Театральная афиша Москвы

Спектакль Горячее сердце
Постановка Новый театр кукол

0

Комедия Островского в смелом прочтении Нового кукольного

Спектакли для взрослых получаются у Владимира Тучкова и его подопечных гораздо пронзительнее, нежели детские (каждый из которых, впрочем, в своей нише заткнет за пояс любого конкурента). Это не удивительно — то, чем Новый кукольный славится, производит впечатление на зрителя любого возраста: передовая сценография, смело выполненные куклы. К примеру, сцена, в которой герои разухабистой комедии Островского переодеваются в чудовищ, чтобы пугать прохожих, чувствительного зрителя может вогнать в нешуточную панику.

Отзывы пользователей о спектакле «Горячее сердце»

Фото Bentham
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Рекомендую сходить! Наверное, в Краснодаре спектакли лучше не ставят и не играют. Хороший получился спектакль, но на мой взгляд, преимущественно засчёт двух актёров, игравших главные роли - Сидорова и Гилязетдинова. Можно сказать, вытянули спекталь. Сложно представить, как труппа отработала бы его без этих двоих. ИМХО, они хорошо бы сыграли вдвоём "Кин IV". Из достоинств спектакля хорошая музыка, но стихи на меня лично не проивезли впечатление. Главная фишка спектакля - игра на два плана: люди-куклы. Это всё классно получилось: диалог между людьми и куклами, переход от кукол к актёрам и т.п. Часто было смешно, актёры многие вещи очень весело обыграли.
Из недостатков. Совершенно, непонятна линия взаимоотношений Гаврилы и Параши. О Параше вообще не скажешь, какая она, какой у неё характер, что она думает. Большая часть её поступков в данном спектакле выглядит никак не мотивированными, хотя у Островского всё понятно, какова эта девушка и почему она такая. Из-за так странно выстроенной роли Параши, название спектакля неоправданно: эта Параша явно не с горячим сердцем (скорей, с холодной головой и длинными руками). Надо было или менять название спектакля, или показывать нормальную Парашу. Гаврила тоже не менее странен. В спектакле вообще непонятно, с чего это он в финале так упирается - не хочет брать Парашу замуж. Мне кажется, Островский имел здесь в виду нечто другое.
Непонятно также, какое отношение к Курослепову имеют Аристарх и Силан. Ходят два таких белых ангела на зданем плане. А может, у них-то и есть горячее сердце? Ещё. Часто люди со сцены произносили какие-то серьёзные "островские" вещи, которые вроде как должны брать за душу. А не берут, и всё тут! Пропадают тексты. Короче, нема е катарсису.
Но по-любому советую сходить.

0