Москва

Спектакль
Однажды в Париже

Постановка Модерн

7.0
оценить
1 час 30 минут, без антракта
16+
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Однажды в Париже»

Фото Виталий Б'олтлив-Гладышев
Фото Виталий Б'олтлив-Гладышев
отзывы: 10
оценки: 47
рейтинг: 16
7

Спектакль по пьесе Аслановой «Однажды в Париже», написанной специально для театра Сатиры, обрел вторую жизнь, но уже на сцене театра Модернъ. Прежде спекталь шел в театре Сатиры под названием «Ждать?!». Актриса тетра Армии Валентина Асланова является поистине настоящим драматургом. "Однажды в Париже" - это неиссякаемая тема, о которой можно очень долго спорить (если спорить не с кем, то просто рассуждать). "Однажды в Париже" - это так называемый театр о театре, а также воплощение жизни актера вне театра, и еще хуже - без театра. Все события развиваются вокруг актрисы Элзабет, получившей травму после аварии, виновником которой стал ее любимый человек (то же актер, Иван). Уже прошло несколько лет после атокатострофы, жизнь продолжается, но жизнь без театра. А жизнь ли это для актрисы? Элизабет выдумывает свою жизнь, свой мир, в котором она известная актриса, в котором она добивается славной карьеры, в которой ее любят, и она безумно счастлива, потому что тоже влюблена. Хотя... влюблена ли? Она же актриса... Да, она актриса, она исполнительница главной роли, она Вера Васильева, гениально тверческий человек, с мощной внутренней энергетикой, питающей весь зал. Спектакль очень хороший, но если б не Вера Васильева, спектакль не имел бы никакого успеха.

3
0
...
31 октября 2008
Фото Александр Крылов
Фото Александр Крылов
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 3
9

Собирался сходить на эту постановку, когда она ещё шла в театре сатиры, но не получилось. Как говорится, лучше поздно, чем не когда. Игра актёров выше всяких похвал. Точнее, какая игра? Они не играют, а живут на сцене. Реальность происходящего захватывает с самого начала и ты становишься негласным соучастником этого действия. В этом спектакле есть место, и смеху, и переживанию. При всей лёгкости постановки сюжет спектакля очень глубокий. Уже порекомендовал его своим друзьям. Рекомендую и Вам!

1
0
...
19 февраля 2013
Фото Scorpionic
Фото Scorpionic
отзывы: 12
оценки: 16
рейтинг: 5
7

Какие же разные, но прекрасные спектакли можно увидеть в театре "Модерн". Здесь не только открываешь для себя новых артистов, но и имеешь возможность увидеть легенд. Спектакль "Однажды в Париже" - в главной роли - Вера Васильева.
Легендарная красавица, улыбку и походку которой узнаешь из тысячи.
Всем людям, чья работа не связана с театром - всегда кажется, что успех, слава, главные роли и тд.- дается артисту легко. Это не правда. Часто, им приходится жертвовать почти всем, что есть в жизни, ради искусства, ради зрителя. Этот спектакль - еще одно "наглядное пособие" о том, что актерская профессия - это зависимость от многих факторов, это отсутствие личной жизни и тд. И что жизнь без театра - тоже не жизнь, для артиста. Спасибо Вере Васильевой!!!
В конце светлые чувства, но грустные. Рекомендую!

0
0
...
13 апреля 2018
Фото Galina Rybins
Фото Galina Rybins
отзывы: 50
оценки: 52
рейтинг: 5
9

Вчерашний вечер был незабываемым! Разумеется, многие шли на этот спектакль, чтобы увидеть блистательную Веру Васильеву. Одну из самых любимых наших актрис, обладающую божественным, невероятным, "долгоиграющим" талантом! Чтобы она приподняла легкую полупрозрачную занавесь,скрывающую от нас, зрителей, жизнь актрисы. Даже если случилось так, что здоровье не позволяет её героине, как прежде, блистать на сцене, она придумывает себе свой мир и живет в нем. Репетирует роли для никогда не состоявшихся спектаклей, разговаривает по неработающему телефону с воображаемыми журналистами и театральными деятелями. Посылает мальчика коридорного отправить телеграмму с отказом играть в не понравившейся пьесе. Заставляет всех вокруг и себя в том числе, поверить в свою востребованность, обеспеченность и благополучие. В какой-то момент коридорный Люсьен спрашивает: "К нам в город приезжала труппа и они даже зажигали огонь! А настоящий ли огонь в театре? "В театре всё настоящее!" - отвечает ему Элизабет. И этому веришь, ибо потом на глазах её появляются настоящие слёзы! Весь вечер мы, зрители, обожали Веру Васильеву и с этим чувством отправились по заснеженной дороге домой.На обратном пути мне показалось, что мир стал чуточку добрее. За эти незабываемые ощущения я благодарна великой актрисе Вере Васильевой и всему коллективу театра. Спектакль мне очень понравился!

0
0
...
15 декабря 2016
Фото Валентина Чалова
Фото Валентина Чалова
отзывы: 29
оценки: 33
рейтинг: 47
7

Не буду пересказывать сюжет, он достаточно прост. Опишу впечатления. Мы шли на великую Веру Васильеву. На ней держится весь спектакль. Она и смешная, и трепетная, кокетливая и не доступная. Не скажу, что смотрится "на одном дыхании". Некоторые сцены затянуты. Я бы посоветовала его для более старшего поколения. Им это ближе. И зрители за 45 были в диком восторге

0
0
...
19 февраля 2014