Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр Алексея Рыбникова

оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 812
оценки: 818
рейтинг: 1146

Спектакль Творческой мастерской Алексея Рыбникова — премьера 2008 года. Он не менее масштабен, чем другая постановка мастерской — «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты», и основан на песнях все того же Рыбникова. Который, как видится сейчас, был главным композитором СССР в последние десятилетия его существования. В «Буратино» музыка Рыбникова к одноименному и мегапопулярному кинофильму легла на знакомый сюжет, но с предысторией. Дедушка с бабушкой ложатся спать, за дверью рубится в компьютерную игру их внук, и тут бабушка признается дедушке, что наконец-то нашла в кладовке ЭТО. Только потом мы понимаем, что речь о деревянной игрушке, но в первые минуты происходит нечто невообразимое: юный компьютерный маньяк превращается в бревно, бревно — в полено, и с этого полена, только что бывшего мальчиком, начинают снимать стружку. Вышеописанное — не метафора, а фокус, который исполняет настоящий эстрадный иллюзионист. И вообще в спектакле, по крайней мере на премьере, все было настоящее, в том числе и народные артисты в ролях настоящих бабушки и дедушки — это Светлана Немоляева и Александр Лазарев.

0
0
...
6 марта 2009
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото marysophy
Фото marysophy
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
5

Халтура, друзья мои. Самая настоящая халтура. Самое хорошее - это зал. Были в 4 ряду амфитеатра, в центре - видно великолепно. Думаю, что в любом ряду и месте амфитеатра будет неплохо, плюс-минус. Еще плюс - ребенку 5,5 лет - понравилось.
НО!!! при стоимости 800 руб. за билет в ДОМЕ МУЗЫКИ!!!, думаю мы вправе расчитывать:
1. на живую музыку , а не фонограмму
2. на какие-нибудь - самые примитивные декорации
3. и, в конце концов, на сюжет?!!

Где Вы все это потеряли Уважаемые постановщики? Почему У Вас сказка без начала и конца? Где суть? Противопоставление добра и зла, дружба и взаимовыручка куда убежали, где смелость и находчивость главного героя?
Вы хотя бы занавес на который проецируете картинки - растяните на всю длину для масштабности.
Для тех кто собирается пойти поясню:

- декораций нет в принципе - голая сцена и белый занавес с проецируемыми картинками, тоже, между прочим - так себе
- сюжет - обрывки из сказки, бессвязные по сути
- единственные, кто более менее смотрятся - Лиса и Пьеро, опять таки, как будто это капустник и собрались герои из разных сказок.
Резюме: всем слабая троечка. Самодеятельность. Если, все таки хотите идти - не берите дорогие билеты.
Думаю, что детям лет с 2, 2,5 - будет интересно, т.к. на сцене поют, танцуют (причем в неплохих костюмах), бегают по залу - что веселит детишек, общаются.

1
0
...
27 марта 2010
Фото Ася Белоусова
Фото Ася Белоусова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
7

Возможно, что в 2010 году и были какие-то критичные недочеты и замечания, но "Буратино"- третий спектакль театра Рыбникова, на котором я была (4тый, если посчитать "Юнону и Авось"). Только на "Волка и семерых козлят" и "Красную Шапочку" я ходила со старшим сыном, на Буратино ходила уже с младшим сыном и его друзьями (разного полу, если критично =)). Всем понравилось! По возрасту подходит для мелких лучше, чем "Красная шапочка", на мой вгляд. Очередной поклон Светлане Миловановой (уже писала о ней в отзыве о "Красной шапочке"). Что по поводу фонограммы- ну, это все же не фонограмма, а минусовка, артисты поют сами. Еще раз повторюсь, не знаю, что было в 2010 году, я была позже. Я довольна. С ребенком сходить - самое то. Ни нафталина, ни пошлости.

0
0
...
13 сентября 2016