Театральная афиша Москвы

Спектакль Пошли мне, Господь, второго...

8.4

Неслышащие актеры играют спектакль по Высоцкому и Вознесенскому

Спектакли театра «Синематограф» — тот самый случай, когда глаза и жесты говорят гораздо больше, чем можно выразить словами. Три с половиной года назад театр основали учившиеся в московском Государственном специализированном институте искусств два екатеринбуржца — Алексей Знаменский и Максим Тиунов. Какое-то время в труппе было всего пять человек. Они дебютировали спектаклем по песням и стихам Владимира Высоцкого «Пошли мне, Господь, второго», который показали в январе 2008-го на сцене Таганки. По сей день этот спектакль-баллада остается, пожалуй, лучшей постановкой театра.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Пошли мне, Господь, второго...»

Фото Katerina_I
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
8
9

впечатления огромные. Спасибо! Не ожидала, что возможно так долго быть в шоке от искусства. Сейчас ведь так мало глубоких вещей. Поэтому так и ценишь эти моменты, когда соприкасаешься с Настоящим, ССылку отправлю друзьям с рекомендациями. Еще раз спасибо!

Фото Екатерина Перфильева
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
0
9

Ещё пару месяцев назад я не имела ни малейшего представления о театре «Синематографъ». И когда меня позвали на спектакль «Пошли мне, Господь, второго», то отнеслась к этой идее, честно говоря, довольно скептически. Поэзией Высоцкого я начала интересоваться немногим позже того момента, когда научилась говорить. Примерно с тех же «древних» времен я стала ходить в театр. Предположение о том, что меня может удивить что-то, имеющее отношение и к Высоцкому, и к театру, даже не возникло в моей голове. Итак, я попала на «Пошли мне, Господь, второго»… Но вот даже сегодня, спустя несколько недель после спектакля, я с очень большим трудом нахожу слова для описания своих впечатлений. Я не могу понять, КАК четыре актера (Анастасия Несчастнова, Ольга Мельникова, Максим Тиунов и Алексей Знаменский), не произнеся за все время спектакля ни одного слова, заставляют зрителей в зале замереть и дышать через раз. КАК лишь движениями рук, выражением глаз, танцем можно за 1 час 10 минут рассказать (вместе с Высоцким, конечно) об одиночестве и поисках второго «я», о любви и ненависти, о дружбе и страшных потерях, о тяжести ожидания и надежде на встречу? Как можно по-новому раскрыть смысл тех песен, которые я, как мне казалось, знаю наизусть? Как? Я не могу этого понять и… восхищаюсь!

Фото Maria Shoha
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Я не видела пока этот спектакль, но очень хочу написать. Я видела только отрывки в интернете... Понимаю, что неуместно судить о целом живом произведении по отрывкам глупо. Не умею рассуждать о чужой работе, но! ПО-МОЕМУ, ЭТО ГЕНИАЛЬНО. С нетерпением жду спектакля и очень постараюсь приехать в Москву и увидеть, наконец, живое чудо. Очень ждем Вас в Санкт-Петербурге, Уважаемый Театр "Синематографъ"!

Фото Екатерина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

С творчеством театра "СинематографЪ" познакомилась в 2012 году,когда ребята приехали к нам в город (Курск) с гастролями. Первый спектакль,который я посмотрела был "Пошли мне,Господь,второго..." честно признаться...смотрела я спектакль практически не моргая,ощущения который получаешь во время спектакля непередаваемы. Ребята жестами и мимикой передают те чувства и эмоции,которые невозможно передать и описать любыми словами. Нам хотелось смотреть ещё и ещё..после каждого движения ждешь чего-то,развития событий,всё это настолько завораживает. Выйдя после спектакля на улицу мы шли с подругой молча и только минут через 10 смогли поделиться впечатлениями и решили,что следующим же днем пойдем на спектакль,который назывался "маленькое кафе" и даже не пожалели.
Теперь с нетерпением ждем ребят снова к нам в город с гастролями,если же они приедут,пойду даже не раздумывая!

Фото Ирина
отзывы:
3
оценок:
11
рейтинг:
0
9

мы готовы - но надо приглашение или от администрации или от театров вашего города. Тут много возникает вопросов - проезд, декорации, гостиницы, место где играть. если вы собирете инициативную группу и обратитесь в мерию города или узнаете агенство которое занимается организацией гастролей и поговорите с ними. А мы с радостью тем более что два наших актера из вашего региона - из Екатеринбурга.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить