Театральная афиша Москвы

Спектакль Пророк

4.7

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1348
7

Ведущий программы «Городок» Илья Олейников сочинил мюзикл «Пророк». Сюжет вкратце таков: слепой старик ищет пророка, способного рассказать, что будет на земле после его смерти, — и находит его на свалке, хозяин которой выдает себя за пророка шутки ради. Далее следует — ни много ни мало — духовное преображение юмориста. Его сыграет сам Олейников, роль старца исполнит друг Олейникова Николай Дуксин. Он же стал автором поэтических диалогов, которые Олейников положил на музыку своего сочинения. Кастинг, репетиции и первые представления прошли в Белоруссии. Но сценических мощностей братской республики не хватило для полноценного проката «Пророка» — одни только декорации потянули на двенадцать тонн плюс полсотни актеров, танцоров и певцов.

Отзывы пользователей о спектакле «Пророк»

Фото Heveluc
отзывы:
31
оценок:
185
рейтинг:
30
1

Феерический трэш, который, надо отдать ему должное, первые полчаса заставляет сидеть с раскрытым ртом. Неугасимая патетика исполнителей, с которой они «познают любовь»/«предаются страсти»/«вспоминают маму», сменяется номерами, соответствующими авторским представлениям об эротике и стильности (об этом пусть говорят люди с более крепкими нервами). Первый акт завершается компьютерными спецэффектами, изображающими огонь "апокалИпсиса" – если вам по силам не ретироваться после этого, то поздравляю, возможно и сам Страшный Суд вас не слишком напугает.

Фото Sivil_la
отзывы:
4
оценок:
54
рейтинг:
4
3

Понятно, что в мюзикле главное не содержание. Но в данном случае, более чем простой сюжет совершенно не поддерживается танцевально-музыкальной частью. Вроде, и пели хорошо, и танцевали хорошо…но не цепляет!
Музыка – не настолько захватывающая, что бы «притопывать ногой в такт», песни – со смыслом, но ничего запоминающегося. В целом это сомнительное развлечение для глаз и до хорошего мюзикла им еще очень далеко! Олейников, который ни петь, ни танцевать не умеет, вообще выглядит «бесплатным приложением». Единственное, что действительно понравилось так это декорации. Но они не могут спасти это разрекламированное в пух и прах шоу.

Фото Yurkiy_Zverek
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
2
3

Эта постановка мне не понравилась, прежде всего не понравился звук, я всегда знала, что в ДК Ленсовета плохая акустика, и из-за этого половина слов пропадает. Не слышно красивого многоголосья, а так - сплошной поток... Очень смешно было смотреть на Олейникова - замахнулся на главную роль в мьюзикле, а петь-то не может в силу отсутствия голоса и слуха! :-)) В общем если уж совсем нечего делать вечером, то можно пойти поглазеть на шикарные спецэффекты и послушать неплохое музыкальное сопровождение, то можно потратить около 1000 рублей на место в середине зала... Кстати Ядвиги поплавской так и не было... А в суд интересно можно подать на организаторов, если я допустим пришла послушать именно ее, а она не пела?

Фото Наталья
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Несоответствие формы и содержания...
Если бы была возможность поставить 2 разных оценки этому произведению - я бы поставила их противоположными: ниже среднего за содержание, но максимум - за форму.
Про негатив, то есть про содержание.
Сюжет высосан из пальца и пафосен до тошноты. Количество поющих и говорящих персонажей на сцене сценарием категорически не оправдывается. Тексты - ну... ноу коммент. Рифмы "мир-пир", "лежит-летит", "молния" обязательно "расколола небо пополам"... Многие номера и мизансцены затолканы в спектакль совершенно непонятно зачем, "чтоб были" наверное.
Олейников - посредственность в кубе: посредственный композитор, посредственный певец и посредственный актёр, так и не сумевший выйти из своего "городошного" образа.
Ну и чтобы закончить про негатив, отмечу наличие на афише и в программке Теоны Дольниковой и Александра ПостОленко (с опечаткой в фамилии), про причины отсутствия которых не сказали ни слова, при том что заболевшую Ядвигу Поплавскую отметили. А я шла на них, хотя и слышала, что их не уведомили (!!!) об участии в спектакле.

Теперь о хорошем. Все недочёты содержания с лихвой восполняет форма. Януш Стоклоса, приложивший руку к аранжировкам, спас посредственную музыку - аранжировки добротные, слушать приятно. Режиссёр-постановщик Януш Юзефович сделал потрясающий "видеоряд". От сцены нельзя оторвать взгляд, действо завораживает. Труппа потрясающе технична, никаких недочётов, никакой асинхронности там, где важна синхронность. Певцы, акробаты, брейкданс - на высоте. Действительно потрясающее МЮЗИК-ШОУ. А вдумываться в сюжет и вслушиваться в тексты... не стоит, наверное. Ибо ничего хорошего там услышать не получится, ИМХО.

Ну и резюме: обязательно пойду ещё раз, будучи уверенной на 100%, что Теона и Саша будут участвовать. Не потому что большая их фанатка, а потому что соскучилась по знакомым голосам.

Фото pushok59
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Бродвейский мюзикл для русской души?!...
Очаровательные стихи: по-Грибоедовски умные, по современному простые и острые.
Блестящие танцы и их исполнение. Энергия просто бьёт со сцены фонтаном.Тем более, что на сцене жизнь просто бурлит. Что там начёт ...тонн техники и декораций?
Хотя на премьере накладочки вроде не работающего микрофона случались. Но это, в общем-то ерунда, даже делает всех сопричастными к действию, что ли.
Музыка: как в любом мюзикле...есть, но пара-тройка ударных песен встряхивает не по-детски.
Конечно мюзиклу нужна другая сцена: совдеповский ДК Ленсовета с сомнительной акустикой и очередями в буфет совсем не в тему.Но для дебюта-что есть, то есть.
Зато в Питере показали раньше, чем в Москве! Спасибо!
Молодёжь, конечно, вряд ли будет вслушиваться в "пророческие" слова, но во всём остальном можно просто купаться и ловить кайф - вне зависимости от возраста.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить