этих характеристик не применима. Разве что к первой сцене, которая сначала немного удивляет зрителя своей "детскостью". Но уже со второй, создающей очень резкий контраст с начальной, становится понятно - этот спектакль совсем не о радостной и безоблачной жизни шестнадцатилетних. И с каждой новой сценой напряжение нарастает, перед зрителем раскрывается неприглядная реальность жизни общества потребителей и жуть тотального запрета даже на зачатки духовности и самостоятельное мышление. То, что у Бредбери показано как мир будущего, в "Симфонии" до боли похоже на наше настоящее. Зачем думать - с экранов вам покажут, что говорить и в каком месте нужно смеяться. Зачем иметь близких людей - индустрия масс-медиа создаст вам приятных виртуальных собеседников, друзей, родственников. Всё индивидуальное, все, что заставляет усомниться в ценности этой блестящей мишуры - в топку, в пламя огнеметов. Пожарные, блюстители общественного спокойствия и незыблемости ценностей продвинутого человека, выглядят в спектакле слепой неумолимой силой. При виде их безликого строя невольно вспоминаешь войска СС. Они также несут миру очищение и "безусловное благо", и в их огне сгорают не только книги, но и живые люди.
Я трижды ходила на "Симфонию" и все три раза выходила в слезах. Говорят, 4 ноября спектакль ставят на новой площадке. Запасусь платочками и пойду в четвёртый :)

1
Фото Светлана Дорофеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Мюзикл "Симфония огня", на мой взгляд - настоящий подарок поклонникам творчества Рэя Брэдбери. Театр "Ювента" ведёт открытый диалог со зрителями на темы, на которые всё удобнее и удобнее становится молчать. После этого спектакля хочется пойти и что-то изменить. Хотя бы в себе. Хотя бы чуть-чуть. А это уже очень много. Не один раз была на этом спектакле и, честно говоря, немного завидую тем, у кого первая встреча с этой уникальной постановкой ещё впереди.

1

Галерея